✔Малосоленая скумбрия домашнего посола.

Топ 10 рецептов
Малосоленая скумбрия — вкуснятина, которая в магазине (часто) продается довольно дорого. Поэтому мы расскажем вам как засолить ее в домашних условиях и сэкономить семейный бюджет. Такую скумбрию можно подавать каждый день. Но и на праздничный стол ее не стыдно поставить.
Гости оценят 📌
Скумбрия рассольная.
скумбрия – 5 шт
Для рассола:вода – 500 мл, соль – 40 гр, сахар – 1 ч.л, яблочный уксус – 3 ст.л, растительное масло – 3 ст.л, лавровый лист, перец горошком, кориандр
В небольшой миске смешиваем специи, сахар, соль, уксус и немного воды (250 мл.). Все хорошо перемешиваем. Затем вливаем оставшуюся воду.
Рыбку промываем и нарезаем на кусочки. Перекладываем их в банку, заливаем подготовленным рассолом, добавляем перец горошком, лавровый лист и растительное масло. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.Через отведенное время рыбку достаем из банки, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Лучший рецепт маринованной скумбрии
скумбрия
Для маринада на 1 литр воды:4 столовые ложки соли,2 столовые ложки сахара,1 столовая ложка уксуса 9%,специи по вкусу (лавровый лист, черный перец, гвоздика)
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем в нее лавровый лист, гвоздику, черный перец и снова доводим до кипения. Провариваем маринад 2-3 минуты, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем.Снимаем маринад с огня и вливаем уксус, оставляем его остывать до комнатной температуры.Рыбку очищаем от внутренностей и удаляем голову. Подготовленную рыбку кладем в баночку и заливаем маринадом. Отправляем рыбку в холодильник минимум на 1 сутки, а потом можно подавать к столу
Скумбрия сухого посола
скумбрия — 1 кг, соль — 2 ст.л, сахар — 0,5 ст.л, лавровый лист — 3 шт, семена кориандра — 0,5 ч.л, черный перец горошком — 8 шт, душистый перец — 5 шт
У рыбы удаляем голову и внутренности. А потом тщательно промываем и сушим бумажными полотенцами.В чашку насыпаем соль и сахар, перемешиваем. Добавляем специи: лавровый лист, кориандр, черный и душистый перец, перемешиваем.Подготовленную рыбку обмазываем специями снаружи и внутри.Берем пищевую пленку и плотно заворачиваем в нее рыбку. Затем перекладываем в пакет и убираем в холодильник. Рыбку оставляем на 2-3 суток, а потом промываем, сушим полотенцем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Очень вкусная скумбрия, в маринаде из чая
две тушки свежемороженой скумбрии.
Для маринада:4 столовые ложки с горкой черного чая (заварки);один литр кипятка;4 столовые ложки соли;4 столовые ложки сахарного песка.
Для начала необходимо вскипятить один литр чистой воды.
В судок, в котором и будем засаливать рыбу, отправляем 4 столовые ложки с горкой черного чая (заварки). Лучше использовать среднелистовой чай: он дает более яркий цвет.Заливаем чай кипятком, накрываем судок крышкой и даем настояться 3 часа.А пока займемся рыбой. Нужно будет отрезать головы, разрезать брюшко и вычистить все внутренности, а также черную пленку.В настоявшуюся заварку добавляем 4 столовые ложки с небольшой горкой соли и столько же (но уже без горки) сахарного песка. Даем воде полностью остыть: до комнатной температуры.После того, как раствор полностью остынет, погружаем в него очищенную и хорошо промытую под проточной водой рыбу.Накрываем судок с рыбой крышкой и убираем его в холодильник на 4 дня.Не забывайте только доставать хотя бы раз в день и переворачивать рыбу.Спустя это время рыбу достаем, смываем заварку и погружаем вертикально вниз в какую-нибудь подходящую емкость. Так с рыбы стечет вся лишняя жидкость.Перед подачей на стол разрезаем рыбу на кусочки, украшаем дольками лимона, маслинами (или оливками) и веточками укропа.
Восхитительная скумбрия домашнего посола
скумбрия – 1 кг,лук – 1 шт,гвоздика – 6 шт,лавровый лист – 4 шт,душистый перец – 12 шт
Для рассола:вода – 0,5 л,соль – 2,5 ст.л,сахар – 1,5 ст.л,раст. масло – 3 ст.л
Начинаем со скумбрии, ее промываем и очищаем от внутренностей. Затем нарезаем на небольшие кусочки.Лук чистим и нарезаем полукольцами.Берем глубокую чашку, выкладываем на дно рыбу и сверху присыпаем специями с луком, затем снова выкладываем рыбу и снова специи.Отдельно готовим рассол. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло. Доводим смесь до кипения. Отставляем и даем немного остыть.Теплым рассолом заливаем рыбку, накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
Малосольная скумбрия в масле
вода – один литр,лавровый лист – 2 штуки,перец горошком – 8-10 штук,уксус 9% – 90 грамм,соль – 80 грамм,сахар – 80 грамм,свежемороженая скумбрия – 3 штуки,растительное масло – 200 миллилитров.
Сначала приготовим маринад для рыбы. Для этого в кастрюлю наливаем один литр воды, в нее кладем лавровый лист, соль, сахар, уксус и доводим до кипения.После этого огонь выключаем и даем маринаду остыть.Подготовим рыбу: отрежем голову и хвост, уберем внутренности, промоем под проточной водой, срежем все плавники. Нарежем скумбрию на кусочки, шириной в два сантиметра.Кусочки перекладываем в холодный маринад и оставляем под крышкой на 5-6 часов.Далее перекладываем кусочки рыбы в емкость (небольшую), но чтобы рыба уместилась в ней плотными слоями.Сверху заливаем растительным маслом и убираем в холодильник на 2 часа.
Скумбрия, как копченая с луковой шелухой
скумбрия — 1 штука;вода — 1 литр;шелуха из лука — 1 стакан;соль — 3 столовые ложки;сахар — 1 столовые ложки;перец черный горошком — 3 штуки;лавровый лист — 1 штука;гвоздика — 3 штуки;кориандр — 0,5-1 чайная ложка;сухие корочки из апельсина — по желанию;горчичный порошок — 1/4 чайной ложки.
Перед тем как приступать к домашней засолке рыбы, нужно узнать необходимое количество маринада. В емкость, где будет готовиться скумбрия домашнего посола, сложить рыбу и залить водой так, чтобы она полностью покрывала. У меня получился литр, и специи я рассчитывала на этот объем. Если у вас больше или меньше, то пропорционально изменяйте количество.Воду довести до кипения, добавить луковую шелуху и проварить 10-15 минут, снимаем с огня и даем настояться 30-40 минут.Отцедить луковую жидкость (если ее получилось меньше 1 литра, то добавьте воды). Шелуху можно выбросить, она нам не понадобится. Добавляем соль, сахар, специи (по желанию можно добавить сухие корочки апельсина), перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения, варим, чтобы сахар и соль растворились, после охлаждаем. Процедите на сито, чтобы убрать лавровый лист, корочки апельсина.Емкость, в которой у меня маринуется рыба — это обрезанная пластиковая бутылка. Положить рыбу в емкость, залить остывшим маринадом, чтобы он покрывал скумбрию, добавить на кончике чайной ложки горчицу.Выдерживаем около 4 часов при комнатной температуре, покрываем бутылку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 дня.
Скумбрия пряного посола за одни сутки
500 грамм свежемороженой скумбрии (одна тушка);1,5 столовых ложки сахара;одна чайная ложка соли;один лавровый листик;горошины черного и душистого перца;две столовых ложки растительного масла (у меня ароматное домашнее масло).
Скумбрию (или любую другую рыбу) размораживаем, но не до конца: так будет легче разделывать.Кухонными ножницами срезаем все плавники и убираем хвост. Ножом отрезаем голову, разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности. Зачищаем, как можно тщательнее, чтобы не осталось черной пленки: в противном случае, рыба будет горчить.Промываем, затем разрезаем по хребту и отделяем от центральной кости. Выкладываем филе на пищевую пленку, шкуркой вниз.Посыпаем солью и сахарным песком, вбиваем их руками в мясо рыбы.Посыпаем смесью черного и душистого перца (горошины необходимо растолочь или взять ароматный молотый перец), смазываем растительным маслом, при помощи силиконовой кисточки или просто поливаем чайной ложкой.Выкладываем лавровый листик, складываем филе друг на друга, прижимаем руками.Заворачиваем в пищевую пленку, закручиваем края. Кладем в еще один пакет и отправляем на 24 часа в холодильник. Через 12 часов рыбу надо будет перевернуть на другую сторону.Спустя это время скумбрия будет уже готова, ее можно нарезать на кусочки – и пробовать. Кстати, она готова к употреблению уже через 12 часов: получается малосоленой и очень вкусной.
Вкуснейшая скумбрия сухого посола (без уксуса)
две крупные тушки свежемороженой скумбрии;1,5 столовых ложки соли;одна чайная ложка сахарного песка;половина чайной ложки кориандра;одна чайная ложка семян горчицы;один лавровый лист.
Тушку скумбрии промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Убираем рыбу на время в сторону.Подготовим сухую смесь для маринада. Зерна горчицы и кориандра выкладываем в ступку и измельчаем: должен получиться такой грубый помол.Пересыпаем пряности в миску, добавляем к ним сахарный песок и соль.Лавровый лист измельчаем руками и тоже отправляем в миску со специями.Все хорошо перемешиваем и пересыпаем в обычный пищевой пакет.Берем тушку скумбрии, опускаем ее в пакет со специями и панируем со всех сторон: внутри тоже промазываем этой смесью.Первую рыбу оставляем в пакете, а потом все то же самое проделываем со второй тушкой.Обе тушки оставляем в пакете, завязываем его, выпустив весь воздух.Помещаем рыбу в еще два пакета: они все обязательно должны быть целыми. Пакеты также завязываем.Отправляем пакеты с рыбой в холодильник: на срок от 12 часов до двух суток.Самой вкусной получается рыбка, которая солилась 48 часов. Только не забывайте ее периодически ее переворачивать, в течение всего времени.Во время посола образуется много маринада, который выливать не нужно.Рыбку нарезаем порционно, перекладываем в баночку.Раскладываем сверху колечки репчатого лука, заливаем полученным рассолом – и убираем на хранение в холодильник. Если рассола мало, доливаем доверху растительным маслом.Перед подачей на стол рыбу промываем под проточной водой, заливаем душистым растительным маслом.
Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты
скумбрия – 1 шт, соль – 5 ст.л,вода – 1 л./луковая шелуха – 100 гр
Замачиваем луковую шелуху в воде на 5-10 минут. Затем ставим на огонь и добавляем соль.Доводим до кипения луковую воду и кладем в нее рыбу. Варим ровно 3 минуты! Важно! Если рыба сильно большая делаем небольшие надрезы вдоль хребта.Вытаскиваем скумбрию и подаем к столу.

✔Малосоленая скумбрия домашнего посола. - 897257966327
✔Малосоленая скумбрия домашнего посола. - 897257966583
✔Малосоленая скумбрия домашнего посола. - 897257966839
✔Малосоленая скумбрия домашнего посола. - 897257967095
✔Малосоленая скумбрия домашнего посола. - 897257967351
✔Малосоленая скумбрия домашнего посола. - 897257967607
✔Малосоленая скумбрия домашнего посола. - 897257967863
✔Малосоленая скумбрия домашнего посола. - 897257968119
✔Малосоленая скумбрия домашнего посола. - 897257968375
✔Малосоленая скумбрия домашнего посола. - 897257968631

Комментарии