Топ-6 вкусных тортиков на любой вкус! Будет вкусно📌 Традиционный рецепт торта «Наполеон» ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀ Пшеничная мука 1,799 кг Сливочное масло 600 г Вода 200 мл Соль ½ чайной ложки Молоко 3 л Сахар 500 г Яйцо куриное 5 штук Ванилин 10 г ⠀ ⠀ 1. Для теста 1,5 кг муки (6 стаканов) высыпать на рабочую поверхность. 500 грамм масла выложить на муку и мелко порубить ножом, чтобы масло начало смешиваться с мукой. Сформировать из этой массы горочку. ⠀ 2. Холодную, но не ледяную воду смешать с солью и постепенно вливать в центр мучной горочки, постоянно перемешивая всю массу. Когда вся вода влита, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто. ⠀ 3. Тесто разделить на 9 равных частей. Коржи раскатывать толщиной максимум 2 мм на поверхности, посыпанной мукой, и выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. ⠀ 4. Для крема 2,5 литра молока поставить на огонь. ⠀ 5. Пока молоко закипает, в миске смещать яйца и сахар. Добавить в массу муку и все тщательно перемешать. После этого влить оставшееся молоко (0,5 литра) и смешать до однородности. ⠀ 6. Когда молоко хорошо нагреется, влить в него тоненькой струйкой яичную массу, непрерывно помешивая. Не переставая мешать, довести крем до кипения и выключить сразу, как на поверхности появятся пузыри. В горячий крем добавить 100 грамм масла и ванилин. По желанию можно добавит еще сахар. ⠀ 7. Торт «собрать» на блюде, обильно промазывая каждый корж кремом. Крема много, поэтому не экономьте, пускай стекает по бокам — тогда коржи хорошо пропитаются. Один корж, наиболее румяный, раскрошите и посыпьте им верхушку и бока готового торта. ⠀ 8. Дайте торту настояться, и через 6–7 часов можете наслаждаться! ⠀ СОВЕТ К РЕЦЕПТУ При 9 коржах каждый из них получится около 30 см в диаметре. Поэтому, если вы хотите сделать торт поменьше, поделите тесто на большее количество частей, таким образом торт будет расти в высоту, а не в ширину. Когда вы поделите тесто, держите части в холодильнике и доставайте по одной порции, чтобы раскатать. Так как тесто содержит много масла, при комнатной температуре оно станет слишком мягким, и вы не сможете раскатать корж. Готовому крему дайте немного остыть перед тем, как промазывать коржи. Самый быстрый "Наполеон". Просто бомба! надо обязательно приготовить! Автор: @viva_healthfit Самый быстрый "Наполеон" с ПП-заварным кокосовым кремом и клубникой ммм...вкуснота нереальная!😍👍 ▪упаковка бездрожжевого лаваша ¤ПП-заварной крем: ▪500мл.молока ▪1 яйцо ▪~3ст.л.кукурузного крахмала ▪стевия/сахзам, ванилин(по вкусу) ▪~2-3ст.л.кокосовой стружки ♡Клубника 🍓 ¤Лаваш нарезаем на одинаковые круги/пласты (в зависимости от того, какой формы будет торт) Подсушиваем каждый лист лаваша на сухой раскаленной сковороде.Буквально чуть-чуть. ¤Крем: Смешиваем яйцо с крахмалом, сахзамом,ванилином,тщательно размешиваем,вливаем в молоко яичную смесь и все время помешиваем,чтобы не было комочков,доводим до кипения.Должен получится густой крем,в конце добавляем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Далее,промазываем каждый лаваш кремом,украшаем клубникой и так до конца.Убираем в холодильник настояться😉Готово!!!👍 ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа) Ингредиенты: Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг Крем: Яйца - 3шт, сливочного масла - 200гр, молоко - 250мл, мука - 2чл, сахар - 100гр, вареная сгущенка - 300мл Подготовка теста: Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску. Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким. Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм. Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см. Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C. Вынуть из духовки, остудить до тёплого. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта. Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки. Крем Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером. Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно. Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Отложенные квадратики размять в крошку. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке. Наполеон с пломбиром Со всей серьезностью заявляю, что вкуснее "Наполеона" я еще не ела!!! И на фоне этого тортика для меня просто меркнут все остальные его аналоги))) Хрупкие и тонюсенькие коржи перемазаны изумительно вкусным кремом, в который добавляется пломбир... это сказка!!! Вкус у тортика настолько нежный, с приятным оттенком пломбира, а структура бархатная, и каждый кусочек просто тает во рту принося вам настоящее наслаждение!!! Единственное, что хочу отметить, это то, что в рецепте количество крема указано так сказать впритык))) Поэтому, для любителей влажных тортов, где много крема, автор рецепта (да и я тоже) рекомендует увеличить норму крема в два раза. Либо уменьшить норму теста в два раза, и сделать небольшой тортик меньшего диаметра. Я делала полторы порции крема, на полную порцию теста, и скажу честно немного пожалела, что не сделала двойную порцию крема))) В следующий раз обязательно будет двойная порция крема, и только так! Уж больно я люблю тортики где много крема))) Но вы конечно ориентируйтесь на свой вкус... И хоть приготовление, а точнее раскатка коржей занимает много времени и сил, но оно того все-же стоит! Рекомендую попробовать!!! Кстати, на вторые сутки тортик становится только вкуснее. И, перед подачей я рекомендую достать тортик из холодильника и подержать немного при комнатной температуре, тогда вы сполна и отчетливее сможете оценить его вкус! Угощайтесь!!! Для коржей: 1/2 стакана сметаны 125 гр. сливочного масла (или маргарина) 1/2 стакана сахара 2 яйца 1/3 ч.л. соды соль на кончике ножа 3,5-4 стакана муки Для крема: 1 яйцо 1 стакан сахара 2 ст.л. с горкой муки 2,5 стакана молока 200-300 гр. пломбира (растаявшего) ваниль или ванильный сахар по вкусу 200-250 гр. сливочного масла (размягченного) Приготовление: Тесто. В сметану добавить соду, перемешать и отставить. В миску всыпать 3 стакана муки, добавить холодное сливочное масло (или маргарин), нарезанное небольшими кусочками, и перетереть руками в крошку. Затем добавить сметану, соль, сахар, яйца и замесить тесто, постепенно подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сильно месить не нужно, надо только, чтобы все компоненты соединились. У меня ушли все 4 стакана муки, больше добавлять не стоит, что бы не забить тесто мукой))) Далее, получившееся тесто нужно разделить на 15 равных частей и скатать из них шарики. (Удобнее всего это делать на весах). Затем шарики нужно поставить в морозилку на 2 часа, а после переместить в холодильник на час. После чего, доставать из холодильника по одному шарику и раскатывать на бумаге для выпечки в очень тонкий круг диаметром примерно 24 см. Подравнять края, для этого положить на корж крышку, или дно от разъемной формы соответствующего диаметра, и обрезать лишнее ножом. (Все обрезки от коржей я собрала, раскатала, выпекла и поломала на кусочки для украшения торта). Затем, корж нужно наколоть вилкой и вместе с бумагой переместить на противень (без бумаги вы его не сможете переместить, поэтому необходимо раскатывать именно на бумаге). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке где-то 3-5 минут до лёгкой золотистости. Пока один корж будет выпекаться, на другом листе бумаги раскатать следующий корж. Вам понадобится 2 листа бумаги. Выпеченный корж очень аккуратно лопаткой поддеть и переместить на блюдо, а на этом же листе бумаги снова раскатать корж и т.д. Мукой ничего подпылять не нужно. Коржи получаются тонкие и хрупкие (смотрите фото ниже). Крем. Яйцо взбить с сахаром и ванилью. Добавить муку, растаявший пломбир и размешать до однородности. Затем влить половину стакана холодного молока, размешать. Остальное молоко доведите почти до кипения и аккуратно ввести в крем. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения, практически до кипения, но не давая крему закипеть. Снять с огня и охладить крем до комнатной температуры. После чего, отдельно взбить мягкое сливочное масло и порциями добавлять остывший крем, каждый раз тщательно взбивая. Сборка. Теперь нужно собрать торт, сложив коржи на блюде друг на друга и перемазав кремом. Если во время сборки, какой-нибудь корж треснет, или сломается, это не страшно))) Прижимать ничего не нужно, крем пропитает коржи, они обмякнут и сами осядут и придадут тортику нормальный вид. Дать торту настоятся 2 часа при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Я ставила на ночь. После чего можно украсить торт по желанию. Я посыпала кусочками коржа и украсила покупными цветочками из айсинга))) Все, можно нарезать тортик на кусочки и наслаждаться!! Торт "НАПОЛЕОН" 😋 💜 Автор: Анжела Сон На сегодняшний день, это мой любимый вариант БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО (рецепт Ирины Хлебниковой) ** Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и солёные),торты т.д. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое. Ингредиенты для теста: Масло сливочное или маргарин – 200 г Мука – 450 г (примерно) Водка – 80 мл Вода – 80 мл Соль – на кончике ножа В состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы очень против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 0.5 стакана сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Важно☝: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Водка, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Муку смешать с 200 г. натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания масла следует постоянно присыпать его мукой (не меся). После того, как все масло перетерто, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой. ** Для крошки, я масло (нарезанное на кубики) с мукой прокручиваю в блендере. В мерной кружке смешать воду с водкой, соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник! А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник. В результате тесто у вас сначала замерзнет, а потом вы его разморозите. После заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать. Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его в круг нужного диаметра. Я обычно раскатываю до 24 – 25 см. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 8-10 минут до очень легкого золотистого цвета. Поскольку приготовленное тесто не содержит сахара, выпеченные коржи будут иметь очень бледный золотистый цвет. Я раскатываю коржи прямо на бумаге для выпечки. Такое тесто практически совсем не липнет и в процессе раскатки вам, вероятнее всего, не потребуется использовать муку. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 8 раз. В результате у вас должна получиться целая стопка коржей. Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Соберите торт, смазывая коржи кремом. ** Крем возьмите любой, по своему вкусу)) На каждый корж выкладывайте крем, слегка прижимайте и так далее все 8 коржей. Посыпьте торт сверху приготовленной крошкой, оставив часть крошки для украшения боков торта. Поверхность и бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой из остатков коржей. Даем торту постоять пр комнатной t пару часов, затем убираем в холодильник на ночь. Готовый торт посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. 💜 Я больше всего люблю "Наполеон" с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ НА ЖЕЛТКАХ И СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ (Советую, очень вкусный крем!😋 ) Ингредиенты для крема: Сливочное масло - 250 г Сгущенное молоко - 190 г (1/2 банки) Яичные желтки - 4 штуки Сахар - 50-100 г Вода - 80 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: Для крема взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте к ним воду, сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы. Поставьте смесь нагреваться на водяную баню, минут на 15. На протяжении всего процесса заваривания перемешивайте яичную смесь, не забывая про "углы" кастрюли. Когда смесь загустеет, и по консистенции будет напоминать сгущенное молоко, снимите кастрюлю с плиты. Дайте заварному крему остыть до комнатной температуры. Взбейте размягченное масло (размягченное означает масло комнатной температуры, а не растопленное). Постепенно, малыми порциями введите в масло заварную основу. *** Я разделила тесто на 10 кусочков и вырезала кружки диаметром 20 см. Самый быстрый торт! «Ленивый Наполеон» Торт, который готовится всего 20 минут! Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон». Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. 800 г слоеного печенья «Ушки» 1 л молока 4 яйца 150 г масла 0,5 ст. сахара 6 ст. л. муки щепотка ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар. 2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь. 3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай. 4.Можно собирать тортик
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔Домашний торт "Наполеон".
Топ-6 вкусных тортиков на любой вкус!
Будет вкусно📌
Традиционный рецепт торта «Наполеон»
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
⠀
Пшеничная мука 1,799 кг
Сливочное масло 600 г
Вода 200 мл
Соль ½ чайной ложки
Молоко 3 л
Сахар 500 г
Яйцо куриное 5 штук
Ванилин 10 г
⠀
⠀
1. Для теста 1,5 кг муки (6 стаканов) высыпать на рабочую поверхность. 500 грамм масла выложить на муку и мелко порубить ножом, чтобы масло начало смешиваться с мукой. Сформировать из этой массы горочку.
⠀
2. Холодную, но не ледяную воду смешать с солью и постепенно вливать в центр мучной горочки, постоянно перемешивая всю массу. Когда вся вода влита, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
⠀
3. Тесто разделить на 9 равных частей. Коржи раскатывать толщиной максимум 2 мм на поверхности, посыпанной мукой, и выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
⠀
4. Для крема 2,5 литра молока поставить на огонь.
⠀
5. Пока молоко закипает, в миске смещать яйца и сахар. Добавить в массу муку и все тщательно перемешать. После этого влить оставшееся молоко (0,5 литра) и смешать до однородности.
⠀
6. Когда молоко хорошо нагреется, влить в него тоненькой струйкой яичную массу, непрерывно помешивая. Не переставая мешать, довести крем до кипения и выключить сразу, как на поверхности появятся пузыри. В горячий крем добавить 100 грамм масла и ванилин. По желанию можно добавит еще сахар.
⠀
7. Торт «собрать» на блюде, обильно промазывая каждый корж кремом. Крема много, поэтому не экономьте, пускай стекает по бокам — тогда коржи хорошо пропитаются. Один корж, наиболее румяный, раскрошите и посыпьте им верхушку и бока готового торта.
⠀
8. Дайте торту настояться, и через 6–7 часов можете наслаждаться!
⠀
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
При 9 коржах каждый из них получится около 30 см в диаметре. Поэтому, если вы хотите сделать торт поменьше, поделите тесто на большее количество частей, таким образом торт будет расти в высоту, а не в ширину. Когда вы поделите тесто, держите части в холодильнике и доставайте по одной порции, чтобы раскатать. Так как тесто содержит много масла, при комнатной температуре оно станет слишком мягким, и вы не сможете раскатать корж. Готовому крему дайте немного остыть перед тем, как промазывать коржи.
Самый быстрый "Наполеон". Просто бомба! надо обязательно приготовить!
Автор: @viva_healthfit
Самый быстрый "Наполеон" с ПП-заварным кокосовым кремом и клубникой
ммм...вкуснота нереальная!😍👍
▪упаковка бездрожжевого лаваша
¤ПП-заварной крем:
▪500мл.молока
▪1 яйцо
▪~3ст.л.кукурузного крахмала
▪стевия/сахзам, ванилин(по вкусу)
▪~2-3ст.л.кокосовой стружки
♡Клубника 🍓
¤Лаваш нарезаем на одинаковые круги/пласты (в зависимости от того, какой формы будет торт)
Подсушиваем каждый лист лаваша на сухой раскаленной сковороде.Буквально чуть-чуть.
¤Крем:
Смешиваем яйцо с крахмалом, сахзамом,ванилином,тщательно размешиваем,вливаем в молоко яичную смесь и все время помешиваем,чтобы не было комочков,доводим до кипения.Должен получится густой крем,в конце добавляем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем.
Далее,промазываем каждый лаваш кремом,украшаем клубникой и так до конца.Убираем в холодильник настояться😉Готово!!!👍
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа)
Ингредиенты:
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
Яйца - 3шт,
сливочного масла - 200гр,
молоко - 250мл,
мука - 2чл,
сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл
Подготовка теста:
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
Наполеон с пломбиром
Со всей серьезностью заявляю, что вкуснее "Наполеона" я еще не ела!!! И на фоне этого тортика для меня просто меркнут все остальные его аналоги))) Хрупкие и тонюсенькие коржи перемазаны изумительно вкусным кремом, в который добавляется пломбир... это сказка!!! Вкус у тортика настолько нежный, с приятным оттенком пломбира, а структура бархатная, и каждый кусочек просто тает во рту принося вам настоящее наслаждение!!! Единственное, что хочу отметить, это то, что в рецепте количество крема указано так сказать впритык))) Поэтому, для любителей влажных тортов, где много крема, автор рецепта (да и я тоже) рекомендует увеличить норму крема в два раза. Либо уменьшить норму теста в два раза, и сделать небольшой тортик меньшего диаметра. Я делала полторы порции крема, на полную порцию теста, и скажу честно немного пожалела, что не сделала двойную порцию крема))) В следующий раз обязательно будет двойная порция крема, и только так! Уж больно я люблю тортики где много крема))) Но вы конечно ориентируйтесь на свой вкус... И хоть приготовление, а точнее раскатка коржей занимает много времени и сил, но оно того все-же стоит! Рекомендую попробовать!!! Кстати, на вторые сутки тортик становится только вкуснее. И, перед подачей я рекомендую достать тортик из холодильника и подержать немного при комнатной температуре, тогда вы сполна и отчетливее сможете оценить его вкус! Угощайтесь!!!
Для коржей:
1/2 стакана сметаны
125 гр. сливочного масла (или маргарина)
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/3 ч.л. соды
соль на кончике ножа
3,5-4 стакана муки
Для крема:
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст.л. с горкой муки
2,5 стакана молока
200-300 гр. пломбира (растаявшего)
ваниль или ванильный сахар по вкусу
200-250 гр. сливочного масла (размягченного)
Приготовление:
Тесто. В сметану добавить соду, перемешать и отставить.
В миску всыпать 3 стакана муки, добавить холодное сливочное масло (или маргарин), нарезанное небольшими кусочками, и перетереть руками в крошку. Затем добавить сметану, соль, сахар, яйца и замесить тесто, постепенно подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Сильно месить не нужно, надо только, чтобы все компоненты соединились. У меня ушли все 4 стакана муки, больше добавлять не стоит, что бы не забить тесто мукой)))
Далее, получившееся тесто нужно разделить на 15 равных частей и скатать из них шарики. (Удобнее всего это делать на весах).
Затем шарики нужно поставить в морозилку на 2 часа, а после переместить в холодильник на час.
После чего, доставать из холодильника по одному шарику и раскатывать на бумаге для выпечки в очень тонкий круг диаметром примерно 24 см.
Подравнять края, для этого положить на корж крышку, или дно от разъемной формы соответствующего диаметра, и обрезать лишнее ножом.
(Все обрезки от коржей я собрала, раскатала, выпекла и поломала на кусочки для украшения торта).
Затем, корж нужно наколоть вилкой и вместе с бумагой переместить на противень (без бумаги вы его не сможете переместить, поэтому необходимо раскатывать именно на бумаге).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке где-то 3-5 минут до лёгкой золотистости.
Пока один корж будет выпекаться, на другом листе бумаги раскатать следующий корж.
Вам понадобится 2 листа бумаги. Выпеченный корж очень аккуратно лопаткой поддеть и переместить на блюдо, а на этом же листе бумаги снова раскатать корж и т.д. Мукой ничего подпылять не нужно. Коржи получаются тонкие и хрупкие (смотрите фото ниже).
Крем. Яйцо взбить с сахаром и ванилью. Добавить муку, растаявший пломбир и размешать до однородности. Затем влить половину стакана холодного молока, размешать.
Остальное молоко доведите почти до кипения и аккуратно ввести в крем. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения, практически до кипения, но не давая крему закипеть. Снять с огня и охладить крем до комнатной температуры.
После чего, отдельно взбить мягкое сливочное масло и порциями добавлять остывший крем, каждый раз тщательно взбивая.
Сборка. Теперь нужно собрать торт, сложив коржи на блюде друг на друга и перемазав кремом.
Если во время сборки, какой-нибудь корж треснет, или сломается, это не страшно)))
Прижимать ничего не нужно, крем пропитает коржи, они обмякнут и сами осядут и придадут тортику нормальный вид.
Дать торту настоятся 2 часа при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Я ставила на ночь.
После чего можно украсить торт по желанию. Я посыпала кусочками коржа и украсила покупными цветочками из айсинга)))
Все, можно нарезать тортик на кусочки и наслаждаться!!
Торт "НАПОЛЕОН" 😋 💜
Автор: Анжела Сон
На сегодняшний день, это мой любимый вариант
БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО (рецепт Ирины Хлебниковой)
** Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и солёные),торты т.д.
Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое.
Ингредиенты для теста:
Масло сливочное или маргарин – 200 г
Мука – 450 г (примерно)
Водка – 80 мл
Вода – 80 мл
Соль – на кончике ножа
В состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы очень против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 0.5 стакана сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Важно☝: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Водка, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике.
Муку смешать с 200 г. натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания масла следует постоянно присыпать его мукой (не меся).
После того, как все масло перетерто, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
** Для крошки, я масло (нарезанное на кубики) с мукой прокручиваю в блендере.
В мерной кружке смешать воду с водкой, соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями.
Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто.
Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник!
А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник.
В результате тесто у вас сначала замерзнет, а потом вы его разморозите. После заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать.
Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его в круг нужного диаметра.
Я обычно раскатываю до 24 – 25 см.
Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 8-10 минут до очень легкого золотистого цвета.
Поскольку приготовленное тесто не содержит сахара, выпеченные коржи будут иметь очень бледный золотистый цвет.
Я раскатываю коржи прямо на бумаге для выпечки. Такое тесто практически совсем не липнет и в процессе раскатки вам, вероятнее всего, не потребуется использовать муку.
Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 8 раз. В результате у вас должна получиться целая стопка коржей.
Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку.
Соберите торт, смазывая коржи кремом.
** Крем возьмите любой, по своему вкусу))
На каждый корж выкладывайте крем, слегка прижимайте и так далее все 8 коржей.
Посыпьте торт сверху приготовленной крошкой, оставив часть крошки для украшения боков торта.
Поверхность и бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой из остатков коржей.
Даем торту постоять пр комнатной t пару часов, затем убираем в холодильник на ночь.
Готовый торт посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
💜 Я больше всего люблю "Наполеон" с
ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ НА ЖЕЛТКАХ И СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
(Советую, очень вкусный крем!😋 )
Ингредиенты для крема:
Сливочное масло - 250 г
Сгущенное молоко - 190 г (1/2 банки)
Яичные желтки - 4 штуки
Сахар - 50-100 г
Вода - 80 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Для крема взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте к ним воду, сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы.
Поставьте смесь нагреваться на водяную баню, минут на 15.
На протяжении всего процесса заваривания перемешивайте яичную смесь, не забывая про "углы" кастрюли.
Когда смесь загустеет, и по консистенции будет напоминать сгущенное молоко, снимите кастрюлю с плиты.
Дайте заварному крему остыть до комнатной температуры.
Взбейте размягченное масло (размягченное означает масло комнатной температуры, а не растопленное).
Постепенно, малыми порциями введите в масло заварную основу.
*** Я разделила тесто на 10 кусочков и вырезала кружки диаметром 20 см.
Самый быстрый торт! «Ленивый Наполеон»
Торт, который готовится всего 20 минут!
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон».
Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний.
Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон».
Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку.
На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту.
800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.
3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.
4.Можно собирать тортик