Ингредиенты:Огурец 2 шт;Помидоры черри 5 шт;Морковь 1 шт;Креветки (очищенные, отваренные) 200 г;Масло сливочное 20 г;Сыр твердый 20 г;Вино белое (сухое) 2-3 ст.л.;Хлеб белый 2 куска;Масло растительное 2 ст.л.;Сок лимона 1 ст.л.;Листья салатные 1 пучок;Укроп 1/2 пучка;Соль по вкусу;Перец (черный, молотый) по вкусу;Приготовление:1.Время приготовления - 15 минут2.Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.3.Огурцы нарежьте тонкой соломкой.4.Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.5.Добавьте нарезанную полосками морковь.6.Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.7.Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.8.Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9.Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа.Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.Приятного аппетита.Автор рецепта - Марина Квон
Дом Салатов.Самые вкусные рецепты
Овощной салат с креветками
Ингредиенты:
Огурец 2 шт;
Помидоры черри 5 шт;
Морковь 1 шт;
Креветки (очищенные, отваренные) 200 г;
Масло сливочное 20 г;
Сыр твердый 20 г;
Вино белое (сухое) 2-3 ст.л.;
Хлеб белый 2 куска;
Масло растительное 2 ст.л.;
Сок лимона 1 ст.л.;
Листья салатные 1 пучок;
Укроп 1/2 пучка;
Соль по вкусу;
Перец (черный, молотый) по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 15 минут
2.Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3.Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4.Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5.Добавьте нарезанную полосками морковь.
6.Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7.Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
8.Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9.Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа.
Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.
При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.
Приятного аппетита.
Автор рецепта - Марина Квон