Думаете, что приготовить пасту для макарон своими руками слишком сложно и без специального оборудования тут не обойтись?
А вот и нет! Ингредиенты (на 4 порции): 500 г муки 5 яиц 5 г соли Способ приготовления: 1. Насыпаем на сухую поверхность муку и соль. Делаем из муки горку с небольшой воронкой сверху и разбиваем в нее яйца. Начинаем подводить муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость уйдет, начинаем месить тесто руками. 2. Месим тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обворачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на 30 минут. 3. Посыпьте поверхность мукой, положите на нее тесто и тонко раскатайте скалкой. 4. Чтобы было удобнее, разделите тесто на несколько частей. Обрежьте края, чтобы получить четырехугольники. 5. Сверните тесто в рулетики. 6. Острым ножом разрежьте рулетики на полоски и разверните их. Выложите готовую пасту на поднос и дайте ей немного подсохнуть (2-3 часа). Готовьте пасту в подсоленной воде. Полезные советы: Яйца должны быть комнатной температуры. Вы можете добавить 1 ст. л. паприки, чтобы получить розовую пасту, или 100 г шпината, чтобы получить зеленую. Свежая паста может храниться 3–4 дня.
Домашние рецепты
Думаете, что приготовить пасту для макарон своими руками слишком сложно и без специального оборудования тут не обойтись?
А вот и нет!
Ингредиенты (на 4 порции):
500 г муки
5 яиц
5 г соли
Способ приготовления:
1. Насыпаем на сухую поверхность муку и соль. Делаем из муки горку с небольшой воронкой сверху и разбиваем в нее яйца. Начинаем подводить муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость уйдет, начинаем месить тесто руками.
2. Месим тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обворачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.
3. Посыпьте поверхность мукой, положите на нее тесто и тонко раскатайте скалкой.
4. Чтобы было удобнее, разделите тесто на несколько частей. Обрежьте края, чтобы получить четырехугольники.
5. Сверните тесто в рулетики.
6. Острым ножом разрежьте рулетики на полоски и разверните их. Выложите готовую пасту на поднос и дайте ей немного подсохнуть (2-3 часа). Готовьте пасту в подсоленной воде.
Полезные советы:
Яйца должны быть комнатной температуры.
Вы можете добавить 1 ст. л. паприки, чтобы получить розовую пасту, или 100 г шпината, чтобы получить зеленую.
Свежая паста может храниться 3–4 дня.