Ингредиенты на тесто: 2 куриных яйца неполный стакан сахара и столько же муки Ингредиенты на крем: 1 ст.л. муки 0,5 ст. сахара 1 куриное яйцо 1 ст. молока 100 гр. сливочного масла ванилин Приготовление: 1. Делаем негустое тесто: смешиваем яйца с сахаром, в этой смеси добавляем муку. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень ложкой выкладываем тесто, даем ему чуть растечься и выравниваем лепешки. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку буквально на 4-5 минут. 2. Достаем бисквитные лепешки из духовки и на скорую руку, пока они не остыли, подворачиваем их лепестком. После остужаем. 3. Теперь о креме. Для этих лепешек подходит практически любой крем, и даже вкусное варенье или джем. Но, сегодня мы готовим быстрый заварной. Для этого смешиваем сахар, муку, яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем стакан теплого молока, мешаем и отправляем на небольшой огонь, не забывая постоянно помешивать. Когда смесь загустеет и начнет пускать пузырьки, значит пора ее снять с огня и отправить охлаждаться. Когда крем остынет нужно добавить в него ванилин и мягкое сливочное масло, еще раз взбить и окончательно охладить. Холодным заварным кремом начинить бисквитные лепестки.
Домашние рецепты
БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ
Ингредиенты на тесто:
2 куриных яйца
неполный стакан сахара и столько же муки
Ингредиенты на крем:
1 ст.л. муки
0,5 ст. сахара
1 куриное яйцо
1 ст. молока
100 гр. сливочного масла
ванилин
Приготовление:
1. Делаем негустое тесто: смешиваем яйца с сахаром, в этой смеси добавляем муку. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень ложкой выкладываем тесто, даем ему чуть растечься и выравниваем лепешки. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку буквально на 4-5 минут.
2. Достаем бисквитные лепешки из духовки и на скорую руку, пока они не остыли, подворачиваем их лепестком. После остужаем.
3. Теперь о креме. Для этих лепешек подходит практически любой крем, и даже вкусное варенье или джем. Но, сегодня мы готовим быстрый заварной. Для этого смешиваем сахар, муку, яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем стакан теплого молока, мешаем и отправляем на небольшой огонь, не забывая постоянно помешивать. Когда смесь загустеет и начнет пускать пузырьки, значит пора ее снять с огня и отправить охлаждаться. Когда крем остынет нужно добавить в него ванилин и мягкое сливочное масло, еще раз взбить и окончательно охладить. Холодным заварным кремом начинить бисквитные лепестки.