♨Хачапури - один из самых популярных видов грузинской выпечки.
Существует много вариантов как приготовить хачапури и их разновидностей: по-аджарски, по-имеретински, хачапури по-мегрельски. Тот, кто однажды отведал настоящий хачапури, обязательно захочет узнать, как готовить хачапури. Предлагаем шикарный рецепт! Попробуйте, и восторг обеспечен! Будет вкусно❗ Автор: Элеонора Пучина Рецепт взяла из интернета...так что просто его скопировала и делюсь с Вами тем ,что у меня получилось..)Подала с куриным бульоном сваренным из куриных грудок. Как таковой рецепт хачапури по-грузински не существует, это всё равно, что вареники по-украински. Существует много вариантов как приготовить хачапури, и региональных разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски. Тот, кто однажды отведал настоящий хачапури, обязательно захочет узнать, как готовить хачапури. А тот, кто ещё не отведал хачапури – очень много потерял. Ингредиенты: Для теста: - кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра, - яйцо - 1 шт, - соль - 1 ч. ложка, - сахар - 1 ч. ложка, - разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, - растительное масло - 1-2 ст. ложки, - мука - 4-5 стаканов Для начинки: брынза, сулугуни или имеретинский сыр - 500 г Приготовление: 1. Имеретинский сыр или брынзу натереть на крупной терке. 2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. 3. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло. 4. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник. 5. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт. 6. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). 7. Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. 8. Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности. 9. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
♨Хачапури - один из самых популярных видов грузинской выпечки.
Существует много вариантов как приготовить хачапури и их разновидностей: по-аджарски, по-имеретински, хачапури по-мегрельски. Тот, кто однажды отведал настоящий хачапури, обязательно захочет узнать, как готовить хачапури. Предлагаем шикарный рецепт! Попробуйте,
и восторг обеспечен!
Будет вкусно❗
Автор: Элеонора Пучина
Рецепт взяла из интернета...так что просто его скопировала и делюсь с Вами тем ,что у меня получилось..)Подала с куриным бульоном сваренным из куриных грудок.
Как таковой рецепт хачапури по-грузински не существует, это всё равно, что вареники по-украински. Существует много вариантов как приготовить хачапури, и региональных разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски. Тот, кто однажды отведал настоящий хачапури, обязательно захочет узнать, как готовить хачапури. А тот, кто ещё не отведал хачапури – очень много потерял.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
- яйцо - 1 шт,
- соль - 1 ч. ложка,
- сахар - 1 ч. ложка,
- разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
- растительное масло - 1-2 ст. ложки,
- мука - 4-5 стаканов
Для начинки:
брынза, сулугуни или имеретинский сыр - 500 г
Приготовление:
1. Имеретинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
3. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
4. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
5. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
6. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).
7. Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
8. Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
9. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.