Рубленные котлеты из куриной грудки с морковьюти котлетки получаются не только очень нежными и сочными, но и диетическими.
Низкая калорийность блюда достигается за счёт того, что в этих мясных котлетах используется только нежирная куриная грудка. Чтобы готовые котлеты из куриной грудки не получились сухими, мы будем готовить их не из фарша, а из рубленого мяса. Сочность и нежность котлетам будет также придавать добавленная морковка и лучок. Чтобы приготовить вкуснейшие легкие котлетки из куриной грудки, нам понадобится: 500 г куриного филе (с грудок); 2 средние морковки; 1 крупная репчатая луковица зелень петрушки 1 пучок; 2 куриных яйца; соль и перец по вкусу; половина белого батона; 1стакан молока; растительное масло для жарки. Куриное филе промыть и порубить ножом на небольшие кубики. Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Батон замочить в теплом молоке. Рубленое куриное мясо соединить с рублеными овощами, зеленью, добавить размоченный в молоке батон и разбить пару сырых яиц. Руками хорошенько вымешиваем массу для наших котлет, по вкусу солим и добавляем черный перец. Вымешивать котлетную массу нужно обязательно руками и не менее 10 минут, лучше 15-20. Дать фаршу постоять минут 15 и можно формировать котлеты. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем наши котлетки с обеих сторон, до аппетитной корочки. Если хотите получить на выходе более диетические котлеты или покормить ими маленьких деток, то готовьте рубленые котлеты из курицы не на сковородке в масле, а в пароварке или в духовке с добавлением воды. К таким нежным куриным котлетам с морковью выбирайте гарнир на свой вкус — отварной рис, свежие овощи, макароны, фасоль. Приятного аппетита!
Журнал "Женский мир".Рецепты,советы,общение,стихи
Рубленные котлеты из куриной грудки с морковьюти котлетки получаются не только очень нежными и сочными, но и диетическими.
Низкая калорийность блюда достигается за счёт того, что в этих мясных котлетах используется только нежирная куриная грудка. Чтобы готовые котлеты из куриной грудки не получились сухими, мы будем готовить их не из фарша, а из рубленого мяса. Сочность и нежность котлетам будет также придавать добавленная морковка и лучок.
Чтобы приготовить вкуснейшие легкие котлетки из куриной грудки, нам понадобится:
500 г куриного филе (с грудок);
2 средние морковки;
1 крупная репчатая луковица
зелень петрушки 1 пучок;
2 куриных яйца;
соль и перец по вкусу;
половина белого батона;
1стакан молока;
растительное масло для жарки.
Куриное филе промыть и порубить ножом на небольшие кубики. Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Батон замочить в теплом молоке. Рубленое куриное мясо соединить с рублеными овощами, зеленью, добавить размоченный в молоке батон и разбить пару сырых яиц. Руками хорошенько вымешиваем массу для наших котлет, по вкусу солим и добавляем черный перец. Вымешивать котлетную массу нужно обязательно руками и не менее 10 минут, лучше 15-20.
Дать фаршу постоять минут 15 и можно формировать котлеты. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем наши котлетки с обеих сторон, до аппетитной корочки. Если хотите получить на выходе более диетические котлеты или покормить ими маленьких деток, то готовьте рубленые котлеты из курицы не на сковородке в масле, а в пароварке или в духовке с добавлением воды. К таким нежным куриным котлетам с морковью выбирайте гарнир на свой вкус — отварной рис, свежие овощи, макароны, фасоль.
Приятного аппетита!