Ингредиенты: мука пшеничная 400 г сахар песок 20 г соль 0,5 ч.л. дрожжи сухие 1 ч.л. молоко коровье 260 мл масло сливочное 130 г молоко топленое 2 ст.л. чеснок 5 долек петрушка по вкусу укроп по вкусу Приготовление:: Этап 1. Молоко подогреть до теплого состояния. Масло сливочное нам понадобится и в тесто, и для начинки. Этап 2. Итак, начнем с приготовления теста. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут. Сливочное масло (30 г) растопить. Затем в молоко добавить сливочное масло, соль и муку , обязательно просеянную через сито. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться втрое. Я обычно включаю духовку и ставлю сверху на плиту тесто, так оно быстрее поднимается. Этап 3. Когда тесто поднимется, обминаем его, делим на 12 частей и скатываем шарики. Выкладываем сразу наши будущие пампушки на противень, простеленный пергаментом. Накрываем пампушки полотенцем и оставляем их немного отдохнуть и набираться сил... Ничего страшного, если они у вас не идеально круглые, они, когда поднимутся, будут поровнее. Этап 4. Пока пампушки "отдыхают", приготовим начинку. В мягкое сливочное масло (100 г) комнатной температуры (НЕ растопленное! ) добавляем мелко нарезанную зелень и раздавленный чеснок, можно масло чуть присолить, зелени нужно примерно 2 ст.л. Массу перемешать до однородности. Этап 5. Когда пампушки увеличатся, смазываем теплым топленым молоком. Если нет топленого молока, то можно взбить 1 яйцо + 1 ст. л. воды и смазать пампушки. Этап 6. Острым ножом сделать надрезы на пампушках и чайной ложкой выложить масло. Этап 7. Выпекаем в течение 15 -20 минут при тем-ре 200 С или до золотистого цвета. Не забываем налить себе тарелочку вкусного борща! Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Пампушки с чесноком
Ингредиенты:
мука пшеничная 400 г
сахар песок 20 г
соль 0,5 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
молоко коровье 260 мл
масло сливочное 130 г
молоко топленое 2 ст.л.
чеснок 5 долек
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
Приготовление::
Этап 1.
Молоко подогреть до теплого состояния. Масло сливочное нам понадобится и в тесто, и для начинки.
Этап 2.
Итак, начнем с приготовления теста. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут. Сливочное масло (30 г) растопить. Затем в молоко добавить сливочное масло, соль и муку , обязательно просеянную через сито. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться втрое. Я обычно включаю духовку и ставлю сверху на плиту тесто, так оно быстрее поднимается.
Этап 3.
Когда тесто поднимется, обминаем его, делим на 12 частей и скатываем шарики. Выкладываем сразу наши будущие пампушки на противень, простеленный пергаментом. Накрываем пампушки полотенцем и оставляем их немного отдохнуть и набираться сил...
Ничего страшного, если они у вас не идеально круглые, они, когда поднимутся, будут поровнее.
Этап 4.
Пока пампушки "отдыхают", приготовим начинку. В мягкое сливочное масло (100 г) комнатной температуры (НЕ растопленное! ) добавляем мелко нарезанную зелень и раздавленный чеснок, можно масло чуть присолить, зелени нужно примерно 2 ст.л. Массу перемешать до однородности.
Этап 5.
Когда пампушки увеличатся, смазываем теплым топленым молоком. Если нет топленого молока, то можно взбить 1 яйцо + 1 ст. л. воды и смазать пампушки.
Этап 6.
Острым ножом сделать надрезы на пампушках и чайной ложкой выложить масло.
Этап 7.
Выпекаем в течение 15 -20 минут при тем-ре 200 С или до золотистого цвета.
Не забываем налить себе тарелочку вкусного борща!
Приятного аппетита!