✔Рогалики.

Топ 10
Порадуйте себя и своих близких вкусными и ароматными рогаликами. Уверяем вас - они намного вкуснее покупного печенья и, к тому же готовить их очень легко. Мы собрали для вас подборку просто потрясающих рецептов!
Будет вкусно📌

Рогалики - булочки с курагой
Молоко — 1,5 стакана;Подсолнечное масло — ½ стакана;Яйцо — 2 шт;Дрожжи — 1 пачка (11 гр);Соль — 1 ч. л. ;Сахар — 3 ст. л. ;Ванилин;Мука — 5 стаканов;Сливочное масло — 50 гр.
Тёплое молоко выливаем в миску, добавляем подсолнечное масло, яйца (желток оставляем для смазывания булочек), дрожжи, соль, сахар, ванилин. Все хорошо перемешиваем;Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Может понадобиться немного больше 5-и стаканов;Тесто оставляем на 20 минут, затем делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем, смазываем сливочным маслом и накрываем следующим раскатанным листом (кругом). После того, как все 8 частей раскатали и, промазав сливочным маслом, соединили хорошо края, раскатываем большой круг и разрезаем (как на фото в карусели); Выкладываем начинку и скручиваем булочку;Выкладываем на противень, смазываем желтком с 1 ст. ложкой кипяченой воды и отправляем в разогретую духовку на 180 *С ориентировочно на 30 минут.
✔Вкусные и воздушные рогалики из песочного теста
Мука пшеничная — 400 г,Сахар — 3 ст. ложки,Дрожжи сухие — 1 ч. ложка,Масло сливочное — 150 г,Молоко — 50 мл,Яйца — 2 шт.,Соль — щепотка,Изюм для начинки,Сахар для обсыпки
Сначала приготовим опару. Для этого в чашу выливаем теплое молоко и высыпаем сухие дрожжи. Затем, добавляем чайную ложку сахара. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, для активации дрожжей. Соединяем в миске яйца, сахар и соль. Взбиваем до однородного состояния. В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (масло должно быть охлажденной). Руками перетираем масло с мукой в крошку. В мучную крошку вливаем яичную смесь. Добавляем опару. Замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 45 минут. После, тесто разделяем на две части (чтобы удобно было работать с ним). С каждого кусочка раскатываем пласт толщиной 2-3 мм. Разделяем пласт на треугольники. На широкую часть треугольника кладем начинку (у меня изюм, Вы можете класть любую начинку). Заворачиваем треугольники с начинкой в рогалики. Обмакиваем готовый рогалик в сахар. Укладываем рогалики на противень, засахаренной частью к верху. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем рогалики 20 минут.
✔МЯГКИЕ,КРАСИВЫЕ,ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ РОГАЛИКИ
Для основы:400 грамм творога:мука — 1,5-2 стакана;сахар — 100 гр.;50 грамм масла (или маргарина;яйцо — 1 штука;сметана — 1 ст.л.;разрыхлитель для теста — 11 гр.;пакетик ванилина.
Для начинки:300 грамм повидла;чайная ложка сахарной пудры для посыпки.
Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками.
На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой. Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут.За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете присыпать, тогда, когда достанете рогалики с повидлом из духовки.
✔Рогалики со сгущенкой
Маргарин 200 г Сметана 200 г Сгущенное молоко вареное 400 г Яйцо 1 шт. Сода 0,5 ч. л. Лимонный сок 0,25 ч. л. Пшеничная мука 3 стак. Сахар 1 стак.
Смешайте растопленный маргарин, яйцо и сметану. Добавьте гашенную лимонным соком соду, просейте муку и замесите тесто.Разделите ком на 6 одинаковых частей, каждую скатайте в шар и выложите на блюдо. Оберните пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.Раскатайте каждый шар в круглый пласт толщиной 2–3 мм, разрежьте на 8 сегментов, на каждый выложите по 1 ч. л. вареного сгущенного молока. Сверните рогалики, начиная с широкой стороны и двигаясь к центру, края по бокам вдавите внутрь. Обваляйте каждый рогалик в сахаре.Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом, выложите рогалики и выпекайте 25–35 минут.
✔Творожные рогалики
200-300г пшеничной муки в/с,250-300г творога (желательно посуше),250г сливочного масла (маргарина),1 яйцо,щепотка соли,0,5 ч.л. соды (опционально),сахар для посыпки (по вкусу) или мармелад-повидло.
Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку.
Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления, предварительно заморозив масло.Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой.В творог добавить гашеную лимоном соду (можно без нее).Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто.Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога.Тесто охлаждать в холодильнике 60 мин., завернув в пленку (или 20-30 мин. в морозильной камере)Затем разделить на 2 части, каждую раскатать в круг, толщиной около 3 мм.Разрезать колесиком или ножом на сектора.Присыпать пласт теста тонким слоем сахара (перед нарезкой), либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада (у меня домашний яблочный).Скрутить треугольники теста в рогалики, начиная с широкого края.Выпекать при температуре 200 С 15-20 мин. до образования золотистой корочки.
✔Творожные рогалики.По рецепту Татьяны Венгель (Приверт)
Автор: Александра Сарыгина (Антанович)
Тесто без яиц и сахара.Т. к. творог сухой -я его размяла с маслом картофелемялкой.Рогалики получились очень нежные, рассыпчатые как из слоёного теста.Копирую рецепт автора :Творог сухой (400 г) хорошо размять с мягким сливочным маслом (250 г). Всыпать 400 г муки (у меня ушло 300 г) и 2 ч.л. разрыхлителя. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на час. В миске смешать 150 г обычного сахара с пачкой ванильного сахара. Тесто разделить на две части (я разделила на 4 части). Раскатать тонко (0,5 мм) в круг, разрезать на сегменты (я разрезала на 12 сегментов). Обильно посыпать круг сахаром, скалкой пройтись по тесту (как бы вмешивая сахар). Скатать рогалики, каждый "окунуть" в сахар и выложить на лист, застеленный пекарской бумагой (я присыпала противень мукой) на небольшом расстоянии друг от друга . Выпекать при температ. 180 гр. до золотистости.
✔Рогалики) И дети в восторге😍
Автор: @mumlera
☑ 100 гр творога ( у меня брикетный)☑ 1 яйцо☑ примерно 200 гр муки. Я брала овсяную и рисовую в соотношении 80:20. Муки может потребоваться больше/меньше, потому что все зависит от влажности творога☑ подсластитель по вкусу☑ 0,5 ч л разрыхлителя☑ 2 ч л масла
Начинка:варенье, джем, шоколад.... все, что угодно) У меня просто шоколад)
На тесто просто смешиваем все ингредиенты, добиваемся мягкого теста, оно не должно липнуть к рукам. Раскатываем пласт потоньше, тарелкой вырезаем круг. Этот круг делим на 4 части. Потом на 8, а потом можно и на 16. Получаем ровные треугольнички, на основание треугольника кладем начинку и заворачиваем. Если это джем, можно покрыть им весь треугольник и завернуть, выкладываем на противень и печем при 180 гр мин 10-15)
✔Рогалики сдобные с вареньем
1 пачка (200 г.) масла, 3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 10 гр. сухих дрожжей, джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
✔Рогалики с вареной сгущенкой
Автор: Евгения Смирнова
Маргарин сливочный — 200 г, Сметана — 200 г, Яйцо — 1 шт., Сода пищевая — 0,5 ч. л., Сок лимонный — 0,5 ч. л., Мука — 3 стак., Банка вареного сгущенного молока — 1 шт. ,Сахар для обваливания — 1 стак.
1. Замесить тесто. Для этого маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, перемешать. В соду капнуть лимонного сода, отправить в тесто, сверху просеять муку. Тесто получается очень мягкое и не липнущее к рукам.2. Тесто разделить на 6 равных частей, из каждой скатать шар, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час.3. Раскатать шар в круг на силиконовом коврике (толщина теста — 2-3 мм), разделить на 8 сегментов, на каждый выложить по 1 ч. л. вареной сгущенки.4. Свернуть рогалик: загнуть края к центру, «запечатать» начинку, свернуть рогалик, слегка прижать. Обмакнуть каждый рогалик в сахарном песке.5. Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать рогалики в заранее разогретой до 180 °С духовке до готовности (примерно 30-40 минут).6. Рогалики остудить и можно подавать. Хранить в герметичной коробке.
✔Мягкие, нежные, воздушные рогалики на дрожжах и молоке
7 стаканов муки,1 стакан сахара,120 г масла,6 яиц,2 стакана молока,50 г дрожжей,соль,1 стакан варенья
Тесто ставят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 см и нарезают в виде ромбов с сильно вытянутыми сторонами.На середину кладут варенье, тесто свертывают с угла на угол, а затем сгибают в виде полумесяца.Сформированные рогалики укладывают на лист, смазанный маслом, и ставят расстояться на 40-50 минут. После расстойки заготовки смазывают яйцом и минут через 8-10 ставят в печь.Выпекают при температуре 220 градусов С. Продолжительность выпечки 20-25 минут.

✔Рогалики. - 908905356279
✔Рогалики. - 908905356535
✔Рогалики. - 908905356791
✔Рогалики. - 908905357047
✔Рогалики. - 908905357303
✔Рогалики. - 908905357559
✔Рогалики. - 908905357815
✔Рогалики. - 908905358071
✔Рогалики. - 908905358327
✔Рогалики. - 908905358583

Комментарии

Комментариев нет.