✔МАННИК: ТОП 10 РЕЦЕПТОВ

Манник – это простая выпечка на различной молочной закваске, для приготовления которой вместо муки используется манная крупа. Манник хорош тем, что вы можете не использовать муку и яйца, которые могут быть для вас аллергенами.Рецепты до безобразия простые, удобные и вкусный результат тоже не может не радовать любую сладкоежку.
Гости оценят📌
Манник без яиц
манная крупа — 1 стакан кефир — 1 стакан сахар — 1 стакан для более сладкого вкуса или 0,5 стакана — для умеренного растительное масло рафинированное — 0,5 стакана кукурузная мука — 1 стакан разрыхлитель — 2 ч. ложки какао порошок — 2 ст. ложки соль — 1/4 ч. ложки ягоды свежие или замороженные (черника, клубника, вишни, черная смородина или др.) — 1 горсть
Соедините манную крупу, сахар, растительное масло и кефир в большой миске. После этого перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка впитала жидкость. Добавьте в массу кукурузную муку, разрыхлитель и соль, еще раз перемешайте и замесите густое тесто. Полученное тесто разделите на 2 примерно одинаковых части. В одну из них всыпьте порошок какао и перемешайте, чтобы масса стала однородной. 4. Форму для выпечки диаметром 16-18 см смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Выложите шоколадную часть теста на дно и разровняйте поверхность. После этого равномерно выложите ягоды, а сверху — светлое тесто без какао, затем снова аккуратно разровняйте. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте манник выпекаться на 25 минут. В духовке манник слегка поднимется, но не очень высоко. Когда деревянная палочка выходит из центра сухой, можно вынимать угощение из духовки. Немного остудите, украсьте его по своему вкусу или просто порежьте на порционные кусочки.
Кокосовый манник
Кефир — 500 мл. Манка — 300 г Кокосовая стружка — 80 г Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 100 г. Сахар — 150 г Ванильный сахар — 1 ст. л. Сода — ½ ч. л. Разрыхлитель — 2 ч. л.
Смешать манку и кокосовую стружку, влить к ним кефир, перемешать и оставить на 20 минут. Разогреть духовку до 180 °C. В отдельной ёмкости слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к манной смеси и всё хорошо перемешать. Туда же всыпать соду и разрыхлитель. Масло растопить (в микроволновке или на водяной бане), дать немного остыть и добавить в тесто. Хорошо перемешать.Дно разъемной формы диаметром 22–24 см застелить бумагой. Переложить тесто в форму. Выпекать в духовке 40–50 минут (до сухой лучинки). Вынуть из духовки и через минут 15 снять форму и полностью остудить пирог.
Манник с ягодами
манка — 1 ст., вода/молоко/кефир — 1 ст., сахар — 1 ст., мука — 2-3 ст.л., разрыхлитель — 1 ч.л., корица — 1 ч.л. (можно без нее)
начинка - вишня без косточки, клубника, абрикосы, малина, изюм, густое варенье (я делала с вишней - оч вкусно!)
Смешиваем манку с водой/молоком/кефиром (я использовала молоко), сахаром, разрыхлителем, мукой и корицей до однородной субстанции. Оставляем на несколько часов наше "тесто", чтобы манка набухла. Можно оставить на ночь.Заливаем в форму половину "теста", потом выкладываем начинку и заливаем сверху оставшимся "тестом".Включаем мультиварку или духовку. Я пекла около часу.Верх пирога останется немного влажным благодаря используемым фруктам, если Вам это не нравится, то можно в процессе пропекания под конце перевернуть пирог.
Манник с яблоками и творогом
Мука пшеничная — 250 г Кефир — 250 г Манка — 250 г Сахар — 250 г Яйца куриные — 1 шт. Творог — 100 г Яблоки — 2 шт. Сода — 0,5 ч. л. Сахарная пудра — по вкусу
Смешайте манку и сахар. Влейте кефир и размешайте с манкой и сахаром. Оставьте манку набухать в кефире на 25–30 минут. Вылейте манку с кефиром в глубокую миску, всыпьте соду и размешайте. Вбейте куриное яйцо и размешайте. Всыпьте творог и добавьте яблоки, нарезанные небольшими кубиками. Всыпьте муку и размешайте тесто, оно получится густоватым. Вылейте тесто в форму для запекания. Выпекайте манник в духовке в течение 30–35 минут при температуре 180 ºC. Дайте маннику остыть и достаньте его из формы. Подавайте манник присыпав сахарной пудрой.
Морковный манник на кефире
Кефир – 0,5 ст. ,Мука – 1 ст. ,Яйца – 2 шт. ,Натертая морковь – 70 г. ,Сода – 0,5 ч. л. ,Сахар – 2 ст. л.
Куриные яйца тщательно вымойте губкой с содой. Затем вбейте их в глубокую миску. Добавьте сахар. Можно данный ингредиент не использовать. Для того, чтобы выпечка вышла сладкой в нее можно добавить изюм. Затем добавьте пищевую соду или разрыхлитель. Влейте кефир. Выложите натертую морковь. Морковь можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Очень хорошо перемешайте тесто кухонным венчиком. Добавьте муку, ее просейте предварительно. Перелейте тесто в форму для выпекания. Если она металлическая или керамическая, тогда обязательно смажьте ее маслом сливочным, которое предварительно растопите. Если форма силиконовая, тогда ее смазывать не нужно. Отправьте манник в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, она обязательно должна быть сухой. Достаньте на блюдо из формы манник, сверху его посыпьте сахарной пудрой и выложите ягоды малины или смородины. Вот такой морковный манник на кефире получился!
Манник домашний
Яйца – 2 шт,Кефир – 500 мл,Сахар – 1 стакан,Маргарин – 1 ст.л.,Растительное масло – 1 ст.л.,Разрыхлитель – 1 ч.л.,Манка – 1 стакан,Мука – 1 стакан
Смешать яйца с сахаром, всыпать в массу стакан манки и влить кефир. Оставляем стоять на столе в течение 1 часа. После этого добавляем по порядку остальные ингредиенты. Последней добавляем муку. Хорошо перемешиваем.Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180С.
Манник с изюмом и корицей
Манка — 200 г,Кефир — 100 мл, Масло сливочное — 60 г ,Яйца — 2 шт. ,Изюм — 3 ст. л. ,Настойка — 1 ст. л. ,Разрыхлитель — 1 щепотка ,Корица — 1 ч. л. ,Сахар — 4–5 ст. л.
В миску насыпаем сахар и корицу, добавляем яйца и все взбиваем до пены. Кладем кусочек мягкого сливочного масла. Добавляем ароматную настойку. Наливаем кефир и все перемешиваем. Насыпаем в миску манку. Добавляем изюм, перемешиваем. Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 ºC, около 30 минут.
Манник с маком в мультиварке
Манка – 1 стакан,Кефир – 1 стакан,Яйца – 2 шт,Сливочное масло – 100 гр,Мука – 1 стакан,Разрыхлитель – 1 ч.л.,Мак – 40 гр,Сахар – 150 гр,Сахарная пудра
Мак и манку залить кефиром.Яйца растереть с сахаром.Сливочное масло растопить и добавить к яйцам, перемешать.Насыпать разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.Соединить манку с кефиром со второй получившейся массой. Хорошо перемешать.Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.Выпекать на режиме «Выпечка» 60 минут.Готовый манник посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный манник
300г сметаны,по 100г шоколада и сливочного масла,10г ванильного сахара,4 яйца,по 1 стакану манной крупы, муки и сахара,3ст.л. какао-порошка,2ст.л. растительного масла,щепотка соли
Как приготовить шоколадный манник на сметане. Манную крупу перемешать со сметаной и на 1ч оставить при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло взбить с щепоткой соли, обычным и ванильным сахаром, не прекращая взбивание, по одному добавлять в смесь яйца. Манную крупу в сметане перемешать с содой, какао, мукой и растительным маслом. Перемешать яично-масляную и мучную массы, слегка взбить миксером до однородности. Взять разъемную круглую форму для пирогов, зажать между дном и бортиками вырезанную в форме круга (чуть большего размера, чем диаметр формы) пергаментную бумагу, смазать ее маслом растительным, вылить в форму половину теста, на него уложить разломанный на кусочки шоколад, полить сверху оставшимся тестом, разровнять. Выпекать шоколадный манник в нагретой до 180 градусов духовке около 40-50мин до готовности.
Манник-зебра
Кефир жирностью 2,5% – 1 стакан, Сахарный песок мелкого помола – 1 стакан, Манная крупа – 1 стакан, Мука высшего сорта – 0,5 стакана, Яйца куриные среднего размера – 3 шт., Масло растопленное (сливочное) – 100 г, Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки, Ванильный сахар – 1 пакетик, Соль – щепотка, Сахарная пудра, шоколад, какао.
Яйца нужно разбить в миску, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Затем нужно добавить кефир, продолжая взбивать. Муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, добавляем к взбиваемой массе. Затем пора добавить манку и сливочное масло. Затем тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао-порошок, примерно две столовые ложки. Заполнить форму для выпечки тестом, чередуя тесто с какао-порошком и без него. Не забываем дать массе немного постоять, чтобы манка набухла. Выливаем в форму для выпечки и готовим наш пирог в духовке при 180 градусах минут 35-40. Сверху полить шоколадом.

✔МАННИК: ТОП 10 РЕЦЕПТОВ - 898452464119
✔МАННИК: ТОП 10 РЕЦЕПТОВ - 898452464375
✔МАННИК: ТОП 10 РЕЦЕПТОВ - 898452464631
✔МАННИК: ТОП 10 РЕЦЕПТОВ - 898452464887
✔МАННИК: ТОП 10 РЕЦЕПТОВ - 898452465143
✔МАННИК: ТОП 10 РЕЦЕПТОВ - 898452465399
✔МАННИК: ТОП 10 РЕЦЕПТОВ - 898452465655
✔МАННИК: ТОП 10 РЕЦЕПТОВ - 898452465911
✔МАННИК: ТОП 10 РЕЦЕПТОВ - 898452466167
✔МАННИК: ТОП 10 РЕЦЕПТОВ - 898452466423

Комментарии