Лучшие статьи на популярные темы

✔МЕДОВИК.

ТОП-10 ШИКАРНЫХ РЕЦЕПТОВ
Медовик – это один из самых популярных тортов. Рецептов медовых тортов очень много и каждый из них, интересен по-своему. Предлагаем вам подборку из 10 классных рецептов в вашу копилку. Ваши домашние будут в восторге.
Будет вкусно📌
Торт Медовик. Самый вкусный рецепт!
— мука, 4.5 – 5 стаканов;— яйца, 3 шт;— мед, 2 ст.л. с горкой;— сода, 2 ч.л;— уксус 9%, 0.5 ст.л;— сливочное масло, 150 г;— сахар, 1.5 стакана.
Для крема: сахар, 1.5 стакана;— сливочное масло, 400 г;— молоко, 400 мл;— яйца, 2 шт.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед и сливочное масло, все перемешиваем до однородности. Гасим соду уксусом, вводим в массе и ставим ее на слабый огонь, пока масса не станет равномерной.Вводим муку порциями, все перемешиваем. Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем тесто, вымешиваем руками. Должно получится мягкое и эластичное. Катаем колбаску, делим ее на 12 – 14 частей.Каждую часть раскатываем в лепешку сразу на пергаментной бумаге, неровности обрезаем, чтобы получился круг. Обрезки не обрезаем, запекаем вместе с коржом. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета.Взбиваем яйца с сахаром, вливаем холодное молоко. Смесь ставим на небольшой огонь и варим 2 минуты после закипания. Остужаем и смешиваем с маслом.Формируем торт, перемазывая каждый корж кремом, обрезки измельчаем и обсыпаем торт со всех сторон.
Самый супер быстрый Торт "Медовик"
Тесто: Яйца большие-2 шт , Сахар-80 гр , Мёд-3 ст л , Разрыхлитель-2 ч л , Мука-140 гр
Крем: Мёд-1 ст л , Сметана 25%-400 гр , Сахарная пудра-70 гр
Украшение: Крошка бисквита , Жареный арахис
Приготовим тесто! В миску вбиваем 2 крупных яйца, добавляем 80 грамм сахара и на высокой скорости взбиваем до пышной светлой массы. Добавляем 3 столовые ложки мёда жидкого. В 140 грамм просеянной муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и добавляем к яичной массе. На меленькой скорости взбиваем до однородности. В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто, хорошо разравниваем тесто по всей форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 минут. В 400 грамм сметаны добавляем 70 грамм сахарной пудры, 1 столовую ложку мёда, и хорошо перемешиваем венчиком. Крем готов! Достаём из формы и выравниваем. Обрезки у нас пойдут на украшение торта, я их ещё положила обратно в духовку немножко подсушить. Разрезаем бисквит на 4 равные части. Берём тарелку на которой будем собирать торт и выкладываем первый корж, смазываем хорошо кремом и так мы проделываем со всеми коржами, хорошо промазываем кремом вверх и бока. Подсушенные обрезки измельчаем в блендере и так как у меня будет их мало, я добавляю ещё жареный арахис, тоже измельчённый. Хорошо всё перемешиваем и украшаем бока и вверх торта.Он не нуждается в пропитке, так что его можно сразу нарезать и подавать к столу.Он получается очень вкусный, готовится очень быстро так что попробуйте приготовить и порадовать свою семью очень быстрым и вкусным тортиком.
Торт Медовый семейный
— мука, 2 стакана;— яйца, 5 шт;— сахар, 1 стакан;— сода, 1 ст.л;— уксус, 4 ст.л;— мед, 1 стакан.
Для крема нужно:— сметана, 1 л;— сахар, 100 г;— лимонная кислота, щепотка.
Стакан меда смешиваем со стаканом сахара, ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь вводим муку порционно – один стакан, взбиваем миксером и всыпаем второй стакан и взбиваем. Также по одному вводим яйца и не прекращаем процесс взбивания.Соду гасим уксусом в отдельной посуде и вливаем в тесто, хорошо перемешиваем.Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем тесто. Вы можете вылить все тесто, разделить его на две части или же вообще выпекать каждый корж в отдельности. Если вы выливаете все тесто, после выпекания вы разделите его на столько коржей, сколько вам нужно. Также и в случае, если разделите тесто на 2 части – каждую потом разрежете на коржи.Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 8 – 12 минут. Дверцу духовки не открываем в процессе выпекания.Сметану взбиваем с сахаром до густой массы. Если у вас домашняя сметана, это получается быстро. В случае с покупной сметаной, лучше ее отцедить или загустить средством для густоты сметаны или сливок.Формируем торт, смазывая коржи кремом, потом обмазываем бока и украшаем по своему желанию.
Торт медовый без раскатки коржей!
— мука, 2 стакана;— яйца, 2 шт;— масло сливочное, 150 г;— сода, 1 ч.л;— сахар, 200 г;— мед, 2 ст.л.
Для крема:— сахар, 150 г4— сметана жирная, 700 г;— ванильный сахар, 1 пакетик.
Сливочное масло смешиваем с сахаром и медом и ставим массу на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Все смешиваем венчиком и когда все растает и станет однородным, всыпаем соду, перемешиваем. Снимаем с огня и перемешаем, остужаем. Для дальнейшей работы с тестом, масса должна быть хорошо охлажденной.Добавляем яйца и смешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку порционно и хорошо все перемешиваем до однородности. Тесто получается густым и плотным, вязким.Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем часть теста. Можно выпекать на противне, равномерно распределив тесто по бумаге.Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 10 минут.Также выпекаем и второй корж. Коржи получаются мягкими, аккуратно снимайте пергамент. Подравняйте коржи.Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, перемазываем коржи и ставим пропитываться в холодильник. Обрезки измельчите в блендере и украсьте крошкой торт со всех сторон.Если у вас сметана из магазина, дайте ей время стечь, тогда крем получится густым и пышным. Стекать сметана должна не меньше 3 – 4 часов, в идеале – ночь. Нет времени заниматься этим – добавьте в крем загуститель для сметаны.
Медовик "Пушистый"
Тесто: Мед — 420 г , Сахар — 80 г , Сливочное масло — 100 г , Сметана — 150 г , Сода — 1 ч. л. , Яйца — 4 шт. , Мука — 400 г
Крем: Сметана 25-35% — 800 г , Сахар — 250 г , Сливки 33-35% — 480 мл
1. Готовим тесто. Соду смешать со сметаной, отставить в сторону. Соединить мед, сахар и сливочное масло.
2. Установить миску на водяную баню и греть, помешивая, пока сахар не растворится. Получается жидкий сироп. Добавить сметану с содой. Варить, помешивая, пока смесь практически не перестанет пениться. Снять с бани, добавить яйца и муку и замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое.
3. Духовку разогреть до 180 °С. Выпекать коржи, намазывая тесто тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик. Я перелила все тесто в одноразовый кондитерский мешок. И «вливала тесто» внутрь кондитерского кольца. Так и отходов меньше, и удобства больше.
4. Выпекать коржи 10-12 минут до золотистого цвета. Они могут пузыриться в духовке — это нормально.
5. Приготовить крем. Для этого соединить все компоненты крема в чаше миксера (сливки и сметана должны быть очень холодными) и взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет белоснежно-воздушным.
6. Собрать торт, промазывая коржи кремом, складывая из стопочкой. Я собирала торт в разъемном кольце.
7. Готовый торт обсыпать крошкой от коржей, украсить по желанию. Я верх торта дополнительно посыпала хрустящей вафельной крошкой, украсила соленой карамелью, кусочками меда в сотах и листиками розмарина.
Медовик со сметанным кремом
Коржи: Масло сливочное — 100 г; Сахар-песок — 1 ст.;
Мед — 2-3 ст.л.; Сода — 1 ч.л.; Яйца куриные — 3 шт; Мука пшеничная — 2 ст;
Крем: Сметана (30%) — 800 г; Сахар — 1 ст.;
Первым делом возьмите большую металлическую миску или кастрюлю и налейте в нее воды, после чего положите в нее маленькую кастрюльку или миску. Поставьте конструкцию на огонь. В маленькую миску выложите сливочное масло, далее добавьте мед и сахар. Если мед загустел, то в миску положите пару ложек с небольшой горкой, а если жидкий — три ложки. Далее начните нагревать смесь и постоянно помешивайте ее, пока она не станет однородной. Когда все превратится в однородную массу, всыпьте соду и продолжайте мешать, пока смесь не посветлеет и не станет больше в объеме. Выключите огонь. Следующим этапом взбейте яйца. Необязательно взбивать из в густую пену, достаточно того, чтобы желток и белок тщательно перемешались. Далее в смесь, находящуюся в миске, влейте яйца, при этом помешивая. Когда яйца размешаются, потихоньку начните всыпать муку. Размешайте тесто, чтобы оно было однородным и в нем не было комочков. Возьмите лист пекарской бумаги и нарисуйте на ней окружность нужного размера. Далее возьмите ложку и распределите тесто по окружности как можно равномернее. На один кож должна уходить пятая часть теста. Повторите действие со всем тестом на разных листах. До 180 градусов разогрейте духовой шкаф, пеките по очереди около 5 минут. Корж должен быть румяным и не подгоревшим. Повторить действие со всеми коржами. Когда все коржи приготовятся, разложите их по столу, чтобы они остыли. Не ставьте коржи друг на друга. Следующим этапом смешайте сметанный крем. Для этого возьмите жирную и свежую сметану и начните взбивать ее миксером, понемногу всыпайте сахар. Крем будет готов, когда сахар полностью промешается и растворится в сметане. Когда коржи остынут, щедро смажьте их получившимся кремом, выкладывая друг на друга. Также смажьте стенки и самый верх торта. Орехи измельчите и посыпьте ими торт. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.
КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК
350 г муки., 200 г сахара пескового., 130 г маргарина., 2 яйца., 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане., 400 г сметаны. Бери густую., 0,5 ч.л. соды.
1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.
2. Всыпь просеянную муку.
3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто.
4. Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его.
5. Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 градусов. Затем накрой противень фольгой и продолжай выпекать еще 10 минут при такой же температуре.
6. Далее нужно готовить крем. Смешай со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. Можешь предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придется дольше размешивать. В результате получится жидковатый крем для пропитки.
7. Края испеченного коржа обрежь. Далее разрежь один толстый корж на несколько тонких.
8. Смажь первый корж сметанным кремом, накрой вторым коржом. Готовить так со всеми слоями. Поставь медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки.
9. Обрезанные края растолки в крошку. Края торта немного смажь сметаной и облепи крошками. Можно также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. Теперь подожди еще 1 час и можешь подавать свой медовый вкусный торт к столу.
НЕМЕЦКИЙ МЕДОВИК
120 мл молока., 8 г сухих дрожжей., 30 г сахара пескового., 30 г коровьего масла., Щепотка соли, 250 г муки., 1 яйцо.
для крема:400 мл молока., 100 г коровьего масла., 2 ст.л. жидкого меда. Твердый предварительно растапливают., 10 г ванил. сахара. Можно заменить обычным ванилином на кончике ножа. Не больше — иначе выпечка будет горчить.
2 ст.л. крахмала. Можно взять любой.
для заливки:100 г сахара., 80 мл молока., 70 г коровьего масла., 100 г лепестков миндаля.
1. Готовим тесто. В теплое молоко добавь дрожжи и сахар. Перемешай, оставь на 10 минут в тепле.
2. Просей муку и смешай ее с разрыхлителем. Влей к ней молоко с сахаром и дрожжами. Замеси тесто. Оставь его на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем.
3. Форму для запекания застели пергаментом. Выложи тесто. Аккуратно разровняй его.
4. Теперь нужно сделать заливку. Масло растопи, добавь к нему молоко и сахар. Доведи до кипения при умеренном нагреве. Всыпь миндаль и все перемешай.
5. Когда заливка немного остынет, покрой ею тесто.
6. Запекай 20-25 минут. Нагрев сделать на 180 градусов.
7. Следующий этап – приготовление крема. Раствори крахмал и ванильный сахар в небольшом количестве молока. Остальное молоко смешай с медом и доведи до кипения при умеренном нагреве. Затем добавь в него растворенные крахмал и сахар. Помешивая, держи на слабом нагреве, пока крем не загустеет. Поставь его в холодильник остыть. Масло взбей и смешай с остальными ингредиентами.
8. Готовый пирог разрежь вдоль пополам. Намажь нижнюю часть кремом и накрой верхней. Поставь готовый пирог в холодильник для пропитки на всю ночь. вкусный пирог готов.
МЕДОВЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ
сахар мелкий – 1 стакан, яйцо - 4 шт., сода - 2 ч. л., сахар - 0,75 стакана, сметана – 400 г, мука – 3 стакана, масло растительное, очищенные грецкие орехи – 40 г, мед - 1 стакан
орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч.Разогреть духовку до 200С. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.
МЕДОВИК БЕЗ ЯИЦ
350 г муки, 300 г сахара пескового, 350 г сметаны. Выбирай сметану средней жирности, не жидкую, 300 г масла коровьего, 200 г грецких орехов, 150 г чернослива, 150 г кураги, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды
1. Смешай 100 г сметаны, мед (твердый следует предварительно растопить и охладить), половину сахара, соду (предварительно погаси ее уксусом или лимонным соком).
2. Порциями добавляй муку. Замеси тесто. В нем не должно быть комочков. Накрой тесто пленкой, дай постоять в холоде сутки. За это время тесто станет пористым.
3. Смажь форму для выпечки маслом. Тесто подели на равные части (в зависимости от размера формы должно получиться 3-4 порции). Каждую порцию теста раскатай в лепешку и пальцами разровняй по форме. Выпекай 10 минут.
4. Нагрев сделать на 180 градусов. Готовые коржи должны стать светло-коричневыми.
5. Вынь коржи из формы, дай им остыть. Сложи стопкой и обрежь края.
6. Растолки обрезки в крошку. Ею ты будешь посыпать готовый медовый торт.
7. Орехи обжарь на сковороде. Заверни их в полотенце и перетри. Удали шелуху. Растолки орехи толкушкой или раскатай скалкой.
8. Курагу и чернослив нарежь мелкими кусочками. Чернослив предварительно распарь, залив горячей водой на 10 минут.
9. Для приготовления крема взбей размягченное масло с сахаром. Добавь сметану и взбей еще раз.
10. Перемазывай коржи кремом, посыпай орехами, курагой и черносливом.
11. Верх и бока торта тоже смажь кремом. Облепи его крошкой. Сверху укрась курагой и черносливом.
12. Поставь торт в холодильник для пропитки. Он должен постоять как минимум несколько часов, лучше всего – всю ночь. вкусный торт готов.
МЕДОВИК СО СГУЩЕНКОЙ
Для теста: мука – 500 г, сахар – 200 г (можно 100 г коричневого, 100 г белого), 3 яйцо – 3 шт., сливочное масло – 100 г, мед – 70 г, сода - 1,5 ч. л. (без горки)
Для крема:молоко – 400 мл, яйцо – 3 шт.кукурузный крахмал – 40 г,вареная сгущенка, комнатной температуры – 350 г,мед – 30 г,сливочное масло, комнатной температуры – 200 г,жирная сметана (25-40%) – 250 г
в сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком. Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня. В яично-сливочную всыпать всю муку. Замешивать тесто около 2 минут, до однородности. Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки – не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным.Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не обветрилась поверхность теста. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать 8 коржей. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать до золотистости на противне. крем: заварной с вареной сгущенкой

✔МЕДОВИК. - 909252563959
✔МЕДОВИК. - 909252564215
✔МЕДОВИК. - 909252564471
✔МЕДОВИК. - 909252564727
✔МЕДОВИК. - 909252564983
✔МЕДОВИК. - 909252565239
✔МЕДОВИК. - 909252565495
✔МЕДОВИК. - 909252565751
✔МЕДОВИК. - 909252566007
✔МЕДОВИК. - 909252566263

Комментарии

Комментариев нет.