Если хочется перекусить - приготовьте пиццу! Рассказываем всем любителям этого восхитительного блюда простые рецепты домашней пиццы. Готовить можете ее хоть каждый день с разными начинками! Гости оценят 📌 1) Пицца «Кольцо» из слоеного теста: итальянская кухня отдыхает слоеное дрожжевое тесто – 400 грамм,томатный соус – 150 миллилитров,орегано – 1 столовая ложка,сахар – 1 столовая ложка,соль – по вкусу,черный перец (молотый) – по вкусу,твердый сыр – 200 грамм,салями – 200 грамм,ветчина – 100 грамм,бекон – 100 грамм,соус барбекю – 2 столовых ложки,оливковое масло – 2 столовых ложки. На разогретую сковороду, с растительным маслом, кладем нарезанный кубиками лук и обжариваем его до золотистости.Добавляем томатный соус, перемешиваем. Попробуйте сделать с томатным соусом, сделанным по одному из наших рецептов: будет еще вкуснее.Отправляем в сковороду орегано, соль, сахар, черный перец. Перемешиваем.На противень, застеленный пергаментом, выкладываем круг слоеного теста.На тесте, начиная от центра, делаем шесть надрезов: примерно до половины круга.На каждый сегмент выкладываем лук с томатом: полосой, до надрезов.Эту полосу посыпаем тертым сыром.Треугольники надрезов соединяем с краем круга теста, защипываем: как бы заворачиваем соус с сыром. Получается кольцо. Если что-то непонятно, можете посмотреть видео по теме (под статьей).Места соединения теста оборачиваем полосками бекона. Бекон промазываем соусом барбекю.Между беконом выкладываем по два кружочка салями и полоски ветчины.Выпекаем при температуре 200 градусов, примерно 15 минут. Ингредиенты вы можете корректировать под себя. 2) Постная пицца с грибами Для теста: 600 гр муки, 200 мл теплой воды, щепотка соли, 1 чайная ложка сахарного песка, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 30-40 гр свежих дрожжей Для начинки: 300 гр шампиньонов, 2-3 помидора, 1 репчатый лук, половина банки маслин без косточек, 4-5 веточек зелени укропа или петрушки, специи по вкусу, растительное масло, соль по вкусу В первую очередь разводим дрожжи в теплой воде. В отдельную емкость просеиваем муку и делаем по центру углубление. Затем заливаем в него масло и подготовленные дрожи. Замешиваем тесто. В результате мы должны получить мягкое и эластичное тесто. После чего надо присыпать немного его мукой и накрыть полотенцем. Отправляем в теплое место на полчаса.По истечении нужного времени достаём его и отщипываем кусочек. Выкладываем на дно круглой формы для запекания, которую предварительно смазали маслом. Прижимаем немного руками для того, чтобы придать ей форму лепёшки. Затем опять накрываем полотенцем и в тёплом месте оставляем на четверть часа.После чего разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё тесто на 10-15 минут.Принимаемся за приготовление начинки. Маслины и помидоры нарезаем кружочками. Чистим репчатый лук и мелко режем его. Грибы по надобности очищаем и нарезаем небольшими кусочками.Отправляем грибы с луком на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до готовности.По истечении нужного времени достаём нашу лепешку и выкладываем изначально кружочки помидор. Поверх размещаем лук и грибы. Солим и приправляем специями.После чего посыпаем колечками маслин и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20 минут.При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. 3) Потрясающая пицца «Карбонара» 200 гр дрожжевого теста, 4-8 полосок бекона, 50 гр моцареллы или сулугуни, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливок или сметаны, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка кетчупа, молотый черный и душистый перец по вкусу, щепотка соли, свежая зелень для подачи В первую очередь раскатываем тесто в круглый пласт. Толщина его должна быть не меньше 5 мм. При этом требуется сформировать бортики. После чего смазываем подготовленную заготовку оливковым маслом, а затем — томатным соусом.Затем, используя терку, на крупной фракции натираем сыр и 2/3 от общего количества посыпаем тесто.Раскладываем бекон по поверхности и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200-225 градусов на четверть часа.Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельной емкости объединяем яйцо, сливки или сметану, соль и перцы. Хорошо все перемешиваем.По истечении нужного времени достаем пиццу, поливаем ее подготовленным соусом, посыпаем сыром, который остался и возвращаем обратно. Выпекаем до того момента, как сыр расплавится, а соус схватится.При подаче посыпаем зеленью. 4) Сочная мясная пицца с грибами Маргарин – 50 грамм, Сахарный песок – 1 чайная ложка, Сыр (обязательно твердый) – 200 грамм, Пшеничная мука – 1,5 стакана, Ягоды оливок – на свой вкус, Сметана – 2 столовых ложки, Пищевая сода – половина чайной ложки, Соус из помидор 3 столовых ложки, Кефир – 150 мл., Ветчина 100 гр., Грибы (только маринованные) — 150 грамм, Соль – по своему вкусу В первую очередь берем небольшую емкость (лучше взять миску) и выливаем в нее сметану с кефиром. Насыпаем в нее же пищевой соды и соли. Отставляем на 3-4 минуты. За это время пищевая сода войдет в реакцию с кефиром и будет выделять пену. Когда пройдет указанное время, положите в емкость маргарин (его требуется достать с холодильника заранее, чтоб он стал более мягким) и всыпьте сахарный песок.Возьмите сито и наполните его пшеничной мукой. Начинайте просеивать муку над смесью из кефира и сметаны. Замесите тесто. С помощью масла смажьте заранее жаровню. Положите весь кусок теста в нее и разровняйте равномерно по всему периметру.Промажьте его с помощью соуса из помидор небольшим слоем и присыпьте заранее нарубленным (тонкими полосками) ветчины. Следующий слой — маринованные грибы. На них кладем полукольца томатов и нарезанные заранее оливки. Для последнего слоя следует натереть на терке твердый сыр. Помещаем нашу жаровню в духовой шкаф (включенный ранее на температуру 180 градусов) и печем, пока наше блюдо не будет полностью готово. В готовом виде у этого блюда будет золотистый оттенок. 5) Пицца с морепродуктами 300 г. слоеного теста. Для томатного соуса (на 2 пиццы):1 ст. ложка оливкового масла,1 луковица (80 г.),2 зубчика чеснока,425 г. помидоров,70 г. томатной пасты,1 ч. ложка сахара,1 ч. ложка свежего орегано. Для начинки:300 г. морепродуктов,100 г. твердого сыра. Томатный соус: лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано и тушить 10 минут.Начинка: твердый сыр натереть на терке, морепродукты отварить в подсоленной воде.Слоеное тесто раскатать в лепешку. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить морепродукты и посыпать все сыром.Выпекать при температуре 200 °С 15 минут. 6) Восхитительная пицца с помидорами по-неаполитански тесто для пиццы – 250 гр, помидоры – 3 шт, сыр моцарелла – 0,2 кг, базилик – 1 шт, чеснок – 2 дольки Готовим тесто для пиццы.Нарезаем кусочками помидоры и измельчаем чеснок.Раскатываем готовое тесто в форму круга или прямоугольника. И выкладываем в форму для выпекания. Затем сверху кладем кусочки моцареллы, помидоры, присыпаем чесноком и украшаем зеленью.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пиццу 15 минут. 7) Домашняя пицца в духовке 400 мл кефира, 1400 гр муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 300-400 г ветчины и колбаски, 100 г твёрдого сыра, 10 оливок, 50 г кукуруза, 3 помидора, 1 белый лук, 1 болгарский перец, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки кетчупа В первую очередь объединяем в отдельной емкости кефир, соль, сахарный песок и масло. Берем 200 мл воды, нагреваем до 40 градусов и кидаем туда дрожжи. После того как они поднялись шляпкой, смешиваем их с кефирной смесью и хорошо перемешиваем.Сыпем муку и замешиваем тесто. После чего следует накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 40-50 минут.Готовим начинку. В первую очередь нарезаем ветчину и колбаски маленькими кубиками.Вымываем хорошо помидоры и режем их дольками. Из лука делаем полукольца. Кубиками нарезаем болгарский перец.Используя терку, на крупной фракции натираем твердый сыр.По истечении нужного нам времени достаём тесто. Берем противень и смазываем его маслом. После чего отправляем на него тесто и распределяем равномерным слоем.Поверх посыпаем немного перцем молотым и смазываем кетчупом.После чего кладем слой колбасы, затем слой болгарского перца и томатов.Поверх помещаем оливки и кукурузу.Затем смазываем всё майонезом и посыпаем тертым сыром.Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда пиццу на 40-45 минут. 8) Пицца с сырокопченым мясом, сыром, колбасой и томатами. 250 миллилитров теплой воды;половина чайной ложки соли;одна чайная ложка сахарного песка;11 грамм сухих дрожжей;три столовые ложки рафинированного растительного масла;350 грамм пшеничной муки. Для начинки:100 грамм сырокопченого мяса;200 грамм колбасы «Сервелат»;3 спелых помидора;один сладкий болгарский перец;две столовые ложки томатной пасты;одна чайная ложка с горкой сахарного песка;смесь итальянских трав — по вкусу;чеснок — по вкусу;две столовые ложки майонеза;150 грамм твердого сыра. Дополнительно:зелень петрушки;две столовые ложки рафинированного масла. Сначала приготовим тесто: его количество рассчитано на две пиццы диаметром 20 сантиметров.В глубокую миску наливаем теплую воду, добавляем соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Все хорошо размешиваем.Затем наливаем рафинированное масло, высыпаем всю пшеничную муку, заранее просеянную через сито.Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем продолжаем вымешивать на столе, посыпанном мукой.Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.Тесто округляем, перекладываем в тарелку, посыпаем мукой и накрываем полотенцем. Оставляем на один час для расстойки.Приготовим томатный соус. В небольшой миску смешиваем две столовые ложки томатной пасты с одной чайной ложкой сахарного песка. Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и хорошо перемешиваем.Затем добавляем две столовые растительного масла, черный молотый перец и смесь итальянских трав. Перемешиваем — и соус готов. Сырокопченое мясо нарезаем тонкими крупными кусочками. Сервелат нарезаем тонкими кружочками.Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем полукольцами.Спелые томаты с плотной мякотью моем, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими полукольцами.Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.Прошел час, тесто поднялось, выкладываем его на стол, присыпанный мукой. Обминаем его. При необходимости, смажьте руки растительным маслом.Делим тесто на две части, раскатываем каждую в круглый пласт.Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накалываем его вилкой.Смазываем основу для пиццы томатным соусом, делаем сеточку из майонеза.Раскладываем в один слой сервелат, между ним — кусочки копченого мяса.Накрываем все дольками сладкого перца и полукольцами помидоров.Посыпаем все солью, перчим.Ставим противень с пиццей в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень. Выпекать будем 20 минут.Через 20 минут пиццу достаем, сразу посыпаем сыром и украшаем веточками петрушки. 9) ПИЦЦА ПО-НОВОМУ Для теста: ● Куриная грудка — 500 г ● Яйцо — 1 шт. ● Соль ● Перец ● Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп Для начинки: ● По половинке сладкого перца 3х цветов ● Жёлтый сыр — 100 г ● Рассыпчатый творог — 150 г ● Горстка листьев шпината ● Маленький пучок зелёного лука Для соуса: ● Помидоры в с/с — 400 мл ● Сахар — ½ ч. л. ● Сухой базилик — ½ ч. л. ● Соль — ½ ч. л. ● Чеснок — 2 зубчика 1. Куриную грудку размолоть в блендере. 2. Смешать со специями. 3. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки. 4. Если масса липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками. 5. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 18–20 минут. 6. Коржик должен слегка подсохнуть. 7. Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем около 10-15 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет. 8. Подготовьте начинку. 9. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку. 10. И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся (минут 15). 10) Пицца «Маргарита» 250 г муки, 10 г сухих дрожжей, щепотка сахарного песка, щепотка соли, оливковое масло для смазывания формы, 2 помидора, 150 г моцареллы, 12 листочков базилика, 3 столовые ложки оливкового масла для начинки, соль и молотый черный перец по вкусу В первую очередь готовим тесто для пиццы. Для этого изначально нам надо сделать опару. Объединяем дрожжи, сахарный песок и две столовые ложки теплой воды. Затем сыпим две столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте на полчаса.По истечении нужного времени засыпаем на рабочий стол оставшуюся муку и делаем в середине углубление. В него кладем нашу опару, солим ее и выливаем приблизительно 125 мл тёплой воды. Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Времени на это займет около четверти часа. После чего накрываем опять полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.По истечении этого времени берем его и делим на 2 части.Подготавливаем начинку для пиццы. Для этого заливаем помидоры на одну минуту кипятком. После чего очищаем их от кожицы и разрезаем крест-накрест. Вынимаем семена. Затем мякоть томатов и моцареллу нарезаем кубиками.Разогреваем духовку до 230 градусов.Берем круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см. Если у вас такой формы не имеется, то возьмите обычный противень. Смазываем выбранное оливковым маслом и присыпаем немного мукой.Вымешиваем еще раз каждую часть текста и раскатываем примерно по размерам в формы. Пласт должен быть тоненьким. Перекладываем в форму и делаем небольшие бортики по краям. Используя вилку, прокалываем тесто в нескольких местах.Выкладываем равномерно помидоры, после чего моцареллу. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом.Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.По истечении нужного времени достаем нашу пиццу и украшаем свежими листочками базилика.
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
Если хочется перекусить - приготовьте пиццу! Рассказываем всем любителям этого восхитительного блюда простые рецепты домашней пиццы. Готовить можете ее хоть каждый день с разными начинками!
Гости оценят 📌
1) Пицца «Кольцо» из слоеного теста: итальянская кухня отдыхает
слоеное дрожжевое тесто – 400 грамм,томатный соус – 150 миллилитров,орегано – 1 столовая ложка,сахар – 1 столовая ложка,соль – по вкусу,черный перец (молотый) – по вкусу,твердый сыр – 200 грамм,салями – 200 грамм,ветчина – 100 грамм,бекон – 100 грамм,соус барбекю – 2 столовых ложки,оливковое масло – 2 столовых ложки.
На разогретую сковороду, с растительным маслом, кладем нарезанный кубиками лук и обжариваем его до золотистости.Добавляем томатный соус, перемешиваем. Попробуйте сделать с томатным соусом, сделанным по одному из наших рецептов: будет еще вкуснее.Отправляем в сковороду орегано, соль, сахар, черный перец. Перемешиваем.На противень, застеленный пергаментом, выкладываем круг слоеного теста.На тесте, начиная от центра, делаем шесть надрезов: примерно до половины круга.На каждый сегмент выкладываем лук с томатом: полосой, до надрезов.Эту полосу посыпаем тертым сыром.Треугольники надрезов соединяем с краем круга теста, защипываем: как бы заворачиваем соус с сыром. Получается кольцо. Если что-то непонятно, можете посмотреть видео по теме (под статьей).Места соединения теста оборачиваем полосками бекона. Бекон промазываем соусом барбекю.Между беконом выкладываем по два кружочка салями и полоски ветчины.Выпекаем при температуре 200 градусов, примерно 15 минут.
Ингредиенты вы можете корректировать под себя.
2) Постная пицца с грибами
Для теста: 600 гр муки, 200 мл теплой воды, щепотка соли, 1 чайная ложка сахарного песка, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 30-40 гр свежих дрожжей
Для начинки: 300 гр шампиньонов, 2-3 помидора, 1 репчатый лук, половина банки маслин без косточек, 4-5 веточек зелени укропа или петрушки, специи по вкусу, растительное масло, соль по вкусу
В первую очередь разводим дрожжи в теплой воде.
В отдельную емкость просеиваем муку и делаем по центру углубление. Затем заливаем в него масло и подготовленные дрожи. Замешиваем тесто. В результате мы должны получить мягкое и эластичное тесто. После чего надо присыпать немного его мукой и накрыть полотенцем. Отправляем в теплое место на полчаса.По истечении нужного времени достаём его и отщипываем кусочек. Выкладываем на дно круглой формы для запекания, которую предварительно смазали маслом. Прижимаем немного руками для того, чтобы придать ей форму лепёшки. Затем опять накрываем полотенцем и в тёплом месте оставляем на четверть часа.После чего разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё тесто на 10-15 минут.Принимаемся за приготовление начинки. Маслины и помидоры нарезаем кружочками. Чистим репчатый лук и мелко режем его. Грибы по надобности очищаем и нарезаем небольшими кусочками.Отправляем грибы с луком на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до готовности.По истечении нужного времени достаём нашу лепешку и выкладываем изначально кружочки помидор. Поверх размещаем лук и грибы. Солим и приправляем специями.После чего посыпаем колечками маслин и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20 минут.При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.
3) Потрясающая пицца «Карбонара»
200 гр дрожжевого теста, 4-8 полосок бекона, 50 гр моцареллы или сулугуни, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливок или сметаны, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка кетчупа, молотый черный и душистый перец по вкусу, щепотка соли, свежая зелень для подачи
В первую очередь раскатываем тесто в круглый пласт. Толщина его должна быть не меньше 5 мм. При этом требуется сформировать бортики.
После чего смазываем подготовленную заготовку оливковым маслом, а затем — томатным соусом.Затем, используя терку, на крупной фракции натираем сыр и 2/3 от общего количества посыпаем тесто.Раскладываем бекон по поверхности и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200-225 градусов на четверть часа.Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельной емкости объединяем яйцо, сливки или сметану, соль и перцы. Хорошо все перемешиваем.По истечении нужного времени достаем пиццу, поливаем ее подготовленным соусом, посыпаем сыром, который остался и возвращаем обратно. Выпекаем до того момента, как сыр расплавится, а соус схватится.При подаче посыпаем зеленью.
4) Сочная мясная пицца с грибами
Маргарин – 50 грамм, Сахарный песок – 1 чайная ложка, Сыр (обязательно твердый) – 200 грамм, Пшеничная мука – 1,5 стакана, Ягоды оливок – на свой вкус, Сметана – 2 столовых ложки, Пищевая сода – половина чайной ложки, Соус из помидор 3 столовых ложки, Кефир – 150 мл., Ветчина 100 гр., Грибы (только маринованные) — 150 грамм, Соль – по своему вкусу
В первую очередь берем небольшую емкость (лучше взять миску) и выливаем в нее сметану с кефиром. Насыпаем в нее же пищевой соды и соли. Отставляем на 3-4 минуты. За это время пищевая сода войдет в реакцию с кефиром и будет выделять пену. Когда пройдет указанное время, положите в емкость маргарин (его требуется достать с холодильника заранее, чтоб он стал более мягким) и всыпьте сахарный песок.Возьмите сито и наполните его пшеничной мукой. Начинайте просеивать муку над смесью из кефира и сметаны. Замесите тесто. С помощью масла смажьте заранее жаровню. Положите весь кусок теста в нее и разровняйте равномерно по всему периметру.Промажьте его с помощью соуса из помидор небольшим слоем и присыпьте заранее нарубленным (тонкими полосками) ветчины. Следующий слой — маринованные грибы. На них кладем полукольца томатов и нарезанные заранее оливки. Для последнего слоя следует натереть на терке твердый сыр. Помещаем нашу жаровню в духовой шкаф (включенный ранее на температуру 180 градусов) и печем, пока наше блюдо не будет полностью готово. В готовом виде у этого блюда будет золотистый оттенок.
5) Пицца с морепродуктами
300 г. слоеного теста.
Для томатного соуса (на 2 пиццы):1 ст. ложка оливкового масла,1 луковица (80 г.),2 зубчика чеснока,425 г. помидоров,70 г. томатной пасты,1 ч. ложка сахара,1 ч. ложка свежего орегано.
Для начинки:300 г. морепродуктов,100 г. твердого сыра.
Томатный соус: лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано и тушить 10 минут.Начинка: твердый сыр натереть на терке, морепродукты отварить в подсоленной воде.Слоеное тесто раскатать в лепешку. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить морепродукты и посыпать все сыром.Выпекать при температуре 200 °С 15 минут.
6) Восхитительная пицца с помидорами по-неаполитански
тесто для пиццы – 250 гр, помидоры – 3 шт, сыр моцарелла – 0,2 кг, базилик – 1 шт, чеснок – 2 дольки
Готовим тесто для пиццы.Нарезаем кусочками помидоры и измельчаем чеснок.Раскатываем готовое тесто в форму круга или прямоугольника. И выкладываем в форму для выпекания. Затем сверху кладем кусочки моцареллы, помидоры, присыпаем чесноком и украшаем зеленью.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пиццу 15 минут.
7) Домашняя пицца в духовке
400 мл кефира, 1400 гр муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 300-400 г ветчины и колбаски, 100 г твёрдого сыра, 10 оливок, 50 г кукуруза, 3 помидора, 1 белый лук, 1 болгарский перец, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки кетчупа
В первую очередь объединяем в отдельной емкости кефир, соль, сахарный песок и масло. Берем 200 мл воды, нагреваем до 40 градусов и кидаем туда дрожжи. После того как они поднялись шляпкой, смешиваем их с кефирной смесью и хорошо перемешиваем.Сыпем муку и замешиваем тесто. После чего следует накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 40-50 минут.Готовим начинку. В первую очередь нарезаем ветчину и колбаски маленькими кубиками.Вымываем хорошо помидоры и режем их дольками. Из лука делаем полукольца. Кубиками нарезаем болгарский перец.Используя терку, на крупной фракции натираем твердый сыр.По истечении нужного нам времени достаём тесто. Берем противень и смазываем его маслом. После чего отправляем на него тесто и распределяем равномерным слоем.Поверх посыпаем немного перцем молотым и смазываем кетчупом.После чего кладем слой колбасы, затем слой болгарского перца и томатов.Поверх помещаем оливки и кукурузу.Затем смазываем всё майонезом и посыпаем тертым сыром.Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда пиццу на 40-45 минут.
8) Пицца с сырокопченым мясом, сыром, колбасой и томатами.
250 миллилитров теплой воды;половина чайной ложки соли;одна чайная ложка сахарного песка;11 грамм сухих дрожжей;три столовые ложки рафинированного растительного масла;350 грамм пшеничной муки.
Для начинки:100 грамм сырокопченого мяса;200 грамм колбасы «Сервелат»;3 спелых помидора;один сладкий болгарский перец;две столовые ложки томатной пасты;одна чайная ложка с горкой сахарного песка;смесь итальянских трав — по вкусу;чеснок — по вкусу;две столовые ложки майонеза;150 грамм твердого сыра.
Дополнительно:зелень петрушки;две столовые ложки рафинированного масла.
Сначала приготовим тесто: его количество рассчитано на две пиццы диаметром 20 сантиметров.В глубокую миску наливаем теплую воду, добавляем соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Все хорошо размешиваем.Затем наливаем рафинированное масло, высыпаем всю пшеничную муку, заранее просеянную через сито.Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем продолжаем вымешивать на столе, посыпанном мукой.Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.Тесто округляем, перекладываем в тарелку, посыпаем мукой и накрываем полотенцем. Оставляем на один час для расстойки.Приготовим томатный соус. В небольшой миску смешиваем две столовые ложки томатной пасты с одной чайной ложкой сахарного песка. Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и хорошо перемешиваем.Затем добавляем две столовые растительного масла, черный молотый перец и смесь итальянских трав. Перемешиваем — и соус готов.
Сырокопченое мясо нарезаем тонкими крупными кусочками.
Сервелат нарезаем тонкими кружочками.Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем полукольцами.Спелые томаты с плотной мякотью моем, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими полукольцами.Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.Прошел час, тесто поднялось, выкладываем его на стол, присыпанный мукой. Обминаем его. При необходимости, смажьте руки растительным маслом.Делим тесто на две части, раскатываем каждую в круглый пласт.Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накалываем его вилкой.Смазываем основу для пиццы томатным соусом, делаем сеточку из майонеза.Раскладываем в один слой сервелат, между ним — кусочки копченого мяса.Накрываем все дольками сладкого перца и полукольцами помидоров.Посыпаем все солью, перчим.Ставим противень с пиццей в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень. Выпекать будем 20 минут.Через 20 минут пиццу достаем, сразу посыпаем сыром и украшаем веточками петрушки.
9) ПИЦЦА ПО-НОВОМУ
Для теста: ● Куриная грудка — 500 г ● Яйцо — 1 шт. ● Соль ● Перец ● Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп
Для начинки: ● По половинке сладкого перца 3х цветов ● Жёлтый сыр — 100 г ● Рассыпчатый творог — 150 г ● Горстка листьев шпината ● Маленький пучок зелёного лука
Для соуса: ● Помидоры в с/с — 400 мл ● Сахар — ½ ч. л. ● Сухой базилик — ½ ч. л. ● Соль — ½ ч. л. ● Чеснок — 2 зубчика
1. Куриную грудку размолоть в блендере.
2. Смешать со специями.
3. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки.
4. Если масса липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками.
5. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 18–20 минут.
6. Коржик должен слегка подсохнуть.
7. Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем около 10-15 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет.
8. Подготовьте начинку.
9. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку.
10. И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся (минут 15).
10) Пицца «Маргарита»
250 г муки, 10 г сухих дрожжей, щепотка сахарного песка, щепотка соли, оливковое масло для смазывания формы, 2 помидора, 150 г моцареллы, 12 листочков базилика, 3 столовые ложки оливкового масла для начинки, соль и молотый черный перец по вкусу
В первую очередь готовим тесто для пиццы. Для этого изначально нам надо сделать опару. Объединяем дрожжи, сахарный песок и две столовые ложки теплой воды. Затем сыпим две столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте на полчаса.По истечении нужного времени засыпаем на рабочий стол оставшуюся муку и делаем в середине углубление. В него кладем нашу опару, солим ее и выливаем приблизительно 125 мл тёплой воды. Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Времени на это займет около четверти часа. После чего накрываем опять полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.По истечении этого времени берем его и делим на 2 части.Подготавливаем начинку для пиццы. Для этого заливаем помидоры на одну минуту кипятком. После чего очищаем их от кожицы и разрезаем крест-накрест. Вынимаем семена. Затем мякоть томатов и моцареллу нарезаем кубиками.Разогреваем духовку до 230 градусов.Берем круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см. Если у вас такой формы не имеется, то возьмите обычный противень. Смазываем выбранное оливковым маслом и присыпаем немного мукой.Вымешиваем еще раз каждую часть текста и раскатываем примерно по размерам в формы. Пласт должен быть тоненьким. Перекладываем в форму и делаем небольшие бортики по краям. Используя вилку, прокалываем тесто в нескольких местах.Выкладываем равномерно помидоры, после чего моцареллу. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом.Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.По истечении нужного времени достаем нашу пиццу и украшаем свежими листочками базилика.