Этот соус называют по разному - Хрон, Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень и т.
д. Но смысл понятен - что это хрен. Итак, приготовим домашний хрен (из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.): На 4 кг. томатов 1 кг. хрена (корни), 2 головки чеснока, 4 ст. л.соли, 4 ст.л. уксуса 9%, пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет (одеть пакет на мясорубку). Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке - скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния. Если сильный "угар" при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми) - то закрыть лицо мокрой тряпкой(нос и рот). В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Просто кушать такое смогут только экстремалы, а вот как соус-отлично идёт, а также просто на хлебушек... Наши настоятельные рекомендации - употреблять с пельменями, мантами, хинкали. #кулинария
Журнал "Женский мир".Рецепты,советы,общение,стихи
Этот соус называют по разному - Хрон, Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень и т.
д. Но смысл понятен - что это хрен.
Итак, приготовим домашний хрен (из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.):
На 4 кг. томатов
1 кг. хрена (корни),
2 головки чеснока,
4 ст. л.соли,
4 ст.л. уксуса 9%,
пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет (одеть пакет на мясорубку).
Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке - скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния. Если сильный "угар" при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми) - то закрыть лицо мокрой тряпкой(нос и рот).
В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Просто кушать такое смогут только экстремалы, а вот как соус-отлично идёт, а также просто на хлебушек...
Наши настоятельные рекомендации - употреблять с пельменями, мантами, хинкали.
#кулинария