✔САЛАТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

Салаты-это неотъемлемая часть праздничного застолья, а красиво оформленные, вкусные салаты-вдвойне приятный бонус. Существует великое множество рецептов приготовления вкусных салатов с курицей!Мы собрали для вас подборку вкуснейших вариантов на любой вкус
Будет вкусно📌
1. Салат с клубникой и курицей
Автор: Kashtanka
Филе куриное 250 грамм, Клубника свежая 150 грамм, Миндаль (нарезанный тонкими лепестками) 100 грамм, Лук репчатый красный 1 штука, Сыр фета 100 грамм, Смесь салатная 150 грамм, Масло растительное сколько потребуется для жарки, Соус соевый 3–4 столовые ложки
Для заправки: Семена кунжута 1 столовая ложка, Масло растительное 2–3 столовые ложки, Уксус (винный или яблочный) 2 столовые ложки, Сахар 1 столовая ложка, Сок лимонный по вкусу, Перец черный молотый по вкусу
Охлажденное куриное филе тщательно промойте проточной водой, затем насухо оботрите его одноразовыми бумажными полотенцами. Разрежьте каждый кусок вдоль на 2-3 части поменьше. Полейте мясо птицы соевым соусом, хорошо перемешайте и дайте замариноваться в течение 10-15 минут.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, если у вас сковорода-гриль, как у меня, то масло можно не добавлять. Обжарьте куриное филе с обеих сторон до готовности.После жарки остудите курицу и нарежьте ее небольшими кусочками произвольной формы. Главное, не режьте очень мелко.Обжарьте тонкие ломтики миндаля до легкого золотистого цвета, при этом не нужно добавлять никакое масло, так как орешки достаточно жирные и так. После жарки выложите миндаль на одноразовое бумажное полотенце и остудите.Семена кунжута так же нужно немного обжарить на горячей сковороде без добавления масла, а затем остудить до комнатной температуры на бумажных полотенцах.Подготавливаем лук репчатый.Красную луковицу очистите от шелухи, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами.Сыр фета очень осторожно, чтобы не разломать его на кусочки, нарежьте небольшими кубиками. Если же вышло так, что у вас в руках рассыпалась половина или большая часть, то тогда лучше добавьте в салат весь сыр в таком виде, раскрошив оставшееся.Салатную смесь сложите в дуршлаг и как следует промойте несколько раз в проточной теплой воде. Затем подождите пока лишняя влага стечет и порвите листья зелени руками на крупные кусочки.Клубнику промойте, опустив ягоды на некоторое время в теплую воду, чтобы всплыл весь мусор. Затем оторвите зеленые хвостики и нарежьте спелые сочные ягоды четвертинками, а если они очень большие и крупные по размеру, то кубиками.Для приготовления салатной заправки соедините в пиале растительное масло, уксус, черный молотый перец, лимонный сок и сахар. Если хочется, можно еще добавить и немного соли. Воспользуйтесь венчиком или вилкой, чтобы перемешать все ингредиенты между собой. Сахар должен раствориться.
Заправка, приготовленная по этому рецепту часто подходит для всех прочих салатов, в которых одновременно присутствует курица и свежая зелень.
Когда все ингредиенты для этого чудесного салата подготовлены, осталось только сложить их все в глубокую тарелку, залить заправкой и очень осторожно, чтобы случайно не превратить сыр и клубнику в кашу, перемешать. Для большего удобства лучше всего использовать пару салатных ложек, но и обычные столовые также подойдут.Готовый салат с клубникой подавайте сразу после того, как вы добавите заправку, в противном случае ягоды и зелень потеряют свою сочность, так что если есть необходимость отложить подачу салата, лучше так же позже и добавить в него заправку.
2. САЛАТ "МОНИКА" ЗАТМИТ И "ШУБУ" И "ОЛИВЬЕ"!
капуста китайская - 300 г, грудка куриная - 1 шт., яйца куриные - 4 шт., огурец - 2 шт., лук - 1 шт., уксус - 60 мл. майонез - по вкусу, соль, перец черный
Луковицу очистить, нарезать и залить уксусом и водой 1:1 и оставить мариноваться. Капусту нарезать небольшими кубиками или соломкой. Куриную грудку я использовала от курицы-гриль, что придало салату особую пикантность, но можно и просто отварную взять. Грудку нарезать кубиками и добавить к капусте.Огурцы нарезать небольшими брусочками и добавить к курице.Слить жидкость с нарезанной луковицы и соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.
Украсить на свое усмотрение. У меня украшение - цветы из моркови, лука и яиц, листья - из огурца и капусты. Приятного аппетита!
3. САЛАТ "ВИКИНГ"
отварная куриная грудка – 200 г;консервированные шампиньоны – 150 г;консервированные ананасы - 150 г;отварной картофель – 2 клубня среднего размера;лук репчатый – 1 шт.;сыр твердых сортов – 70 г;майонез;соль и специи – по вкусу;масло подсолнечное.
Головку лука нарезают кубиком и жарят, пока он не зарумянятся. Важно не забывать периодически помешивать, чтобы лук не подгорел.Картофель варят в «мундире», чистят и измельчают с помощью терки с крупными отверстиями.Куриное мясо, грибы и ананасы шинкуют. В салатницу сначала кладут картофель, добавляют соль и специи, промазывают майонезом.Следующий слой – шампиньоны, третим слоем идет лук. Все компоненты пропитывают майонезом.Потом кладут куриное филе. Можно добавить соль и перец по вкусу.Снова промазывают слоем майонеза. Сверху кладут ананасы. Их смазывать майонезом не надо.Сыр измельчают с помощью терки со средними отверстиями и присыпают им верх блюда.Можно положить еще несколько долек ананаса и свежую зелень. Салат ставят в прохладное место на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
4. Цезарь с курицей и сухариками
Куриное филе – 210 г; Масло оливковое – 2 ч. л.; Порошок куркумы – щепотка; Пряности – 0,5 ч. л.; Соль – по своему вкусу. Для сухариков: Батон – 120 г; Приправы – 0,3 ч. л.; Соль – по своему вкусу; Масло оливковое – 1 ч. л. Для соуса: Яйца – 1 шт.; Горчица – 1 ст. л.; Масло оливковое – 3 ст. л.; Сок лимона – 2 ст. л.; Чеснок – 1 долька; Соль – по своему вкусу. Для сборки салата: Листья салата – 200 г; Томаты черри – 160 г; Пармезан – 50 г.
Овощи вымыть и обсушить, у филе снять пленки, промыть. Сварить яйцо в подсоленной воде (после закипания ровно 9 мин.). Залить холодной водой, надбить скорлупу (это поможет легко очистить яйца в дальнейшем). Белок можно использовать куда-то еще, желток оставить для соуса. Куриное филе натереть приправами, смазать оливковым маслом. Раскалить сухую сковороду, выложить мясо и жарить 2 мин., перевернуть и обжарить на другой стороне тоже 2 мин., остудить. Нарезать кубиками или ломтиками. Выложить филе на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Мясо посолить. Белый хлеб нарезать небольшими кубиками, слегка полить их маслом, посыпать специями и перемешать. Высыпать на раскаленную сковороду и обжаривать около 5 мин., перемешивая. В глубокий пластиковый кувшин сложить все ингредиенты для соуса и желток от вареного яйца. Пробить погружным блендером до однородности, получится густой соус. Салат порвать руками и выложить на дне неглубокой тарелки. Сверху потереть сыр. Распределить соус и сухарики по листьям салата. Промытые томаты черри порезать на четвертинки или пополам, разложить следующим слоем. Далее выложить курицу и сдобрить ее небольшим количеством соуса.
5. Салат «Подсолнух» с чипсами
Куриная грудка – 250-300 г. Репчатый лук – 1 шт. Ананасы – 1 банка. Маслины – 50 г. Майонез – по вкусу. Чипсы – 1 упаковка. Яйца – 5 шт. Грибы (шампиньоны) – 250 г
Яйца положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После того, как яйца закипели, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Затем воду нужно слить, а сами яйца переложить в кастрюлю с холодной водой тоже минут на 10. Курицу промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Готовое мясо остудите, и разберите на волокна. Репчатый лук нужно сначала почистить от шелухи, затем сполоснуть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. То же самое нужно проделать и с шампиньонами, только сначала их нужно вымыть и обсушить, а затем нарезать на небольшие кусочки. На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла без запаха, обжарьте шампиньоны и лук до полной готовности. Переложите на тарелку до полного остывания. Сыр нужно натереть на крупной терке. Яйца очистите от скорлупы, и натрите белки на крупной терке. Желтки, наоборот, нужно натереть на самой маленькой терке. На круглом блюде или в круглой салатнице первым слоем выложите куриное филе. Покройте мясо тонкой сеткой из майонеза. Второй слой – это обжаренные грибы с луком, которые сверху также нужно полить майонезом. Третьим слоем идут консервированные ананасы, которые предварительно нужно было нарезать маленькими квадратиками. Сверху вновь полейте небольшим количеством майонеза. На ананасы выложите слой натертого куриного белка, а затем опять слой майонеза. Пятым слоем нужно положить тертый сыр, смазанный майонезным слоем. В самом конце посыпьте весь салат тертым желтком, который будет символизировать середину подсолнуха. С маслин слейте воду и разрежьте каждую маслину на 2 части. Аккуратно нарисуйте майонезом сетку и вложите в каждую клеточку по половине маслины – это будут семечки нашего подсолнуха. Теперь уберите салат в холод на 4-6 часов, чтобы все слои могли хорошенько пропитаться. Незадолго до подачи на стол украсьте салат чипсами, имитирующими лепестки подсолнуха.
6. Салат «Нежность»
Филе вареное куриное – 400 г. Креветки очищенные – 200 г. Салат-латук – 1 шт. Лимон – 1 шт. Ананас свежий – ½ шт. (можно заменить консервированным) Луковица – 1 шт. Соевый соус – 2 ч. л. Петрушка – 2 ветки Мята – 2 ветки Масло растительное – 2 ст. л. Сахар – 1 ч. л.
Куриную грудку промываем, снимаем шкурку, обрезаем плевки и жир, если остались. Можно использовать филе грудки или бедра. Варим филе в подсоленной воде, оставляем остывать. Для соуса смешаем в миске соевый соус, сок лимона, масло и сахар. Креветки отварить до готовности, сцедить воду и оставить до остывания. Ананас разрезаем пополам вдоль, в том числе зелёный хвост ананаса не удаляем, а оставим, так как он — часть блюда, в котором будем подавать салат. Вынимаем мякоть, не используем в пищу сердцевину. Режем мякоть мелкими кубиками. Лук чистим и измельчаем максимально мелко. Петрушку и мяту хорошо промываем под проточной прохладной водой, разбираем на листья, слегка измельчаем и добавляем в миску к соусу. Туда же поместим мелкий лук и перемешаем. Салат разбираем на листья, хорошо промываем и либо порвём руками, либо порежем и положим в блюдо для салата. Остывшее куриное филе разделяем на волокна. Добавляем филе, кубики ананаса, отварные креветки в блюдо с латуком, добавляем соус и перемешиваем, чтобы все ингредиенты были в соусе. Салат выкладываем в половинку ананаса и подаём к столу это потрясающее изысканное блюдо.
7. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей
Шампиньоны маринованные 150 гр. Куриная грудка 200 гр. Петрушка 1 пучок Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр. Картофель 3 шт. Яйцо 3 шт.
В бульоне с ароматной зеленью и специями отварите сырую куриную грудку до готовности, потом дайте ей остыть в этом же бульоне, чтобы мясо осталось сочным. Отварите куриные яйца вкрутую, а также картофель в мундирах. Форму для сборки салата можно обтянуть пищевой пленкой либо немного смазать растительным маслом, а потом выложить туда шампиньоны шляпками вниз. Петрушку нарубите и выложите небольшим слоем на грибы, немного смажьте майонезом. Далее нужно куриные яйца очистить, дав им предварительно остыть, натереть их на терке и выложить слоем на петрушку, немного смазать майонезом при помощи ложки. Потом картофель натрите на терке, уложите на слой из яиц, разровняйте ложкой и смажьте майонезом. Картошку можно солить и перчить по вкусу. Куриную грудку мелко нарубите и выложите на слой из картофеля, смажьте майонезом. Последний слой – тертый твердый сыр, который также нужно прижать, разровнять и немного обмазать майонезом. Далее салату нужно дать пропитаться, чтобы его слои склеились в холодильнике. Перед подачей на стол форму с салатом накройте большим блюдом и переверните.
8. Оливье с куриным филе
Куриное филе – 200 гр. Куриные яйца – 3 шт. Авокадо – 1 шт. Картофель – 2 шт. Морковь небольшого размера – 1 шт. Консервированный зеленый горошек – 1 банка. Натуральный йогурт – 150 гр. Соль – по вкусу. Чеснок – 1-2 зубчика. Куриное филе варим в чуть подсоленной воде с чесноком, остужаем мясо и нарезаем кубиками. Картофель и морковь варим в кожуре, после того, как овощи остынут, чистим их и нарезаем кубиками. Авокадо промываем, удаляем косточку и режем небольшими кубиками. Варим куриные яйца вкрутую, снимаем скорлупу и также режем кубиками. Все ингредиенты, горошек, картофель, авокадо, морковь, яйца, мясо перекладываем в большую миску, заправляем йогуртом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился. Салат можно подавать порционно, выкладывая его на тарелки с помощью специальных формочек
9. Салат с курицей, грибами и ананасом
Филе куриное – 360 г. Шампиньоны свежие – 230 г. Сыр твердый – 120 г. Лук репчатый – 2 шт. Ананасы – 0,5 банки. Майонез – 220 г. Яйца куриные – 2 шт. Масло растительное – 2 ст. л.
Курицу отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в сито, чтобы стекла жидкость и мясо остыло. Нарезать на маленькие кусочки. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и потереть на крупной терке. Грибы помыть, дать высохнуть и нарезать тонко пластинками. Почищенный лук порезать маленькими кубиками. Обжарить лук с грибами в растительном масле, остудить. Сыр натереть на мелкой терке. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп. Пару веточек петрушки и укропа помыть, дать обсохнуть. На блюдо выложить слой грибов и лука, сделать сеточку из майонеза. Следом выложить слой куриных кубиков, смазать майонезом. Положить ананасы, майонез. Посыпать слоем сыра, слегка смазать майонезом. Далее идет слой из натертых яиц. Яйца играют роль посыпки и украшения, однако можно по центру и по краям выложить в качестве украшения еще и веточки зелени. Дать салату пропитаться в течение нескольких часов, далее можно употреблять в пищу.
10. Простой классический рецепт салата с курицей и грибами
Куриная грудка 700 гр. Шампиньоны консервированные 1 банка (маринованых) Лук репчатый 2 шт. Уксус 2 ст.л. Уксус 2 ч.л. Майонез столовый молочный 5 ст.л. Соль по вкусу Зелень свежая, сыр тертый для украшения
Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять филе с кости. Курицу сварить в подсоленной воде, охладить и порвать на волокна. Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами, зелень помыть и обсушить. Лук выложить в сито или дуршлаг и промыть тщательно под холодной проточной водой, чтобы ушла горечь. Выложить лук в тарелку, налить туда холодной воды, смешанной с 2 ст. л. уксуса. Оставить мариноваться на полчаса. Открыть банку с грибами, влить прямо в маринад 2 ч. л. уксуса 9 % и дать постоять 20 мин., затем откинуть грибы на сито, дать уйти влаге, порезать грибы соломкой. В глубокой миске смешать кусочки курицы, грибы и лук (предварительно слить с него воду и отжать). Добавить майонез и перемешать. Попробовать и посолить, если потребуется. Переложить салат в виде красивой горочки на блюдо, посыпать натертым на мелкую терку сыром, украсить пучками зелени и остатками грибов

✔САЛАТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 909739580663
✔САЛАТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 909739580919
✔САЛАТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 909739581175
✔САЛАТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 909739581431
✔САЛАТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 909739581687
✔САЛАТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 909739581943
✔САЛАТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 909739582199
✔САЛАТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 909739582455
✔САЛАТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 909739582711
✔САЛАТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 909739582967

Комментарии