В этом посте предлагаем вам рецепт приготовления судака, который не оставил равнодушным ни одного любителя рыбных блюд (и не только). При этом, рецепт одновременно невероятно простой и достойный даже для подачи на праздничный стол. Ингредиенты: 1 крупный судак 1 кг лука 400 мл сметаны 2 лимона 2 ст.л. майонеза (лучше домашнего) оливковое масло соль и смесь перцев зелень Приготовление: 1. Для начала подготовьте рыбу к запеканию. Для этого очистите ее, выпотрошите, отрежьте хвост, голову. Противень смажьте оливковым маслом, уложите на него рыбу. 2. Теперь сделайте на судаке надрезы. Хорошо пропитайте рыбу солью и смесью перцев, и хорошенько полейте лимонным соком. При этом, не забудьте тщательно пропитать и брюшину. Кстати, рыбку можно порезать на кусочки, тогда каждый из них нужно пропитать приправами и соком лимона. 3. Теперь приступаем к подготовке соуса. Нарежьте лук полукольцами и сложите в кастрюльку, добавьте соли и перца. Залейте лук сметаной и майонезом (если не желаете добавлять майонез, тогда замените его на смесь горчицы и хрена). Тщательно перемешайте. 4. Приготовленным соусом залейте рыбу, при этом, разрезы на судаке и его брюхо также не обделите. Отправьте сие будущее рыбное лакомство в духовку: сначала при температуре 200 градусов, чтобы соус забурлил, после опустите температуру до 180 градусов. 5. В процессе запекания периодически заглядывайте на рыбку и поливайте ее сверху соусом из противня. Подавайте блюдо, присыпав зеленью.
Домашние рецепты
СУДАК В СМЕТАННОМ СОУСЕ
В этом посте предлагаем вам рецепт приготовления судака, который не оставил равнодушным ни одного любителя рыбных блюд (и не только). При этом, рецепт одновременно невероятно простой и достойный даже для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты:
1 крупный судак
1 кг лука
400 мл сметаны
2 лимона
2 ст.л. майонеза (лучше домашнего)
оливковое масло
соль и смесь перцев
зелень
Приготовление:
1. Для начала подготовьте рыбу к запеканию. Для этого очистите ее, выпотрошите, отрежьте хвост, голову. Противень смажьте оливковым маслом, уложите на него рыбу.
2. Теперь сделайте на судаке надрезы. Хорошо пропитайте рыбу солью и смесью перцев, и хорошенько полейте лимонным соком. При этом, не забудьте тщательно пропитать и брюшину. Кстати, рыбку можно порезать на кусочки, тогда каждый из них нужно пропитать приправами и соком лимона.
3. Теперь приступаем к подготовке соуса. Нарежьте лук полукольцами и сложите в кастрюльку, добавьте соли и перца. Залейте лук сметаной и майонезом (если не желаете добавлять майонез, тогда замените его на смесь горчицы и хрена). Тщательно перемешайте.
4. Приготовленным соусом залейте рыбу, при этом, разрезы на судаке и его брюхо также не обделите. Отправьте сие будущее рыбное лакомство в духовку: сначала при температуре 200 градусов, чтобы соус забурлил, после опустите температуру до 180 градусов.
5. В процессе запекания периодически заглядывайте на рыбку и поливайте ее сверху соусом из противня. Подавайте блюдо, присыпав зеленью.