✔Запекаем курочку целиком.

Топ 5 вкуснейших рецептов
Изумительные блюда. Лучшая подборка! В качестве основного праздничного блюда предлагаем приготовить эти замечательные варианты запеченных курочек целиком на все вкусы. Сочные, сытные и аппетитные - они подходят к любому празднику
Будет вкусно📌
Курица, запеченная с лимоном и чабрецом
Курица - 1 шт., Масло сливочное для смазывания , Соль - по вкусу, Лимон - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Чабрец - по вкусу, Перец - по вкусу
Курицу посолите, поперчите внутри и снаружи. Сливочное масло смешайте с чабрецом и намажьте этой смесью курицу.Разрежьте лимоны и выдавите из них сок на курицу, положите кусочки внутрь.Противень выстелите фольгой.Переложите курицу на противень, посыпьте листьями чабреца.Нарежьте ломтиками чеснок и посыпьте им курицу сверху.Несколько долек положить внутрь курицы.Закройте фольгой ножки и крылья курицы и поставьте ее в духовку, выпекайте при температуре 175 градусов 45–50 минут.
КУРИЦА НА 40 зубчиках чеснока
Автор Наталья Ганина
За рецепт спасибо Тане Берковской
Курица на 40 зубчиках чеснока
Курица-1 шт. ( у меня небольшой цыплёнок), чеснок-40 зубчиков, тимьян (чабрец)-1 ч/л, масло сливочное-50 гр, соль
Обжарить на столовой ложке сливочного масла тимьян и чеснок, очищенный от кожицы, до румяности.
Курочку помыть, обсушить, натереть солью и оставшимся маслом. Можно поперчить. Положить курочку поверх чеснока и запечь при температуре 180-185 градусов до готовности.
В процессе запекания курицу поливать соком, который выделяется из птицы.
Курочка в паприке
Курица - 2 кг, Масло сливочное (мягкое) - 1 ст. л., Паприка - 3 ст. л., Соль (крупная) - 1,5 ч. л. Тимьян - 1,5 ч. л., Кайенский перец - 1/4 ч. л.
Курицу помойте и обсушите полотенцем.Подверните крылья под курицу, ноги свяжите кухонной бечевкой и натрите маслом.В небольшой миске смешайте паприку, соль, кайенский перец и тимьян.Сухими руками посыпьте приготовленной смесью курицу, но не натирайте.Поместите курицу на сковороду и отправьте в заранее разогретую до 180–190° С духовку на 30–40 минут, пока не появится зажаренная корочка.Затем заверните курицу в фольгу, уменьшите огонь и выпекайте еще 1,5 часа.
✔ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК ДЖУЛИИ ЧАЙЛД
Курица — 1 Штука (1,7 кг), Лук репчатый — 1 Штука (крупный), Лимон — 1 Штука, Чеснок — 5-6 Зубчиков, Розмарин — 1/2 Чайных ложки (сушеный), Соль — По вкусу, Перец душистый молотый — По вкусу, Грецкие орехи — По вкусу (для подачи), Бульон — 1/2 Стакана
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную тушку выбирайте примерно 1,5-2 кг. Тушку хорошенько промойте и обсушите.Подготовьте маринад. Выдавите сок лимона, добавьте соль, перец (лучше использовать свежемолотый), измельченный чеснок, розмарин. Все перемешайте.Лук порежьте тонкими полукольцами и выложите в форму для запекания, застелив им все дно.Сверху положите курочку. Хорошенько вмассируйте в нее подготовленный лимонный маринад. При необходимости еще немного присолите.Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 15 минут. Затем фольгу снимите, в форму влейте бульон и верните в духовку еще на 20-30 минут, пока на поверхности курочки не появится красивая золотистая корочка. Можно включить гриль.Аккуратно проколите курочку ножом или шпажкой, если будет выделяться прозрачный сок, значит курочка готова. При подаче украсьте её измельченными грецкими орехами.
Запеченная курица на бутылке
курица (по 1,4 кг.) - 2 шт.,паприка - 2 ч.л.,соль - 2 ч.л.,перец (молотый) - 2 ч.л.,приправа (для курицы, например Вегета) - 2 ч.л.,бутылки пивные - 2 шт.,соль (на противень) - 300 гр.
Приготовьте две бутылки с пивом. Замочите их в теплой воде минут на 10-15. Чтобы все этикетки легко снялись. Удалите этикетки, а сами бутылки хорошо вымойте и вытрите полотенцем. Откройте обе бутылки и пиво из каждой из них слейте, оставит в каждой бутылке примерно половину. На противень положите пекарную бумагу, а сверху поставьте бутылки.Возьмите миску и положите в неё соль (2 ч.л.), приправу Вегета, паприку и перец.Всю массу перемешайте.Куриные тушки разморозьте и тщательно промойте под водой. Дайте воде немного стечь с куриц. Приготовленную смесь для натирания разделите на две части и одной частью натрите курицы снаружи.Изнутри курицу также нужно тщательно натереть смесью.Натертые специями тушки кур насадите на бутылки с пивом. Горлышки бутылок нужно оставить открытыми.Крылышки кур загните назад чтобы они не пригорели . Насаженные курицы должны стоять устойчиво на противне.Во время нагревания с куриц будет стекать сок и жиры на противень. Чтобы они не разбрызгивались по духовому шкафу дно противня лучше засыпать обычной солью. Достаточно будет грамм 300-400. Соль впитает все, что стечёт с куриц.Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и разместите в нем противень с курицами. Время приготовления 60 минут. После истечения времени увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15 минут. Если духовка запекает неравномерно и курица сверху начинает пригорать, то оборачиваем верх курицы фольгой, зажариваем до равномерного цвета и снимаем фольгу.После приготовления готовые ароматные куры-гриль выньте из духового шкафа и дайте немного остыть. Подавайте к столу с любимым гарниром и салатиком.

✔Запекаем курочку целиком. - 908627460855
✔Запекаем курочку целиком. - 908627461111
✔Запекаем курочку целиком. - 908627461367
✔Запекаем курочку целиком. - 908627461623
✔Запекаем курочку целиком. - 908627461879

Комментарии