=========================

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ
=========================
Знаете, что зелёная гречка очень полезна, но прорастить её не всегда успевается? Ловите рецепт как приготовить зелёную гречку и накормить вкусным и полезным ужином всю семью.
Ингредиенты:
1 стакан зелёной гречки
2 стакана жареного нута(можно заменить консервированной фасолью)
1 большой баклажан - нарезать мелкими кубиками
1 ч.л. порошка тмина
0,5 ч.л. молотого чёрного перца
0,5 ч.л. порошка куркумы
3 столовые ложки оливкового масла
соль по вкусу
4 ст.л. изюма
1 небольшая головка репчатого лука
200 грамм помидоров чери
1 пучок кинзы (можно заменить укропом или петрушкой)
1 ст.л. мёда или сиропа агавы
сок 1 лимона
Приготовление:
Чтобы приготовить салат из зелёной гречки, слегка подсушим её на сковороде на медленном огне. Действовать следует очень аккуратно, чтобы гречка ни в коем случает не пригорела и не пожарилась. Должен лишь появиться лёгкий аромат. В холодную сковороду насыпаем стакан зелёной гречки, ставим сковородку на медленный огонь и очень бережно нагреваем 5 минут, при этом постоянно помешиваем крупу и никуда не отходим.
Теперь отставляем сковороду с гречкой в сторонку и даём им остынуть, а сами достаём небольшую кастрюльку, наливаем в неё 2 стакана холодной воды и доводим до кипения, добавляем чайную ложку соли и высыпаем подготовленyю гречку, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 10-15 минут, после чего откидываем гречку на сито и даём стечь оставшейся воде.
Пока гречка варится, можно заняться овощами: баклажан режем небольшими кубиками, солим и даём постоять 10 минут для выделения сока, помидоры чери моем и разрезаем пополам, репчатый лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Пока овощи мыли и нарезали, баклажаны дали сок, их уже можно сполоснуть от соли и сока и обжарить на сковородке на растительном(оливковом) масле. Баклажаны должны стать мягкими, а кожица приобрести золотисто-коричневый оттенок. Нут обжариваем на растительном масле с куркумой, тмином и перцем до золотистой хрустящей корочки.
Ну и последнее что нам надо приготовить для салата из зелёной гречки - это соус, именно им мы займёмся пока остывают гречка и баклажаны. Для соуса смешиваем сок одного лимона, соль, перец, мёд, оливковое масло.
В большую миску выкладываем гречку, нут, все овощи, изюм и зелень, аккуратно перемешиваем, заправляем соусом и перемешиваем ещё раз. Сытный, вкусный, полезный и очень красивый ужин готов.
источник рецепта http://superfoodshop.ru/?news435

========================= - 833974289279

Комментарии

Комментариев нет.