✔Топ 10 рецептов приготовления скумбрии

Скумбрия- вкуснейшая рыбка. Из нее можно приготовить массу вкуснейших повседневных и праздничных блюд на любой вкус. Перед вами интереснейшие идеи! Эти чудесные варианты понравятся каждому
Будет вкусно📌
Скумбрия, запеченная в духовке
две тушки свежемороженой скумбрии;три головки репчатого лука среднего размера;4-5 спелых томатов;соль и черный молотый перец – по вкусу;три столовых ложки майонеза;подсолнечное масло без запаха – для смазывания формы.
Тушки рыбы достаем из морозильной камеры, размораживаем при комнатной температуре.Разрезаем у скумбрии брюшко, вынимаем все внутренности и тщательно счищаем черную пленку. Затем отрезаем голову, нарезаем рыбу порционными кусочками: шириной 1,5-2 сантиметра.Скумбрию тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.Головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, толщиной примерно два миллиметра.Спелые (но не перезревшие) томаты промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками, толщина которых примерно три миллиметра.Рыбу перекладываем на тарелку, солим ее и перчим по вкусу: с двух сторон и внутри.Жаропрочную круглую форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.Начинаем выкладывать кусочки рыбы, чередуя их с колечками луками и кружочками помидоров. В серединку я выкладываю хвостики, остатки лука и помидоров.Сверху смазываем рыбу майонезом или подсолнечным маслом: на ваш вкус.Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.Затем уменьшаем нагрев духовки до 170 градусов и запекаем скумбрию еще 10 минут.
Фаршированные рулеты из скумбрии
скумбрия свежемороженая – 5 штук;соль – по вкусу;черный молотый перец – по вкусу;сок лимона – по вкусу.
Для начинки:морковь – 200 грамм;репчатый лук – 200 грамм;томатный соус или кетчуп – 1,5 столовых ложки;соль – 1/3 чайной ложки;черный молотый перец – по вкусу.
Репчатый лук режем средними кубиками, морковь трем на средней терке.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук.Обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем к нему морковь и жарим до мягкости.Готовые овощи перекладываем в миску, сразу добавляем кетчуп, соль и перец, перемешиваем.У размороженной (но не до конца) рыбы отрезаем головы, плавники и хвост. Делаем надрез вдоль туловища, изнутри: но не до конца. Вынимаем все кости.Развернутую тушку солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.На края, где была голова, кладем начинку, заворачиваем в рулет, закрепляем шпажкой.Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него рыбные рулеты и запекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Обалденная скумбрия под маринадом из моркови и лука
2 свежемороженые скумбрии,100 гр муки,растительное масло для жарки,петрушка для подачи
Для маринада:1 репчатый лук,2 моркови,100 гр томатного соуса,1 чайная ложка уксуса 70%,1 лавровый лист,смесь перцев по вкусу,200 мл воды,1 чайная ложка соли,1 столовая ложка сахарного песка
В первую очередь предварительно размораживаем скумбрию. После чего удаляем хвосты и головы. Промываем хорошо и нарезаем стейками. Ширина должна быть 3-4 см.Затем солим по вкусу и обваливаем в муке. Теперь отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до золотистого цвета.После чего перекладываем в отдельную емкость.Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами. Затем кладём на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. По желанию можете нарезать тонкими брусочками. Перекладываем к луку и продолжаем процесс жарки до её мягкости.После чего добавляем томатный соус, сахарный песок, лавровый лист, смесь перцев и соль. Также отправляем сюда уксус, разведённый с водой.Затем требуется довести до кипения.Теперь перекладываем маринад поверх рыбы и оставляем на некоторое время для пропитки.
Скумбрия, фаршированная яйцами
Скумбрия — 2 шт., Яйцо — 2 шт., Морковь — 2 шт., Петрушка — 10 г, Базилик — 10 г, Соевый соус — 1 ст. л., Лимонный сок — 1 ст. л., Лимон — 1 шт., Чеснок — 1 шт., Перец чили — 2 шт., Соль по вкусу, Черный перец (молотый) по вкусу, Белый перец по вкусу
Скумбрию разрежьте по спинке вдоль, удалите хребет и внутренности. Внутри рыбу промокните кухонным полотенцем, затем полейте соевым соусом и лимонным соком, посолите и поперчите.Вареные яйца и морковь натрите на крупной терке. Добавьте к ним половину мелко рубленой зелени петрушки и базилика. Смешайте.Нафаршируйте начинкой рыбу и выложите ее на противень, застеленный пергаментом.Отрежьте небольшой кусочек перца чили, измельчите его и смешайте с оставшейся зеленью. Полученную смесь выложите поверх рыбы, затем посолите и поперчите скумбрию.Рядом разложите половинки разрезанной головки чеснока, ломтики лимона и перец чили. Накройте противень фольгой и запекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Скумбрия с овощами в мультиварке
1 килограмм картошки;1 морковь;1 луковица;1 скумбрия;соль, перец (по вкусу);1 столовая ложка приправы к картошке;1 столовая ложка приправы к рыбе;хмели-сунели (по вкусу);растительное масло (по вкусу);майонез или сметана (по вкусу).
Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками, соединяем с картошкой.Морковь промываем, очищаем и нарезаем кубиком (или натираем на крупной терке). Отправляем к остальным овощам.Добавляем в миску с овощами соль, итальянские травы и приправу к картошке, заправляем все растительным маслом и перемешиваем.Тщательно очищенную от внутренностей и промытую рыбу (у меня скумбрия) выкладываем в отдельную посуду. Ее солим, посыпаем приправой для рыбы, заправляем майонезом или сметаной. Все хорошо перемешиваем.Кладем в чашу мультиварки картошку, а сверху выкладываем кусочки рыбы.Вливаем воду: у меня один стакан, чтобы блюдо было, как жаркое. Если любите более жидкий вариант, добавьте воды больше.Закрываем мультиварку и включаем на функцию тушения на 1 час.
Скумбрия с чесноком и паприкой по рецепту Гордона Рамзи
4 штуки филе скумбрии на коже,2 чайные ложки паприки,2 зубчика чеснока,2 столовые ложки оливкового масла
Чеснок пропускаем через пресс и кладем в миску. Добавляем к нему паприку, соль и оливковое масло, все перемешиваем.Скумбрию промываем, сушим бумажными полотенцами и смазываем (со стороны филе) подготовленным маринадом.Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него рыбку шкуркой вверх. А затем отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 10-15 минут. Готовую скумбрию подаем к столу.
Невероятно вкусная скумбрия в соево-горчичном соусе
3 скумбрии, 2 луковицы, 1 столовая ложка майонеза, 3 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки соевого соуса, 3 горошины душистого перца
Рыбу размораживаем, потрошим, хорошо промываем и просушиваем полотенцем.Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.Делим подготовленный лук на 3 части и закладываем в каждую рыбку, в район головы кладем одну горошину душистого перца.В миску наливаем соевый соус, добавляем майонез и горчицу. Все хорошо перемешиваем.Получившейся массой промазываем рыбку и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Затем запаковываем ее в фольгу и кладем на противень.Рыбку выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.Через отведенное время достаем ее из духовки и выкладываем на тарелку, слегка распаковав от фольги.
Изумительная скумбрия в апельсиновом маринаде
две тушки свежемороженой скумбрии (общий вес около килограмма);три крупных сочных апельсина;четыре столовых ложки растительного масла;четверть чайной ложки молотого имбиря;небольшой пучок листьев петрушки;соль и сушеные травы – по вкусу (у меня орегано, майоран и базилик).
Скумбрию немного размораживаем при комнатной температуре (но не до конца, тогда будет удобнее разделывать). Отрезаем голову, хвостики, плавники и вынимаем все внутренности.Особенно тщательно нужно удалять черную пленку, иначе готовое блюдо будет горчить. Промываем под проточной водой и обсушиваем немного бумажными полотенцами.Все апельсины тщательно промываем теплой водой, чтобы снять остатки воска, которым их покрывают перед перевозкой. Обсушиваем бумажными полотенцами.Один апельсин разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками (поперек).Большой пучок петрушки (у меня кудрявая зелень) мелко рубим ножом.Из двух оставшихся апельсинов выдавливаем сок любым удобным способом, процеживаем его и переливаем в миску.В миску соком отправляем сухие травы и соль (по вкусу), добавляем молотый имбирь (можно использовать свежий корень), вливаем растительное масло. Все тщательно размешиваем – и маринад готов.Рыбу выкладываем на поднос или плоскую тарелку, обильно поливаем маринадом изнутри и снаружи.Внутрь каждой тушки закладываем дольки апельсинов и зелень петрушки, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник: на два часа. За это время ее несколько раз надо будет перевернуть.
Скумбрия, запеченная в рукаве: и вкусный обед готов
Рецепт, который я вам сегодня решила предложить, один из самых любимых: он обязательно придется по душе всем почитателям рыбных блюд.
Скумбрия, запеченная в рукаве
две тушки свежемороженой скумбрии;две столовых ложки кетчупа;две столовых ложки майонеза;одна головка репчатого лука;половинка лимона;черный молотый перец и соль – по вкусу.
Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, обрезать кухонными ножницами плавники и убрать голову.Нарезаем ее порционными кусочками: шириной примерно три сантиметра. Затем вынимаем все внутренности, тщательно промываем. Обратите внимание на то, что черную пленку надо убрать, иначе рыба будет горчить.Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, разрезаем на две части и нарезаем тонкими полукольцами.Промытую рыбу перекладываем в миску, добавляем туда же любимый кетчуп, майонез и поливаем все лимонным соком. Солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Оставляем на 30 минут, мариноваться.Через полчаса берем рукав для запекания, выкладываем в него лук и распределяем по все поверхности (делаем «подушку»).На лук раскладываем кусочки рыбы. Рукав для запекания фиксируем с двух сторон и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.За 10 минут до готовности упаковку разрезаем, чтобы рыбка могла подрумяниться.
Скумбрия по-царски
одна свежая скумбрия;одна отварная морковь;2-3 маринованных огурца;два сваренных вкрутую яйца;быстрорастворимый желатин;черный молотый перец – по вкусу.
Как вы уже поняли из перечисления ингредиентов, необходимо предварительно будет отварить до готовности одну морковь среднего размера и два куриных яйца.А еще приготовьте сразу пищевую пленку и нить: они нам понадобятся.Тушку скумбрии очищаем от внутренностей, особенно тщательно удаляем черную пленку. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем на две половинки и вынимаем все кости.Затем каждую часть рыбки обильно солим и посыпаем черным молотым перцем (или смесью перцев).Затем обильно посыпаем быстрорастворимым желатином (на одну тушку должна уйти одна пачка желатина).Сваренную до готовности морковь остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Морковь должна быть не сильно мягкой, а воду при варке обязательно посолите.Раскладываем морковь на одну половинку филе скумбрии.Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кольцами. Выкладываем их на морковь.Маринованные огурцы нарезаем тонкими пластинами, наискосок, раскладываем их на яйца.Закрываем все второй половиной рыбки, прижимаем слегка руками.Перекладываем конструкцию из рыбы на пищевую пленку, хорошо заворачиваем, плотно прижимая рыбу. Формируем рулет, завязываем все ниткой.Зубочисткой делаем проколы в пленке, чтобы лишний жир из скумбрии вышел в воду.Отправляем рулет из скумбрии в кипящую воду, варим 30 минут.Накрываем рулет доской, ставим трехлитровую банку с водой, оставляем на ночь.С утра снимаем пленку и нарезаем рулет из скумбрии на порционные кусочки: толщиной примерно 1,5 сантиметра.Выкладываем скумбрию на блюдо, застеленное листьями салата, и подаем на стол.
Скумбрия с картошкой
скумбрия свежемороженая — 1 шт.,картофель — 750 г,лук репчатый — 3 шт.,морковь — 1 шт.,сметана — 1 ст. л.,соль — 2,5 ч. л.,перец чёрный молотый — по вкусу/,лавровый лист — 2 шт.
Скумбрию разморозить, помыть, удалить внутренности, голову и плавники. Порезать на порционные кусочки.Посолить, добавить перец черный молотый по вкусу, сметану и хорошо перемешать. Оставить мариноваться.Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.Обжарить лук до прозрачности и добавить морковь. Жарить еще 2-3 мин.Картофель почистить, помыть и порезать кружочками толщиной 2-3 мм.Посолить, добавить 0,5 ч. л. базилика, 0,5 ч. л. розмарина, лавровый лист, перец черный молотый по вкусу и перемешать.Добавить 1 ст. л. масла подсолнечного и еще раз все перемешать.На дно формы для запекания выложить половину картошки, сверху засыпать немного поджаренных овощей, опять выложить слой из оставшегося картофеля.Сверху уложить рыбу, вдавливая ее в картошку. Между скумбрией разложить остальные овощи.Форму накрыть крышкой или фольгой. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов приблизительно 50 минут.Петрушку или укроп мелко порезать.

✔Топ 10 рецептов приготовления скумбрии - 909668446199
✔Топ 10 рецептов приготовления скумбрии - 909668446455
✔Топ 10 рецептов приготовления скумбрии - 909668446711
✔Топ 10 рецептов приготовления скумбрии - 909668446967
✔Топ 10 рецептов приготовления скумбрии - 909668447223
✔Топ 10 рецептов приготовления скумбрии - 909668447479
✔Топ 10 рецептов приготовления скумбрии - 909668447735
✔Топ 10 рецептов приготовления скумбрии - 909668447991
✔Топ 10 рецептов приготовления скумбрии - 909668448247
✔Топ 10 рецептов приготовления скумбрии - 909668448503

Комментарии