Творожная запеканка – вкус, любимый с детства, десерт, который понравится и взрослым, и детям. Полезно, вкусно и совсем несложно. Это отличный выбор для завтрака. Сладкая и сытная, она заряжает энергией на целый день. Разнообразить вкусы можно фруктами, ягодами, орехами. Гости оценят📌 Творожная запеканка 🤤 ⠀ 🔹 Творог 5 % 250 гр( у меня простоквашино)🔹 Яйца 2 шт🔹 Сметана 30 гр🔹 Кукурузный крахмал 20 гр🔹 Мука кокосовая 15 гр ( можно заменить на крахмал )🔹 Сироп топинамбура 40 гр ( можно мёд или любой другой подсластитель)🔹 Разрыхлитель 1 ч.л🔹 Ягоды любые ( у меня малина ) ✔️ Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.✔️ Выливаем тесто в силиконовую форму и сверху выкладываем ягоды слегка придавливая.✔️ Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.Наслаждаемся вкусным десертом Автор: _okssport_ Запеканка на завтрак за 5 минут - 5 ст. ложек манки- 4 ст. ложки сахара- 3 яйца- 2 пачки творога- 1 банка (200 г) сметаны- соль Перемешать ингредиенты. Добавить 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом, можно изюм.Вылить все в жаропрочную форму и запечь в духовке до легкой румяности. Творожная запеканка с грушами 📌600гр творога📌3 яйца📌1 ст л муки с горкой📌2 ч л манки📌сахар по вкусу📌пакетик ванилина📌2 небольших груши Смешать творог, яйца, муку, манку, сахар, ванилин. Лучше пробить это всё блендером. Масса станет гладкой и однородной. Груши порезать кубиками. Добавить к творожной массе и перемешать. Выпекать 1 час в предварительно разогретой до 170°С духовке. Творожная запеканка с вишней😋👌 300г творога,½ стакана сахара и вишни,3 яйца,сливочное масло (смазать форму),2 ст.л. манки. Подготовить вишню. Свежую промыть и удалить косточки. Если вишня замороженная, ее оттаять, залив минут на 10 кипятком. Яйца и сахар смешать и взбить миксером или венчиком. В массу добавить творог и манку и еще раз взбить. Тесто готово.На дно формочки (не забудьте смазать маслом) уложить вишни, затем залить тесто и выпекать. Если ребенок старше двух лет можно запечь в духовке (при 180С - 25 минут). Для малышей лучше приготовить запеканку на пару, например в пароварке (25 минут). Автор: gotovim.detyam НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ⠀ 📋ИНГРЕДИЕНТЫ:- манка - 100 г;- кефир 3,2% - 250 мл;- яйца - 3 шт.;- творог мягкий - 400 г;- подсластитель (здесь сахзам) - по вкусу;- ванилин - щепотка ⠀Манку замочить в кефире на 10 минут. В отдельной емкости смешать остальные ингредиенты.Затем смешать обе массы, залить в форму и выпекать 45-60 минут при 180°С. Ориентируйтесь на свою духовку, мы в этот раз немного передержали🙈Дать остыть и украсить по желанию, у нас - греческий йогурт+мед.Автор рецепта: pp.bar Творожная запеканочка😍 ⠀ 💕3 белка и 1 желток💕600 гр творога💕200 гр сметаны💕2-3 ст.л сахара (зависит от кислоты творога и личных предпочтений, можно меньше/больше)💕3ст.л. кукурузного крахмала💕ванилин на кончике ножа белки взбиваем с сахаром до крепкой пены, добавляем сметану, добавляем кукурузный крахмал, затем творог, 1 яйцо и ванилин на кончике ножа.Взбиваем еще раз все вместе блендером до однородной массы.Запекаем 30-35 минут при 170°. Автор: _life_mommy ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СМОРОДИНОВЫМ ЖЕЛЕ Рецепт:✔️540гр.брикетного творога 5 %✔️3 яйца✔️40гр.кукурузного крахмала✔️10гр.сахарозаменителя (70 грамм сахара ✔️Ванилин ✔️200гр.замороженной чёрной смородины ✔️3гр.агара✔️50 мл воды Смешать творог, яйца, крахмал, 1/2 сахзама (1/2 сахара) и ванилин в блендере. Вылить в форму и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах примерно час. После приготовления - остудить. В сотейник выложить смородину, добавить воду и оставшийся сахзам (сахар) и у варить до состояния джема, примерно 10 минут. За 2 минуты до окончания добавить агар.Форму,в которой готовилась запеканка, застелисть пищевой плёнкой. Поместить на неё запеканку и сверху вылить джем. Охладить и убрать в холодильник на ночь. Фантастически вкусная творожная запеканка 250 г творога, 1 ст. ложка сахара, 0.5 чайной ложки соли, 2 яйца взбить, 2 ст. ложки манной крупы, 0.5 стакана молока Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. Запеканка как в садике 🤗 ✔️Творог-600гр✔️Сметана 15%-100гр✔️Яйца-2шт✔️Манка-2,5ст.л.✔️ Сливочное масло-50гр(растопить)✔️ Подсластитель любой по вкусу-сахар, мёд, или сахзам. В оригинале 2ст.л. сахара✔️ Ванильный сахар-1ч.л.✔️Разрыхлитель-1/3ч.л. Всё ингредиенты перемешиваем блендером и отправляем в духовку на 30 минут 200 градусов. Автор:iren_far Творожная запеканка с сыром🥧 ▪️400 гр. творога.▪️ 280 гр. творожного сыра▪️ 2 яйца.▪️ 180 гр. сметаны.▪️ 5 ст.л. манки.▪️ 3-4 ст.л. сахара.▪️ 8гр. ванильного сахара.▪️ 100 гр. изюма.▪️ сливочное масло для смазывания формы. ▪️ Изюм замочить.▪️ Все ингредиенты смешать блендером и затем добавить изюм.▪️ Вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 40-45 мин. Затем уменьшить температуру до 145*С и выпекать ещё 10-15 мин. Автор: natasha_nikandrova_
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔ Творожная запеканка: Топ-10 вкусных рецептов
Творожная запеканка – вкус, любимый с детства, десерт, который понравится и взрослым, и детям. Полезно, вкусно и совсем несложно. Это отличный выбор для завтрака. Сладкая и сытная, она заряжает энергией на целый день. Разнообразить вкусы можно фруктами, ягодами, орехами.
Гости оценят📌
Творожная запеканка 🤤
⠀
🔹 Творог 5 % 250 гр( у меня простоквашино)🔹 Яйца 2 шт🔹 Сметана 30 гр🔹 Кукурузный крахмал 20 гр🔹 Мука кокосовая 15 гр ( можно заменить на крахмал )🔹 Сироп топинамбура 40 гр ( можно мёд или любой другой подсластитель)🔹 Разрыхлитель 1 ч.л🔹 Ягоды любые ( у меня малина )
✔️ Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.✔️ Выливаем тесто в силиконовую форму и сверху выкладываем ягоды слегка придавливая.✔️ Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.Наслаждаемся вкусным десертом Автор: _okssport_
Запеканка на завтрак за 5 минут
- 5 ст. ложек манки- 4 ст. ложки сахара- 3 яйца- 2 пачки творога- 1 банка (200 г) сметаны- соль
Перемешать ингредиенты. Добавить 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом, можно изюм.Вылить все в жаропрочную форму и запечь в духовке до легкой румяности.
Творожная запеканка с грушами
📌600гр творога📌3 яйца📌1 ст л муки с горкой📌2 ч л манки📌сахар по вкусу📌пакетик ванилина📌2 небольших груши
Смешать творог, яйца, муку, манку, сахар, ванилин. Лучше пробить это всё блендером. Масса станет гладкой и однородной. Груши порезать кубиками. Добавить к творожной массе и перемешать.
Выпекать 1 час в предварительно разогретой до 170°С духовке.
Творожная запеканка с вишней😋👌
300г творога,½ стакана сахара и вишни,3 яйца,сливочное масло (смазать форму),2 ст.л. манки.
Подготовить вишню. Свежую промыть и удалить косточки. Если вишня замороженная, ее оттаять, залив минут на 10 кипятком.
Яйца и сахар смешать и взбить миксером или венчиком. В массу добавить творог и манку и еще раз взбить. Тесто готово.На дно формочки (не забудьте смазать маслом) уложить вишни, затем залить тесто и выпекать. Если ребенок старше двух лет можно запечь в духовке (при 180С - 25 минут). Для малышей лучше приготовить запеканку на пару, например в пароварке (25 минут). Автор: gotovim.detyam
НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
⠀
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:- манка - 100 г;- кефир 3,2% - 250 мл;- яйца - 3 шт.;- творог мягкий - 400 г;- подсластитель (здесь сахзам) - по вкусу;- ванилин - щепотка
⠀Манку замочить в кефире на 10 минут. В отдельной емкости смешать остальные ингредиенты.Затем смешать обе массы, залить в форму и выпекать 45-60 минут при 180°С. Ориентируйтесь на свою духовку, мы в этот раз немного передержали🙈Дать остыть и украсить по желанию, у нас - греческий йогурт+мед.Автор рецепта: pp.bar Творожная запеканочка😍
⠀
💕3 белка и 1 желток💕600 гр творога💕200 гр сметаны💕2-3 ст.л сахара (зависит от кислоты творога и личных предпочтений, можно меньше/больше)💕3ст.л. кукурузного крахмала💕ванилин на кончике ножа
белки взбиваем с сахаром до крепкой пены, добавляем сметану, добавляем кукурузный крахмал, затем творог, 1 яйцо и ванилин на кончике ножа.Взбиваем еще раз все вместе блендером до однородной массы.Запекаем 30-35 минут при 170°. Автор: _life_mommy
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СМОРОДИНОВЫМ ЖЕЛЕ
Рецепт:✔️540гр.брикетного творога 5 %✔️3 яйца✔️40гр.кукурузного крахмала✔️10гр.сахарозаменителя (70 грамм сахара ✔️Ванилин ✔️200гр.замороженной чёрной смородины ✔️3гр.агара✔️50 мл воды
Смешать творог, яйца, крахмал, 1/2 сахзама (1/2 сахара) и ванилин в блендере. Вылить в форму и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах примерно час. После приготовления - остудить. В сотейник выложить смородину, добавить воду и оставшийся сахзам (сахар) и у варить до состояния джема, примерно 10 минут. За 2 минуты до окончания добавить агар.Форму,в которой готовилась запеканка, застелисть пищевой плёнкой. Поместить на неё запеканку и сверху вылить джем. Охладить и убрать в холодильник на ночь.
Фантастически вкусная творожная запеканка
250 г творога, 1 ст. ложка сахара, 0.5 чайной ложки соли, 2 яйца взбить, 2 ст. ложки манной крупы, 0.5 стакана молока
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Запеканка как в садике 🤗
✔️Творог-600гр✔️Сметана 15%-100гр✔️Яйца-2шт✔️Манка-2,5ст.л.✔️ Сливочное масло-50гр(растопить)✔️ Подсластитель любой по вкусу-сахар, мёд, или сахзам. В оригинале 2ст.л. сахара✔️ Ванильный сахар-1ч.л.✔️Разрыхлитель-1/3ч.л.
Всё ингредиенты перемешиваем блендером и отправляем в духовку на 30 минут 200 градусов. Автор:iren_far
Творожная запеканка с сыром🥧
▪️400 гр. творога.▪️ 280 гр. творожного сыра▪️ 2 яйца.▪️ 180 гр. сметаны.▪️ 5 ст.л. манки.▪️ 3-4 ст.л. сахара.▪️ 8гр. ванильного сахара.▪️ 100 гр. изюма.▪️ сливочное масло для смазывания формы.
▪️ Изюм замочить.▪️ Все ингредиенты смешать блендером и затем добавить изюм.▪️ Вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 40-45 мин. Затем уменьшить температуру до 145*С и выпекать ещё 10-15 мин. Автор: natasha_nikandrova_