Ингредиенты: Форель (филе) - 400 г Картофель - 2 шт Базилик - 2 ч.л (сушеный) Перец Мята Лук зеленый Перец болгарский - 1 шт Помидор черри - 12 шт Соль Базилик свежий Укроп Приготовление: 1. Возьмите деревянные шампуры длиной 20-30 см и насадите на них кусочки форели, чередуя с приготовленными кубиками картофеля, болгарским перцем и помидорками черри. 2. Овощи должны плотно прилегать к рыбе, чтобы они не получились сухими. Получившиеся шпажки с рыбой и овощами со всех сторон обсыпьте сушеным базиликом. 3. Выложите на решетку. 4. Запекайте в разогретой до 250°С духовке в течение 15-20 минут, периодически переворачивая, до образования румяной корочки. 5. Подавайте с зеленью и соусом. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Шашлык из форель в духовке.
Ингредиенты:
Форель (филе) - 400 г
Картофель - 2 шт
Базилик - 2 ч.л (сушеный)
Перец
Мята
Лук зеленый
Перец болгарский - 1 шт
Помидор черри - 12 шт
Соль
Базилик свежий
Укроп
Приготовление:
1. Возьмите деревянные шампуры длиной 20-30 см и насадите на них кусочки форели, чередуя с приготовленными кубиками картофеля, болгарским перцем и помидорками черри.
2. Овощи должны плотно прилегать к рыбе, чтобы они не получились сухими. Получившиеся шпажки с рыбой и овощами со всех сторон обсыпьте сушеным базиликом.
3. Выложите на решетку.
4. Запекайте в разогретой до 250°С духовке в течение 15-20 минут, периодически переворачивая, до образования румяной корочки.
5. Подавайте с зеленью и соусом.
Приятного аппетита!