Ризотто с курицей

Ингредиенты:
рис арборио - 350 г
лук репчатый - 2 штуки
филе куриное - 400 г
перец болгарский желтый - 1 штука
кукуруза консервированная - 200 г
вино белое полусухое - 200 мл
бульон куриный - 1,2 л
сыр пармезан - 100 г
масло оливковое - 30 мл
шафран на кончике ножа
соль - 1 чайная ложка
перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Приготовление:
1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.
2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.
4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.
5. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
6. Добавляем кукурузу.
7. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
8. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.
9. Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.

Ризотто с курицей - 539886282367

Комментарии

Комментариев нет.