✔ТОП-13 САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ

Салаты с кукурузой благодаря этому злаку обладает оригинальным вкусом, а также является довольно сытными. Её сладость хорошо подчеркивает, например, вкус морепродуктов или отварного мяса, курицы. Уместна она и в овощных салатах, с зеленью.
Гости оценят📌
Праздничный салат Яркая фантазия. Изумительно вкусный и красивый
Этот салат - настоящее украшение праздничного стола.
Автор: Оксана Пашко
Ингредиенты
1 банка кукуруза консервированная -
250 г морковь по-корейски -
150 г сыр твердый -
1/2 шт лук -
4 шт яйца вареные -
1 шт куриная грудка запеченная -
укроп - 1 пучок
1/4 шт перец красный сладкий -
1/4 шт огурец свежий -
100 г майонез -
сахар - 1 ст. л
3 ст. л. уксус -
5 ст. л. вода -
Шаги
Сперва приготовим маринованный лук. В миске смешиваем уксус, сахар и воду. Маринад перемешиваем до растворения сахара.
Лук режем маленькими кубиками и кладем в маринад примерно на 20 минут.
Теперь подготовим ингредиенты для салата. Запеченную куриную грудку нарезаем кубиками.
Вареные яйца трем на крупной терке.
Сыр тоже натираем на крупной терке.
Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок.
Собираем салат в кольце диаметром 17 см.
Первым слоем выкладываем порезанную куриную грудку. Для того чтобы салат держал форму, все слои нужно хорошо утрамбовывать вилкой.
Сверху наносим майонез.
На куриную грудку кладем маринованный лук.
Смазываем немного майонезом.
Следующим слоем выкладываем морковку по-корейски. Небольшое количество морковки оставляем для украшения.
И тоже смазываем майонезом.
На морковь кладем тертые яйца.
Снова наносим майонез.
Дальше идет слой кукурузы. Немного кукурузы тоже оставляем для украшения.
На кукурузу наносим слой майонеза.
Последним слоем выкладываем тертый сыр.. И смазываем майонезом.
Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата.
Четвертинку красного сладкого перца нарезаем маленькими кубиками.
Половинку огурца тоже режем маленькими кубиками,
Измельчаем морковь по-корейски.
Мелко нарезаем укроп.
Украшаем салат кольцами из нарезанных овощей. По краю салата выкладываем порезанную морковь. Следующим кругом выкладываем укроп.
Дальше кукурузу.
В центр кладем порезанный огурец и на него выкладываем красный перец.
Аккуратно снимаем кольцо с салата.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат получается очень вкусный и понравиться всем вашим гостям. Кроме того он яркий и красиво смотрится на праздничном столе.
Салат из консервированной кукурузы, соленых огурцов и зелени
Редко что украшает мясной салат так же хорошо, как большое количество зелени. И вовсе не обязательно ограничиваться приведенным здесь списком. По вкусу можно включить в него рукколу, мяту, салат латук, листья мангольда и шпинат. Данное блюдо отличается сытностью за счет печени и грибов.
Ингредиенты: 150 г кукурузы; 150 г соленых огурцов; растительное масло; соль; 200 г говяжьей печенки; майонез; 120 г маринованных опят; 1 некрупная морковка; 80 г репчатого лука; большой пучок зелени (укроп, петрушка, перья лука, кинза).
Приготовление: мелко порубите лук и обжарьте его до румяной полупрозрачности на масле; слегка сдвиньте лук в сторону и отправьте на эту же сковороду жариться до готовности ломтики печенки. Как только поджарятся немного, можно ее посолить. Готовую печенку нарежьте брусочками; морковь отварите и нарежьте кубиками; соленые огурцы нарежьте соломкой; зелень мелко порубите; смешайте кукурузу, печенку с луком, огурцы, грибочки, морковь и зелень, заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Куриный салат с курицей, кукурузой, огурцом, ананасом
Для салата нужно: сырая куриная грудка с кожей и костью – 350 г; вода – 800 мл; огурцы свежие – 200 г; 1 банка кукурузы; ананасы из банки, кусочки без сиропа – 250 г; перец молотый; чеснок; зелень любая – 2-3 веточки; соль – 6-7 г; перец горошком; лист лавра; майонез – 200 г.
Грудку вместе с кожей и косточкой промывают под краном, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до закипания. Удаляют накипь, солят, бросают 2-3 горошины перца и 1-2 листика лавра. Варят около получаса, вынимают курятину из бульона и остужают. Мясо сваренной неразделанной грудки имеет более насыщенный вкус, чем отварное филе. Из сваренной грудки вынимают кость и убирают кожу. Режут мясо на кусочки. Вымытые огурцы режут на кубики. Берут 1-2 чесночных зубчика, давят их ножом и мелко рубят. Из открытой банки с кукурузой выливают всю жидкость до последней капли. Соединяют ананасы, курицу, кукурузу, огурец, чеснок и майонез. Перчат салат по вкусу и хорошо перемешивают. Перекладывают готовый салат в салатник и перед подачей на стол оформляют верх блюда зеленью.
САЛАТ "МЕЧТА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста – 300 гр;
помидор – 2 шт;
огурец- 3 шт;
болгарский перец – 1 шт;
консервированная кукуруза;
чипсы.
Для соуса:
майонез;
сметана;
лимонный сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке помидоров, необходимо удалить. Из болгарского перца удаляем семечки и также мелко нарезаем. Для подачи нам понадобится большое блюдо. Открываем банку с консервированной кукурузой, и слив жидкость, добавляем ее на блюдо отдельной горкой.
В центр крошим чипсы. Чипсы лучше всего брать со вкусом сметаны и зелени, паприки или грибов. Аккуратно выкладываем горкой все нарезанные ингредиенты. Приступаем к нашему соусу. Смешиваем равные части сметаны и майонеза, добавляем сок из половины лимона. Соус кладем в салат перед самой подачей, чтобы чипсы не стали мягкими.
Салат из свежей капусты, огурца, кукурузы, помидора
Кудрявая кале больше похожа на салат, чем на капусту, но в данном случае она хоть и важна, но больше служит лишь фоном для вкусового звучания двух других необыкновенных ингредиентов — томленой груши и ягодного варенья.
Ингредиенты: 150 г капусты кале; 100 г свежего огурца; 200 г кукурузы; черносмородиновое варенье (можно заменить черничным); твердая свежая груша; сливочное масло; 100 г булгура; натуральный йогурт; 250 г свежих помидор.
Приготовление: капусту мелко нарежьте; огурец порубите кубиками; грушу нарежьте некрупными ломтиками и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом, перемешайте и оставьте на малом огне на пару минут; пока груша томится, разрежьте помидор, удалите семена с жидкой частью, а мясистую мякоть мелко нарежьте и отправьте к груше, все перемешайте и оставьте на плите еще на пару минут; крупу булгур отварите в соответствии с инструкцией на упаковке (главное, чтобы была рассыпчатой, а не слипалась). Если же не полениться ее предварительно чуть поджарить на растительном или сливочном масле, в ней раскроются ореховые аромат и привкус; добавьте в предназначенный для заправки салата йогурт немного варенья, перемешайте; соедините огурец, томат, грушу, капусту, кукурузу и булгур, добавьте заправку, перемешайте и подайте к столу.
ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежий огурец,
полукопченая колбаса,
кукуруза,
4 яйца,
зелень (лучок, укроп),
майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.
САЛАТ "КАРУСЕЛЬ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 средняя луковица
0,5 банки кукурузы
200-250гр.корейской моркови
150-200гр.копченой куриной грудки
1 пакетик сухариков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить корейскую морковь, лук измельчить,ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫЙ ПАЛОЧЕК
(с пекинской капустой)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г крабовых палочек
5-6 листьев пекинской капусты
1 длинный огурец
400 г консервированной кукурузы
4 яйца
1 пучок свежего укропа
1 пучок зеленого лука
майонез по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.
2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.
3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.
4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.
5. Добавьте кукурузу.
5. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.
6. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.
7. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.
САЛАТИК "СЕМЁНОВНА"
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капуста свежая нашинковать и помять руками.
2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
1 маленькая баночка кукурузы
1/4 болгарского перца нарезать тонко
5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
1 сырая морковь на крупной терке
1 зубчик чеснока
Соль при необходимости
Майонез
Просто и вкусно!
САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для салата:
2 свежих огурца
1 красный перец
1 небольшой кочан пекинской капусты
красной луковицы
1 баночка консервированной кукурузы
100г твердого сыра
200г майонеза
соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи моем, перец чистим, огурцы и капусту разрезаем пополам.Капусту, перец и лук режем соломкой, огурцы и сыр –тонкими кусочками. Сливаем кукурузу. Все смешиваем, солим и перчим, добавляем майонез.
Выкладываем салат в салатницу. Можно украсить зеленью.
ЛЁГКИЙ САЛАТИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кукуруза - 1 банка,
горошек - 1 банка,
колбаса варено-копченая - 200-300 г,
яйца вареные - 4 шт.,
капуста белокочанная - 300 г,
майонез (сметана), соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу. Заправить майонезом.
САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриных грудки;
3 яйца;
2 картофелины;
4 маринованных огурца;
1 банка маринованных шампиньонов;
80 г сыра твёрдых сортов;
майонез;
соль - по вкусу
Для украшения:
кукуруза;
зелень;
яичные белки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим продукты для приготовления салата "Фантазия": куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем. Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат "Фантазия" с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.
САЛАТ "КОРРИДА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры (3 — 4 шт.)
чеснок (2 зубчика)
Крабовые палочки (1 уп.)
Майонез
Кукуруза консервированная (1 банка)
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.

✔ТОП-13 САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ  - 893885320695
✔ТОП-13 САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ  - 893885320951
✔ТОП-13 САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ  - 893885321207
✔ТОП-13 САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ  - 893885321463
✔ТОП-13 САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ  - 893885321719
✔ТОП-13 САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ  - 893885321975
✔ТОП-13 САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ  - 893885322231
✔ТОП-13 САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ  - 893885322487
✔ТОП-13 САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ  - 893885322743
✔ТОП-13 САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ  - 893885322999

Комментарии