Гурманский рецепт! Нежнейший паштет. Напоминает слегка паштет запечённый, производства Дании, который продаётся в контейнерах из фольги, но не такой жирный. Мы наслаждались с овощами, оливками и свежим хлебом, запивая вином. Можно и на бутербродик намазать, он очень нежный. Будет вкусно📌 Автор: Кисуля Продукты: печень индейки 700 г лук 3 шт. чеснок 5 зубчиков соль 1 ч. л. ( без верха) перец молотый 1 г яйцо 3 шт. хлеб белый 1 кусок сливки 100 мл джин ( или другой крепкий алкоголь) 50 мл масло растительное без запаха Приготовление: Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками. Нарезанные лук и чеснок пассеровать до мягкости. В блендере измельчить печёнку с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, влить джин, взбить до однородного состояния. В смазанные растительным маслом формы перелить содержимое блендера. Одна форма у меня была из фольги, другую я выстелила пергаментом. Верх форм хорошо закрыть фольгой. Запекать паштет на водяной бане при 185* 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания. Остывший паштет убрать в холодильник на ночь, для созревания. Паштет нежный, розоватый внутри. Нужно хранить накрытым, на воздухе заветривается.
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔Паштет из печени запечённый
Гурманский рецепт! Нежнейший паштет. Напоминает слегка паштет запечённый, производства Дании, который продаётся в контейнерах из фольги, но не такой жирный. Мы наслаждались с овощами, оливками и свежим хлебом, запивая вином. Можно и на бутербродик намазать, он очень нежный.
Будет вкусно📌
Автор: Кисуля
Продукты:
печень индейки 700 г
лук 3 шт.
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч. л. ( без верха)
перец молотый 1 г
яйцо 3 шт.
хлеб белый 1 кусок
сливки 100 мл
джин ( или другой крепкий алкоголь) 50 мл
масло растительное без запаха
Приготовление:
Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.
Нарезанные лук и чеснок пассеровать до мягкости.
В блендере измельчить печёнку с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, влить джин, взбить до однородного состояния.
В смазанные растительным маслом формы перелить содержимое блендера.
Одна форма у меня была из фольги, другую я выстелила пергаментом.
Верх форм хорошо закрыть фольгой. Запекать паштет на водяной бане при 185* 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания.
Остывший паштет убрать в холодильник на ночь, для созревания.
Паштет нежный, розоватый внутри. Нужно хранить накрытым, на воздухе заветривается.