Экзотические фрукты на Вашем столе - гуава.

Гуава - тропическое растение. В мире существует около 100 сортов этого фрукта. Самые распространенные - это земляничная гуава и гуайява. Плоды гуавы широко используются в детском питании и производстве алкогольных напитков.
В гуаве содержится очень много витаминов A, B и особенно C - в 10 раз больше по сравнению с цитрусовыми (240 мг на 100 грамм). Гуава богата клетчаткой, белками, жирами, кальцием, фосфором и железом. Она является ценным продуктом, укрепляющим иммунитет и прекрасно восстанавливающим силы. Гуава обладает вяжущим, бактерицидным и спазмолитическим действием. Ее употребляют вместе с косточками или в разрезанном виде, как яблоки. Спелые плоды гуавы можно есть с кожурой (она тонкая, но горьковатая на вкус). Это улучшает пищеварение, стимулирует работу сердца и нормализует давление.
Применение плодов гуавы разнообразно - их едят против эпилептических приступов и судорог, от диареи, при сердечных заболеваниях, против бронхита, астмы, воспаления горла и легких, а в Израиле просто, потому что предпочитают вкусную и здоровую пищу.
Спелая гуава имеет приятный и очень сильный запах. Если такую гуаву внести в прокуренную комнату - ее запах заглушит запах табака.
Из гуавы получаются отличные джемы и желе, ввиду высокого содержания пектина во фрукте, а также, соки, салаты, повидло, сиропы, пюре и пасту, похожую на айвовое. Гуаву можно законсервировать, сделать из фрукта специи, масло, джем, пирожки, кетчуп или чатни. Ее добавляют в мороженое, вафли, пудинги, молочные коктейли. Она прекрасно сочетается со сладкими, кисло - сладкими фруктами, а также со всеми молочными продуктами.

Экзотические фрукты на Вашем столе - гуава. - 599513028072
Экзотические фрукты на Вашем столе - гуава. - 599513027816

Комментарии

Комментариев нет.