Ингредиенты: 1 кг осетрины, 2,5 л воды, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, лавровый лист, перец, зелень. Приготовление: 1. После обработки рыбу нарезают на куски, голову разрубают на несколько частей, удалив глаза и жабры. Рыбу укладывают в кастрюлю, заливают холодной водой и варят. 2. Незадолго до закипания снимают появившуюся пену, добавляют белые коренья (корень петрушки, сельдерея), репчатый лук. 3. После вторичного закипания варку продолжают на слабом огне 50-60 мин., затем вынимают куски рыбы, у голов отделяют мякоть, а хрящи варят до размягчения. Готовый рыбный бульон процеживают. 4. Бульон подают в пиале, рыбу в тарелке, посыпав ее луком и зеленью.
Домашние рецепты
БУЛЬОН ИЗ ОСЕТРИНЫ
Ингредиенты:
1 кг осетрины,
2,5 л воды,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
лавровый лист,
перец,
зелень.
Приготовление:
1. После обработки рыбу нарезают на куски, голову разрубают на несколько частей, удалив глаза и жабры. Рыбу укладывают в кастрюлю, заливают холодной водой и варят.
2. Незадолго до закипания снимают появившуюся пену, добавляют белые коренья (корень петрушки, сельдерея), репчатый лук.
3. После вторичного закипания варку продолжают на слабом огне 50-60 мин., затем вынимают куски рыбы, у голов отделяют мякоть, а хрящи варят до размягчения. Готовый рыбный бульон процеживают.
4. Бульон подают в пиале, рыбу в тарелке, посыпав ее луком и зеленью.