✔Рулеты из индейки к праздничному столу.

Топ 10
Яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, займет достойное место на вашем праздничном столе. На закуску к праздничному столу, на обед или ужин этот рулет из индейки с черносливом в домашних условиях станет отличным вариантом. Попробуйте, это очень вкусно. Замечательная альтернатива колбасе.
Гости оценят📌
Рулет из индейки
филе индейки - 1 кг, Бекон - 200 г, Сыр твердый - 30 г, Шпинат - 125 г, Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик, Соль - по вкусу. Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Шалфей - 6 шт. листов, Петрушка - 30 г, Лимон - 1 шт, Лимонный сок - 1 ч.л., Вино белое сухое - 250 мл, Растительное масло - 2 ст.л., Оливковое масло - 2 ст.л.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные лук, чеснок, черный перец, соль и обжарить в течении 2 минут до прозрачности на среднем огнеДобавить шпинат, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить шпинат примерно в течении 2-х минут постоянно помешивая.Оставить шпинат остывать.В остывший шпинат добавить натертый сыр.Филе индейки надрезать в утолщении продольно, слегка прижимая ладонью, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставляем примерно 0.5 см. а затем открываем как книгу. Филе хорошо отбить деревянным молоточком с двух сторон.Филе посолить и поперчить по вкусу, выложить шпинат и свернуть в рулет.Завернуть рулет в полоски бекона.На дно формы положить стебли петрушки и кольца лимона.Сверху положить рулет и полить его оливковым маслом.Добавить в форму 250 мл белого сухого вина и закрыть форму фольгой.Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.Снять фольгу с формы и полить соусом рулет и выпекать еще 30 минут.
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Автор: @pp_mari_food.
✓Стейк грудки индейки 500 гр ( можно курогрудку)✓чернослив 7 шт✓соль , специи.
🌟Стейки (у меня их 2)- отбить , посыпать солью и специями . Оставить на час в холодильнике. Чернослив залить кипятком, потом промыть в проточной холодной воде- нарезать полосками.🌟Кладём чернослив на отбитый стейк , закрутить в рулет , связать с помощью шпагата или жгута. Выложить в форму для выпечки .🌟Накрыть фольгой . Отправить в духовку на 40-45 мин , при 190° . Через 20 мин убрать фольгу , присыпать паприкой и запекать дальше , до готовности . Приятного аппетита 😘..Тем кто не любит сочетание пряного и сладкого вкуса , вместо чернослива можно взять морковь на мелкую терку, с зеленью/ чесноком только выкладывать тонким слоем . Или шпинат, или моцареллу , в общем вариантов масса 🤗
Рулет из индейки с курагой
растительное или сливочное масло для обжаривания репчатый лук 1 шт. курага 1 1/4 стакана сушеная вишня и/или клюква 4 ст.л. очищенные фисташки или миндаль 1/2 стакана сухое белое вино 300 мл филе индейки 1 кг сухой чеснок по вкусу соль, перец по вкусу сушеный тимьян 3/4 ч.л. рубленая зелень петрушки 2 ст.л. 120 мин 10-12 порции
Приготовить начинку. Разогреть в сковороде растительное или сливочное масло. Добавить очищенный и нарезанный репчатый лук, обжарить до мягкости. Добавить промытые и нарезанные сухофрукты, тимьян и 50 мл вина. Довести до кипения, снять с плиты и дать остыть. Добавить орехи и рубленую зелень, перемешать. Читай также: Рулет из индейки в слоеном тесте 2. Филе индейки помыть и отбить на доске, застеленной пищевой пленкой. Натереть мясо солью, перцем и сухим чесноком. Распределить сверху начинку, свернуть мясо в рулет и скрепить его кулинарной нитью. 3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета. Влить оставшееся вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 30 минут. Перевернуть и тушить еще полчаса, при необходимости добавив немного воды. Перед подачей рулет из индейки слегка остудить и разрезать на порционные ломтики.
Рулет из индейки с грибами и сыром
килограмм филе индюшки;по две штуки сладкого перца, лука и моркови;по 300 г сыра и шампиньонов;150 г панировочных сухарей;60 мл масла растительного.
Очищенный лук ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и пассируем на нем до полуготовности лук.Очищенную морковь натираем на крупном сегменте терки, выкладываем ее к луку, добавляем немного воды и тушим на слабом огне до готовности.Перец ополаскиваем, удаляем семена и шинкуем небольшими кубиками. Грибы чистим, промываем и режем тонкими пластинами.Филе промываем, обсушиваем салфетками, делаем разрез вдоль не до конца и разворачиваем его как книгу. Получившийся кусок отбиваем и обсыпаем специями. Выкладываем на него тешенные лук и морковь, измельченный болгарский перец и пластинки грибов. Сверху натираем пармезан и заворачиваем мясо в рулет. По всей длине фиксируем ниткой и обваливаем рулет в панировочных сухарях.Рулет помещаем в рукав для выпекания, кладем на противень и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полтора часа.
Рулет из грудки индейки с чёрной смородиной
Автор: Кисуля
филе грудки индейки 800-900 г,смородина чёрная (замороженная) горсть,сухие листья смородины и вишни (если есть),соль,перец, кориандр молотый
Филе грудки индейки выровнять по толщине, натереть солью, поперчить.
Сделать по всей поверхности филе небольшие надрезы, чтобы смородина не скатывалась, разложить ягоды (я не размораживала).Листья смородины и вишни опустить в горячую воду на пару секунд, чтобы они расправились,
разложить произвольно по поверхности мяса.Скрутить плотный рулет, перевязать, уложить в форму, застеленную фольгой, посыпать сверху молотым кориандром.Форму накрыть фольгой, запекать рулет 30 мин. при 240*, затем температуру убавить до 180*, фольгу раскрыть и зарумянить рулет, поливая выделившимся соком, ещё примерно 30-35 мин.Рулет вынуть, накрыть фольгой, чтобы соки внутри мяса равномерно распределились, остудить, переложить в чистый кусок фольги, завернуть и поставить под лёгкий пресс до полного остывания.
✔Рулет из индейки с начинкой
филе индейки 700 гр, морковь 1 шт, чернослив 5 шт, шампиньоны 2 шт, сметана 1 ст. ложка, соль, перец, кориандр молотый 1/3 ч. ложки.
Филе индейки выровнять по толщине, надрезав более толстые места и разложив, как книжку. Разложить на рабочей поверхности, посолить, поперчить, можно посыпать любимыми специями.Небольшую морковку разрезать вдоль на тонкие брусочки, чернослив нарезать соломкой, грибы тонкими пластинками. Разложить начинку на филе, слегка присолить.Свернуть плотный рулет. Для надежности обмотать ниткой.Рулет обмазать сметаной и посыпать молотым кориандром, выложить на кусок фольги и завернуть в форме конфеты.Духовку разогреть до 240°С. Запекать рулет 30 минут. После этого духовку выключить, но не открывать. Оставить в ней рулет, пока духовка не остынет.Вынуть рулет. Завернуть в чистый кусок фольги, убрать в холодильник до полного остывания.
Рулет из индейки фаршированный беконом и яблоками
4,5 кг индейки без кости, 75 мл кленового сиропа, 50 г сливочного масла, 1 апельсин (сок), перец черный молотый, соль морская
для начинки:400 г яблок, 250 г панировочных сухарей, 150 г бекона, 30 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 апельсин (цедра)
1 Масло сливочное растопить в сковороде, в течение 3-4 минут обжарить в нем порезанный бекон, а затем добавить репчатый мелко нарезанный лук.2 Далее добавить порезанные яблоки, по истечении 3 минут снять сковороду с огня.3 Всыпать апельсиновую цедру и панировочные сухари, все перемешать, добавить перец и соль, дать получившейся массе полностью остыть.4 На сырое индюшачье мясо выложить остывшую начинку, скрутить рулет, положить его в емкость для запекания, смазать солью, перцем и сливочным маслом.5 Отправить форму с рулетом в разогретую духовку, запекать блюдо на протяжении 2,5 часов при температуре в 190 градусов (если вдруг кожица слишком быстро становится коричневой, рулет можно обернуть фольгой), пока температура мяса не станет 70 градусов по термометру для мяса.6 Кленовый сироп смешать с апельсиновым соком, получившимся соусом необходимо время от времени поливать рулет, по истечении отведенного времени индейку достать из духовки.7 Далее необходимо проверить температуру мяса (70 градусов), оставшимся соусом смазать рулет из индейки фаршированный беконом и яблоками и поставить на 20 минут обратно в духовку, после чего образовавшимся во время запекания от мяса соком полить разрезанную индейку.
Рулет из индейки с брынзой
апельсин - 1 шт.; мед - 100 мл; молотая корица - щепотка; филе индейки - 2 кг; соль; молотый перец; растопленное сливочное масло - 50 г; брынза - 200 г; вяленая клюква, колотые грецкие орехи - горсть; петрушка - 1/2 пучка. Свежевыжатый апельсиновый сок смешать с медом и корицей. Поставить на огонь и варить, пока смесь не уменьшится в объеме в два раза. Сыр размять, добавить ягоды, орехи и нарезанную зелень, перемешать. Промытое филе индейки слегка отбить под пищевой пленкой, затем прокатать скалкой. Посыпать солью и перцем. Вдоль одного края мяса выложить начинку и свернуть в плотный рулет. Завязать кулинарным шпагатом и выложить в форму для запекания. Смазать мясо растопленным маслом и полить медово-цитрусовой смесью. Накрыть рулет фольгой и запекать в разогретой до 190 С духовке в течение 1 часа, каждые 15 минут поливая медовой смесью. Затем фольгу снять и готовить еще 20 минут, до золотистой корочки.Источник: ivona.bigmir
Рулет с нежным омлетом внутри – отличное праздничное блюдо.
грудка индейки (на коже) – 3 шт.;майонез — 260 мл;яйца – 4 шт.;зелень – пучок;чеснок – 3 зубчика.любые пряности.
Готовят смесь яиц, майонеза, рубленой зелени, растертого чеснока, соли и пряностей.Обжаривают 3 блина из яичной массы.Грудки обсушивают, убирают косточки.Каждый мясной кусочек кладут на рукав для запекания кожей вниз.На грудки выкладывают по 1 блинчику.Рулеты сворачивают (на пленке) и связывают нитками.Изделия выпекают при 170 градусах 50 мин.С остывших лакомств снимают пленки и нитки.
Рулет из филе индейки с грецкими орехами
филе индейки 500 г, вино красное сухое 150 мл, соус гранатовый 150 мл, грецкие орехи 100 г, горчица 1 ст.л., перец черный молотый, прованские травы, паприка молотая, соль
1 Мясо индейки с бедренной части, без кости, натереть солью и перцем, положить в смесь гранатового соуса и сухого красного вина на сутки. Нарубить очищенные грецкие орехи. Мясо из маринада намазать готовой сладкой горчицей, посыпать «Прованскими травами» и орехами. Свернуть мясо в виде рулета, перевязать нитками, обсыпать сладкой паприкой.
2 Форму для выпечки застелить фольгой, выложить рулет и закрыть свободным краем фольги. Печь при температуре 230 градусов в течение 36 минут. Фольгу раскрыть, убавить огонь до 180 градусов, продолжать печь, поливая оставшимся маринадом, в течение получаса. Блюдо остудить, поставить в холодильник, снять нитки. Подать рулет из филе индейки на стол в охлажденном виде, нарезать ломтиками. Источник: vkuso

✔Рулеты из индейки к праздничному столу. - 894051862519
✔Рулеты из индейки к праздничному столу. - 894051862775
✔Рулеты из индейки к праздничному столу. - 894051863031
✔Рулеты из индейки к праздничному столу. - 894051863287
✔Рулеты из индейки к праздничному столу. - 894051863543
✔Рулеты из индейки к праздничному столу. - 894051863799
✔Рулеты из индейки к праздничному столу. - 894051864055
✔Рулеты из индейки к праздничному столу. - 894051864311
✔Рулеты из индейки к праздничному столу. - 894051864567
✔Рулеты из индейки к праздничному столу. - 894051864823

Комментарии

Комментариев нет.