Ингредиенты: 650 гр. пшеничной муки 400 гр. шпината 40 мл оливкового масла 10 сухих быстродействующих дрожжей 1 ч.л. соли Приготовление: 1. Вложите шпинат в блендер и тщательно измельчите. Смешайте муку, дрожжи, соль, масло и шпинатную массу. 2. Вымесите однородное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре подходить на 1 час. 3. Далее еще раз обомните тесто, сформируйте из него батон. Оставьте подходить еще минут 20. После сделайте надрезы поверху, и отправьте в духовку выпекаться. Время выпечки 35-40 минут при температуре 220 градусов. 4. После остудите хлеб на решетке и можете подавать его к столу.
Домашние рецепты
Хлеб со шпинатом
Ингредиенты:
650 гр. пшеничной муки
400 гр. шпината
40 мл оливкового масла
10 сухих быстродействующих дрожжей
1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Вложите шпинат в блендер и тщательно измельчите. Смешайте муку, дрожжи, соль, масло и шпинатную массу.
2. Вымесите однородное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре подходить на 1 час.
3. Далее еще раз обомните тесто, сформируйте из него батон. Оставьте подходить еще минут 20. После сделайте надрезы поверху, и отправьте в духовку выпекаться. Время выпечки 35-40 минут при температуре 220 градусов.
4. После остудите хлеб на решетке и можете подавать его к столу.