Идеи как просто и вкусно приготовить скумбрию! - 869031248066

Идеи как просто и вкусно приготовить скумбрию!

1. Скумбрия, запечённая в пергаменте
Калорийность на 100грамм: 211 ккал, белки - 20 г, жиры - 15 г, углеводы
- 0 г.
Ингредиенты:
• скумбрия свежая 1 шт., небольшая (около 300 г)
• соль по вкусу
• масло оливковое
Приготовление:
Скумбрию вымыть, отрезать голову и хвостик, выпотрошить, вычистить
черную пленку.
Натереть снаружи и изнутри солью. Соли брать столько, как если бы вы
просто солили жареную рыбку. Не переборщить. Вся соль останется на рыбе.
Немного сбрызнуть маслом снаружи и изнутри.
Завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-4, и
более, часа. Разогреть духовку до 180 градусов.
Рыбку переложить на слегка смазанный маслом пергамент и закрутить на несколько оборотов, чтобы сок не вытекал. Обязательно оставьте длинные концы у пергамента, как у конфетного фантика. Их надо поднять вверх и закрепить скрепками.
Поставить в духовку на 30 минут.
Подавать можно прямо в пергаменте, на красивой разделочной доске.
Хорошим аккомпанементом к рыбе будет кусочек черного хлеба, зеленый лук и лимонный сок.
2. Правильный способ приготовить скумбрию
Калорийность на 100грамм: 142 ккал, белки - 14 г, жиры - 9 г, углеводы -
2 г.
Очень простой способ насладиться вкусной рыбкой и насытить свой организм правильными белками и жирами.
Ингредиенты:
• 2 скумбрии
• 1 луковица
• 150 г натурального йогурта
• сок 1/2 лимона
• соль, специи по вкусу
Приготовление:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.
3. Скумбрия запеченная в лимонном соке
Калорийность на 100грамм: 165 ккал, белки - 7 г, жиры - 14 г, углеводы -
3 г.
Ингредиенты:
• Скумбрия — 1 шт
• Пучок укропа — 1 шт
• Лимонный сок — 2 ст. л
• Масло оливковое — 15 мл
• Соль, перец свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
Начинаем весьма стандартно - рыбу нужно помыть, выпотрошить, отрезать ей жабры. Черные пленки, которые у рыбы в брюхе, тоже лучше удалить.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
Натираем скумбрию солью и перцем, добротно посыпаем укропом.
Заворачиваем скумбрию в пищевую пленку, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, ставим в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Берем лист фольги, выкладываем замариновавшуюся рыбу. При желании, можете добавить пару ломтиков лимона или апельсина (необязательно).
Фольгу заворачиваем. Ставим рыбу в духовку и выпекаем около 25 минут при 190 градусах.
4. Скумбрия в духовке: идеальный рыбный ужин
Калорийность на 100грамм: 95 ккал, белки - 8 г, жиры - 5 г, углеводы - 4
г.
Получается отлично сбалансированно: скумбрия обеспечивает достаточное количество белка и полезных жиров, а овощи добавят витаминов и клетчатки. И главное: всю эту вкуснотищу можно скушать даже на самый поздний ужин
Ингредиенты:
• скумбрия 300 г
• лук репчатый крупный 1 шт.
• морковь крупная 1 шт.
• помидор крупный 1 шт.
• лимон 1/2 шт.
• соль, специи по вкусу
Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Все овощи перемешайте вместе.
Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например:
сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию.
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить,
а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри.
Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху
уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах.
Подавайте ее вместе с овощами.
Приятного аппетита!
5. Вариант для ужина: запеканка со скумбрией
Калорийность на 100грамм: 111 ккал, белки - 9 г, жиры - 7 г, углеводы -
3 г.
Ингредиенты:
• Филе свежей размороженной скумбрии 600 г (2 шт.)
• Кабачок 400 г
• Лук репчатый 1 шт.
• Морковь 1 шт.
• Яйцо 4 шт.
• Обезжиренное молоко 2/3 стакана
• Твердый сыр нежирный 50 г
• Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Прежде всего, рыбу следует чуть-чуть разморозить, так чтобы ее начал
брать нож. Скумбрия настолько нежна, что если ее совсем разморозить, то – даже при разделке хорошими специальными рыбными ножами – она будет не резаться, а давиться. Затем моем или можно просто обтереть бумажной салфеткой. Отсекаем голову и хвост. Скумбрия, так же как судак и лососевые, относится к хищникам, а у них жир откладывается
преимущественно в стенке брюшной полости. Поэтому этих рыб лучше
вскрывать со спины. Тушку разрезаем вдоль позвоночника, и она развалится на пласт из двух половинок, объединенных брюшком. Кстати, так гораздо проще удалять внутренности – пока они не разморозились и не потекли.
Затем аккуратно вырезаем позвоночник. Ножом убираем черную пленку,
выстилающую брюшную полость: она дает горечь. И, наконец, нарезаем
скумбрию на небольшие кусочки.
Преступаем к овощам. У кабачка удаляем попки и трем на средней терке.
Если кабачок молодой и очень мягкий, то доставать семена не нужно.
Морковь чистим и трем на средней терке. Лук мелко рубим. Все овощи
перемешиваем, солим и перчим.
В миску разбиваем 4 яйца и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу.
Берем форму для выпекания. Сбрызгиваем ее оливковым маслом и
выкладываем: половину овощей, затем, рыбу и закрываем ее оставшимися овощами. Заливаем все взбитыми яйцами с молоком. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 С градусов на минут 30.
За это время, трем сыр на мелкой терке. Через 30 минут достаем
запеканку, посыпаем сыром и не накрывая форму ставим запекаться еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
6. Скумбрия, запечённая с лимоном
Калорийность на 100грамм: 93 ккал, белки - 8 г, жиры - 5 г, углеводы - 3
г.
Ингредиенты:
• Скумбрия 1 шт.
• Пучок укропа 1 шт.
• Лимонный сок 2 ст. л.
• Масло оливковое
• Соль, перец свежемолотый по вкусу
Приготовление:
Начинаем весьма стандартно - рыбу нужно помыть, выпотрошить, отрезать ей жабры. Черные пленки, которые у рыбы в брюхе, тоже лучше удалить.Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
Натираем скумбрию солью и перцем, добротно посыпаем укропом.
Заворачиваем скумбрию в пищевую пленку, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, ставим в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Берем лист фольги, выкладываем замариновавшуюся рыбу. При желании, можете добавить пару ломтиков лимона или апельсина (необязательно).
Фольгу заворачиваем. Ставим рыбу в духовку и выпекаем около 25 минут при 190 градусах.
7. Скумбрия к ужину: очень простой рецепт
Калорийность на 100грамм: 211 ккал, белки - 20 г, жиры - 15 г, углеводы
- 0 г.
Просто как 2х2... Хотя нет, ещё проще
Побалуйте себя любимой рыбкой, затратив всего 5 минут!
Ингредиенты:
• Скумбрия (средняя) 1 шт.
• Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
• Соль 5 ст. л.
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и
добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Приятного аппетита!
#кулинария

Комментарии

Комментариев нет.