2 шикарных рецепта Пирог- кулебяка- это очень сытный и полезный пирог, который покорит всех своими потрясающими вкусовыми качествами. Существует большое количество рецептов различных вкуснейших кулебяк. Перед вами 2 шикарных варианта: 1-й с мясом, капустой и грибами и 2-й с рыбой и перловкой Гости оценят 📌 слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг мясной фарш — 0,3 кг капуста — 0,3 кг свежие грибы — 150 гр лук — 2 шт куриное яйцо — 1 шт растительное масло соль, перец кунжут — 1 ч.л Грибы промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде до готовности. В другой сковороде обжариваем подготовленный фарш. Грибы и фарш солим, а потом перчим по вкусу. Капусту шинкуем и обжариваем на сковороде до мягкого состояния. Точно также поступаем с измельченным луком. В миску кладем грибы, обжаренный фарш, лук и капусту. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем соль и перец по вкусу, снова перемешиваем. На рабочую поверхность выкладываем лист теста и раскатываем его. В центр кладем начинку. Яйцо взбалтываем в миске и смазываем края теста. С длинной стороны теста делаем надрезы. А затем заворачиваем верхнюю часть теста на начинку, а из полосочек плетем косичку. Точно также поступаем со вторым кусочком теста. Или формируем кулебяку по своему вкусу. Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И оставляем на расстойку на 1,5 часа. Пирог сверху промазываем яйцом и присыпаем кунжутом.Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.По желанию, готовый пирог сверху смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Очень аппетитная кулебяка с рыбой и перловкой 400 гр слоеного бездрожжевого теста 100 гр перловки 1 репчатый лук половина моркови 2 столовые ложки подсолнечного масла 300 гр минтая половина чайной ложки соли черный молотый перец по вкусу тимьян по вкусу 1 чайная ложка майонеза В первую очередь достаём тесто, чтобы размораживалось. Затем требуется промыть перловку до чистой воды и отварить ее до готовности. После чего тесто можно разделить на две части и одну положить на дно формы, а второй частью впоследствии накрыть. А можно одним пластом выложить так, чтобы края свисали. Потом нарезать их полосочками и накрыть начинку красиво. Выбирайте на свое усмотрение. Теперь размещаем подготовленную перловку внутрь и сыпем тимьян по вкусу. Очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем очень мелко и отправляем на разогретую сковороду с небольшими количеством масла обжариваться. К ним же добавляем минтай, из которого предварительно убрали косточки. Также солим и перчим по вкусу. После чего готовую начинку требуется остудить и выложить поверх перловки. Теперь все это надо накрыть тестом и его поверхность смазать майонезом. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаться до готовности. Времени уйдёт не много, так как начинка наша уже готова. Готовый пирог остужаем. После чего аккуратно режем на порционные кусочки и подаём к столу.
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔Пирог-кулебяка.
2 шикарных рецепта
Пирог- кулебяка- это очень сытный и полезный пирог, который покорит всех своими потрясающими вкусовыми качествами. Существует большое количество рецептов различных вкуснейших кулебяк. Перед вами 2 шикарных варианта: 1-й с мясом, капустой и грибами и 2-й с рыбой и перловкой
Гости оценят 📌
слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг
мясной фарш — 0,3 кг
капуста — 0,3 кг
свежие грибы — 150 гр
лук — 2 шт
куриное яйцо — 1 шт
растительное масло
соль, перец
кунжут — 1 ч.л
Грибы промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде до готовности. В другой сковороде обжариваем подготовленный фарш. Грибы и фарш солим, а потом перчим по вкусу.
Капусту шинкуем и обжариваем на сковороде до мягкого состояния. Точно также поступаем с измельченным луком.
В миску кладем грибы, обжаренный фарш, лук и капусту. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем соль и перец по вкусу, снова перемешиваем.
На рабочую поверхность выкладываем лист теста и раскатываем его. В центр кладем начинку. Яйцо взбалтываем в миске и смазываем края теста. С длинной стороны теста делаем надрезы. А затем заворачиваем верхнюю часть теста на начинку, а из полосочек плетем косичку. Точно также поступаем со вторым кусочком теста. Или формируем кулебяку по своему вкусу.
Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И оставляем на расстойку на 1,5 часа. Пирог сверху промазываем яйцом и присыпаем кунжутом.Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.По желанию, готовый пирог сверху смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.
Очень аппетитная кулебяка с рыбой и перловкой
400 гр слоеного бездрожжевого теста
100 гр перловки
1 репчатый лук
половина моркови
2 столовые ложки подсолнечного масла
300 гр минтая
половина чайной ложки соли
черный молотый перец по вкусу
тимьян по вкусу
1 чайная ложка майонеза
В первую очередь достаём тесто, чтобы размораживалось.
Затем требуется промыть перловку до чистой воды и отварить ее до готовности.
После чего тесто можно разделить на две части и одну положить на дно формы, а второй частью впоследствии накрыть. А можно одним пластом выложить так, чтобы края свисали. Потом нарезать их полосочками и накрыть начинку красиво. Выбирайте на свое усмотрение.
Теперь размещаем подготовленную перловку внутрь и сыпем тимьян по вкусу.
Очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем очень мелко и отправляем на разогретую сковороду с небольшими количеством масла обжариваться. К ним же добавляем минтай, из которого предварительно убрали косточки. Также солим и перчим по вкусу.
После чего готовую начинку требуется остудить и выложить поверх перловки.
Теперь все это надо накрыть тестом и его поверхность смазать майонезом.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаться до готовности. Времени уйдёт не много, так как начинка наша уже готова.
Готовый пирог остужаем. После чего аккуратно режем на порционные кусочки и подаём к столу.