✔Топ 10 нежнейших творожных запеканок как в детстве
Одно из самых вкусных блюд из творога — это, разумеется, запеканка, вкусная, сытная, полезная выпечка, которую любят взрослые и дети. Это совершенно замечательный десерт! Это— не только вкусно, но и полезно. Гости оценят📌 Творожная Пп запеканка с курагой и клюквой!🤤 🔺200 гр пастообразного творога;🔺100 гр обычного творога в брикете;🔺2 яйца;🔺2 ст ложки кукурузного крахмала; 🔺2 ст ложки сметаны;🔺щепотка соли;🔺1/2 пакетика ванильно сахара;🔺курага и клюква по вкусу. Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли до стойких пиков. Желтки соединяем с творогом, сметаной, ванильный сахаром и крахмалом, перебиваем блендером до однородности. Добавляем пастообразные творог, ещё раз пробиваем все тщательно. Творожную массу аккуратно соединяем с белками и добавляем сухофрукты. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму ( у меня круглая 16 см) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 мин. Остудить с приоткрытой дверцей духовки, нарезать порционно. Автор: _lera_cheesecake_ Творожно-апельсиновая запеканка 🍊 -творог 500 гр-апельсины спелые 2 шт-молоко 200 мл-яйца 3 шт-манная крупа 3ст.л-подсластитель (в данном случае 1 ст.л сахара)-ванильный сахар 1 ч.л-шоколад горький (по желанию) 🔹Перемешиваем все ингредиенты, кроме апельсинов. С одного апельсина на мелкую терку натираем цедру , примерно 1,5 ч.л. Затем разрезаем его пополам и выжимаем сок. Цедру и сок добавляем к творожной массе и взбиваем блендером до однородной массы. Второй апельсин нарезаем красиво дольками для украшения нашей запеканки. Тесто выливаем в форму застеленную пекарской бумагой , либо в силиконовую. Смазываем сливочным маслом. Украшаем апельсинами и запекаем в духовке 30 минут, из которых 10 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшаем до 180 градусов и держим ещё 20 минут. Достаём запеканку, даём немного остыть, посыпаемся тертым шоколадом и подаём.Автор: @iren_far ДЕТСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ🍰🍰🍰 ● домашний творог – 300 граммов;● полстакана сахара;● полстакана вишни;● яйца – 2 штуки;● сливочное масло;● манка – 3 столовых ложки. Если свежей ягоды нет, используйте замороженную. Оставьте ее на 10 минут в горячей воде.Взбейте яйца и сахар.Добавьте творог и манку. Еще раз хорошо взбейте.Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Положите на дно вишню. Выпекайте 20–30 минут.Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой. Украсьте вишенками. Источник:elena_alenka_76 Идеальная творожная запеканка 700 г творога, 3 яйца, подсластитель по вкусу, щепотка соли, 75 г сметаны, 40 г манной крупы, 45 г изюма Изюм запариваем кипятком на 15 минут. Промываем и высушиваем. Белки отделяем от желтков и взбиваем до пиков.Творог соединяем с желтками, подсластителем, щепоткой соли, сметаной, манной крупой и взбиваем блендером до однородной консистенции.В творожную массу добавляем изюм и перемешиваем.Добавляем белки и аккуратно перемешиваем.Если не уверенны в своей форме - смазываем небольшим количеством масла и выливаем в неё тесто.Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 45 минут.Чтобы запеканка осталась пышной, очень важно во время приготовления не открывать дверцу и после приготовления слегка ее открыть и дать остыть прямо в духовке! Творожно-фруктовая запеканка БЕЗ МУКИ! Нежирный творог — 250 г Яйцо — 1шт. Йогурт— 1,5 ст.л. Яблоко — 2 шт. Банан — 1 шт. Сахарозаменитель—по вкусу 1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, сахарозаменителя 2. Поставить всё в разогретую до 180 С духовку3. Выпекать около 30 минут. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.4. Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус. (Автор [club100314822|@nutritionistpro]) ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА 2 яблока, 2 ст.л. слив. масла, 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый), 250 г. творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ст. сметаны, 3 ст.л. муки (просеять) Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другойПриготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания. Источник: resepty_vs ✔Нежная и очень вкусная БАНАНОВАЯ 🍌ПП ЗАПЕКАНКА с Изюмом! 🍇😻 🔹Творог-360 гр.🔹Творог мягкий-125 гр.🔹Яйца-3 шт.🔹Банан-300 гр.🔹Мука рисовая-3 ст.л.🔹Изюм-60 гр.🔹Ванилин-щепотка🔹Подсластитель по вкусу. ⠀▫Изюм залить кипятком на 10 минут.▫Все остальные ингредиенты взбить блендером до однородной консистенции.▫Добавить изюм, перемешать.▫Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусов, около 40-50 минут.Автор рецепта: @vkusno.u.oli ✔ЗАПЕКАНКА «МАК-КЛУБНИКА»🍓 400 грамм творога, 3 яйца, 100 грамм натурального йогурта или сметаны, сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 6 грамм фитпарада номер 14), 50 грамм мака, 30 грамм кукурузного крахмала или манки, натуральная ваниль, 150 грамм замороженной клубники.⃣К творогу добавить желтки, йогурт, сахарозаменитель (если любите послаще, берите больше, грамм 8), хорошо размять все вилкой, а затем с помощью погружного блендера пробить до однородной массы.⃣Всыпать мак, крахмал, добавить натуральную ваниль и все перемешать.⃣К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков.⃣В несколько заходов подмешать взбитые белки к творожной массе, выложить в форму для выпекания(у меня силиконовая, я ничем не смазывала).⃣Ягоды нарезать, немного прогреть на огне, слить жидкость и выложить в центр.⃣Выпекать при 180° до румяности (40-50 минут).Немного остудить запеканку в выключенной духовке, достать из формы, убрать в холодильник до полного остывания.При выпекания она хорошо поднимется, потом по мере остывания опустится, это нормально.Подавать со сметаной, сгущенкой, джемом, свежими ягодами. Автор: change__yourself Рецепт вкуснейшей творожной запеканки с рисом и фркутами. 🥧 Рис – 1 стакан.Молоко – 2 стакана.Вода – 1,5 л.Творог – 200 г.Сахар – 3 ст. л.Яйцо – 3 шт.Яблоки – 3 шт.Ванилин – 1 щепотка.Изюм – 80 г.Сметана – 1 ст. л.Сухари (панировочные) – 2 ст. л.Клубничное варенье или сгущёнка. 1️⃣ Рис перебрать, промыть и сварить рассыпчатую кашу на, разбавленном водой, молоке.2️⃣ В охлаждённую до 60-70 градусов кашу добавить протёртый творог, взбитый с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм, и очищенные от кожицы, семян и нарезанные кубиками яблоки.3️⃣ Перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.4️⃣ Поверхность смазать сметаной, смешанной с яйцом, и запечь при 220-230 градусов до образования золотистой корочки.5️⃣ Перед подачей разрезать запеканку на квадраты и подавать с клубничным вареньем или со сгущёнкой. Автор: _tiramisu_25 ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ДИЕТИЧЕСКАЯ с ТЫКВОЙ ✔️Яйца 2 шт✔️Изюм 50 гр✔️Сливочное масло 2 ч.л.✔️Сахарозаменитель эквивалентно 120 грамм сахара✔️Творог 200 гр✔️Манка 3 ст.л.✔️Тыква 500 гр Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке 180 градусов минут 40-45.Затем остужаем и перемалываем блендером в пюре.Добавляем к пюре половину указанной порции сахарозаменителя, половину порции манки, одно яйцо. Все перемешиваем.К творогу добавляем оставшиеся манку, сахарозаменитель, яйцо. Кладем промытый и подсушенный изюм, все перемешиваем.Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее сначала тыквенную, сверху - творожную массы. Слои чередуем, пока массы не закончатся.Запекаем 50 минут при 180 градусах.
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔Топ 10 нежнейших творожных запеканок как в детстве
Одно из самых вкусных блюд из творога — это, разумеется, запеканка, вкусная, сытная, полезная выпечка, которую любят взрослые и дети. Это совершенно замечательный десерт! Это— не только вкусно, но и полезно.
Гости оценят📌
Творожная Пп запеканка с курагой и клюквой!🤤
🔺200 гр пастообразного творога;🔺100 гр обычного творога в брикете;🔺2 яйца;🔺2 ст ложки кукурузного крахмала; 🔺2 ст ложки сметаны;🔺щепотка соли;🔺1/2 пакетика ванильно сахара;🔺курага и клюква по вкусу.
Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли до стойких пиков. Желтки соединяем с творогом, сметаной, ванильный сахаром и крахмалом, перебиваем блендером до однородности. Добавляем пастообразные творог, ещё раз пробиваем все тщательно. Творожную массу аккуратно соединяем с белками и добавляем сухофрукты. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму ( у меня круглая 16 см) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 мин. Остудить с приоткрытой дверцей духовки, нарезать порционно. Автор: _lera_cheesecake_
Творожно-апельсиновая запеканка 🍊
-творог 500 гр-апельсины спелые 2 шт-молоко 200 мл-яйца 3 шт-манная крупа 3ст.л-подсластитель (в данном случае 1 ст.л сахара)-ванильный сахар 1 ч.л-шоколад горький (по желанию)
🔹Перемешиваем все ингредиенты, кроме апельсинов. С одного апельсина на мелкую терку натираем цедру , примерно 1,5 ч.л. Затем разрезаем его пополам и выжимаем сок. Цедру и сок добавляем к творожной массе и взбиваем блендером до однородной массы. Второй апельсин нарезаем красиво дольками для украшения нашей запеканки. Тесто выливаем в форму застеленную пекарской бумагой , либо в силиконовую. Смазываем сливочным маслом. Украшаем апельсинами и запекаем в духовке 30 минут, из которых 10 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшаем до 180 градусов и держим ещё 20 минут. Достаём запеканку, даём немного остыть, посыпаемся тертым шоколадом и подаём.Автор: @iren_far
ДЕТСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ🍰🍰🍰
● домашний творог – 300 граммов;● полстакана сахара;● полстакана вишни;● яйца – 2 штуки;● сливочное масло;● манка – 3 столовых ложки.
Если свежей ягоды нет, используйте замороженную. Оставьте ее на 10 минут в горячей воде.Взбейте яйца и сахар.Добавьте творог и манку. Еще раз хорошо взбейте.Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Положите на дно вишню. Выпекайте 20–30 минут.Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой. Украсьте вишенками. Источник:elena_alenka_76
Идеальная творожная запеканка
700 г творога, 3 яйца, подсластитель по вкусу, щепотка соли, 75 г сметаны, 40 г манной крупы, 45 г изюма
Изюм запариваем кипятком на 15 минут. Промываем и высушиваем.
Белки отделяем от желтков и взбиваем до пиков.Творог соединяем с желтками, подсластителем, щепоткой соли, сметаной, манной крупой и взбиваем блендером до однородной консистенции.В творожную массу добавляем изюм и перемешиваем.Добавляем белки и аккуратно перемешиваем.Если не уверенны в своей форме - смазываем небольшим количеством масла и выливаем в неё тесто.Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 45 минут.Чтобы запеканка осталась пышной, очень важно во время приготовления не открывать дверцу и после приготовления слегка ее открыть и дать остыть прямо в духовке!
Творожно-фруктовая запеканка БЕЗ МУКИ!
Нежирный творог — 250 г Яйцо — 1шт. Йогурт— 1,5 ст.л. Яблоко — 2 шт. Банан — 1 шт. Сахарозаменитель—по вкусу
1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, сахарозаменителя
2. Поставить всё в разогретую до 180 С духовку3. Выпекать около 30 минут. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.4. Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус.
(Автор [club100314822|@nutritionistpro])
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
2 яблока, 2 ст.л. слив. масла, 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый), 250 г. творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ст. сметаны, 3 ст.л. муки (просеять)
Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другойПриготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания. Источник: resepty_vs
✔Нежная и очень вкусная БАНАНОВАЯ 🍌ПП ЗАПЕКАНКА с Изюмом! 🍇😻
🔹Творог-360 гр.🔹Творог мягкий-125 гр.🔹Яйца-3 шт.🔹Банан-300 гр.🔹Мука рисовая-3 ст.л.🔹Изюм-60 гр.🔹Ванилин-щепотка🔹Подсластитель по вкусу.
⠀▫Изюм залить кипятком на 10 минут.▫Все остальные ингредиенты взбить блендером до однородной консистенции.▫Добавить изюм, перемешать.▫Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусов, около 40-50 минут.Автор рецепта: @vkusno.u.oli
✔ЗАПЕКАНКА «МАК-КЛУБНИКА»🍓
400 грамм творога, 3 яйца, 100 грамм натурального йогурта или сметаны, сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 6 грамм фитпарада номер 14), 50 грамм мака, 30 грамм кукурузного крахмала или манки, натуральная ваниль, 150 грамм замороженной клубники.⃣К творогу добавить желтки,
йогурт, сахарозаменитель (если любите послаще, берите больше, грамм 8), хорошо размять все вилкой, а затем с помощью погружного блендера пробить до однородной массы.⃣Всыпать мак, крахмал, добавить натуральную ваниль и все перемешать.⃣К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков.⃣В несколько заходов подмешать взбитые белки к творожной массе, выложить в форму для выпекания(у меня силиконовая, я ничем не смазывала).⃣Ягоды нарезать, немного прогреть на огне, слить жидкость и выложить в центр.⃣Выпекать при 180° до румяности (40-50 минут).Немного остудить запеканку в выключенной духовке, достать из формы, убрать в холодильник до полного остывания.При выпекания она хорошо поднимется, потом по мере остывания опустится, это нормально.Подавать со сметаной, сгущенкой, джемом, свежими ягодами. Автор: change__yourself
Рецепт вкуснейшей творожной запеканки с рисом и фркутами. 🥧
Рис – 1 стакан.Молоко – 2 стакана.Вода – 1,5 л.Творог – 200 г.Сахар – 3 ст. л.Яйцо – 3 шт.Яблоки – 3 шт.Ванилин – 1 щепотка.Изюм – 80 г.Сметана – 1 ст. л.Сухари (панировочные) – 2 ст. л.Клубничное варенье или сгущёнка.
1️⃣ Рис перебрать, промыть и сварить рассыпчатую кашу на, разбавленном водой, молоке.2️⃣ В охлаждённую до 60-70 градусов кашу добавить протёртый творог, взбитый с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм, и очищенные от кожицы, семян и нарезанные кубиками яблоки.3️⃣ Перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.4️⃣ Поверхность смазать сметаной, смешанной с яйцом, и запечь при 220-230 градусов до образования золотистой корочки.5️⃣ Перед подачей разрезать запеканку на квадраты и подавать с клубничным вареньем или со сгущёнкой. Автор: _tiramisu_25
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ДИЕТИЧЕСКАЯ с ТЫКВОЙ
✔️Яйца 2 шт✔️Изюм 50 гр✔️Сливочное масло 2 ч.л.✔️Сахарозаменитель эквивалентно 120 грамм сахара✔️Творог 200 гр✔️Манка 3 ст.л.✔️Тыква 500 гр
Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке 180 градусов минут 40-45.Затем остужаем и перемалываем блендером в пюре.Добавляем к пюре половину указанной порции сахарозаменителя, половину порции манки, одно яйцо. Все перемешиваем.К творогу добавляем оставшиеся манку, сахарозаменитель, яйцо. Кладем промытый и подсушенный изюм, все перемешиваем.Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее сначала тыквенную, сверху - творожную массы. Слои чередуем, пока массы не закончатся.Запекаем 50 минут при 180 градусах.