Пицца «Гавайская»

Ингредиенты:
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
начинка:
кетчуп или томатная паста
консервированные ананасы
ветчина
сыр
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и поместить в теплое место.
2. Дать подняться опаре - 15 минут.
3. Взбить яйца, добавить соль с растительным маслом и перемешать.
4. Добавить опару с мукой и замесить не густое тесто.
5. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место.
6. Через 30 минут тесто поднимется.
7. Нарезать кубиками ветчину, сыр натереть на мелкой терке.
8. Раскатать тесто, затем выложить в круглую форму, смазанную маслом.
9. Смазать тесто томатной пастой.
10. Выложить ананасы с ветчиной.
11. Посыпать сыром и поместить в духовку.
12. Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов.

Пицца «Гавайская» - 551707762047

Комментарии