Одно из самых любимых блюд детства. Спасибо мамочке. Ингредиенты: виноградные листья (30 шт) фарш мясной – 300-400 г рис – я меряла из расчета на два листика столовая ложка риса лук – 1 головка морковь – 1 шт зелень – по вкусу (укроп, петрушка, кинза) масло для жарки Приготовление: 1. На сковороде с маслом поджарить лук с морковкой (лук кубиками, морковь натереть на крупной терке). Жарить до зарумянивания. 2. Далее добавляем фарш и тушим примерно минут 5. 3. Моем рис и также добавляем к фаршу и заливаем стаканом воды.Тушим до тех пор, пока рис не начнет разбухать, но не готовим его полностью, рис должен быть полуготовым. По желанию можно добавить зелень. Даем нашей начинке немного остыть. 4. Берем листик, и на каждый выкладываем ложечкой начинку, и заворачиваем так, чтобы у нас получились такие "батончики". 5. Сложить голубцы в казанчик или кастрюлю и поставить на огонь, предварительно залив их томатным соком или просто разбавить томатную пасту с водой. Варить голубцы примерно пол часа. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Голубцы в виноградных листьях
Одно из самых любимых блюд детства. Спасибо мамочке.
Ингредиенты:
виноградные листья (30 шт)
фарш мясной – 300-400 г
рис – я меряла из расчета на два листика столовая ложка риса
лук – 1 головка
морковь – 1 шт
зелень – по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
масло для жарки
Приготовление:
1. На сковороде с маслом поджарить лук с морковкой (лук кубиками, морковь натереть на крупной терке). Жарить до зарумянивания.
2. Далее добавляем фарш и тушим примерно минут 5.
3. Моем рис и также добавляем к фаршу и заливаем стаканом воды.Тушим до тех пор, пока рис не начнет разбухать, но не готовим его полностью, рис должен быть полуготовым. По желанию можно добавить зелень. Даем нашей начинке немного остыть.
4. Берем листик, и на каждый выкладываем ложечкой начинку, и заворачиваем так, чтобы у нас получились такие "батончики".
5. Сложить голубцы в казанчик или кастрюлю и поставить на огонь, предварительно залив их томатным соком или просто разбавить томатную пасту с водой.
Варить голубцы примерно пол часа.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!