Будет вкусно 📌 ⠀ Самый высокий омлет ▪8 яиц▪400 мл молока▪соль Все смешиваем венчиком .НЕ ВЗБИВАЕМ‼Форму смазываем сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку 200° на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открываем. Омлет Пуляр яйцо — 4 шт-молоко -1.5% — 2 ст.л-соль (по вкусу)-смесь 5 перцев (мельница) Сначала отделяем белки от желтков.Желтки складываем в пиалушку, солим, добавляем молоко и смесь перцев и вилкой немного взбиваем.Ставить сковороду на средний огонь, ничем не смазываем. Если у вас не очень хорошая сковорода, то можно смазать парой капель оливкового масла.Выливаем желтки и равномерно распределяем их по поверхности сковороды.Как только желтки схватятся, снимаем сковороду с огня.Белки сливаем в стакан для взбивания, солим по вкусу и взбиваем до устойчивых пиков (белки, чтобы лучше взбивались, должны быть охлажденными).Теперь сверху на желтки выкладываем взбитые белки аккуратно разравнивая, чтобы не вылезали за пределы яичного блина.Можно сделать минимальный огонь и довести до готовности на газу, но я люблю в духовке. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 5-7 минут. Крышкой не закрываем!Чтобы проверить готов ли омлет, достаточно коснуться белковой массы пальцем, если к нему не липнет белок — омлет готов!Теперь разрезаем омлет на две половины и складываем друг на друга белком внутрь. ВОЗДУШНЫЙ ОМЛЕТ Автор: @belyashek_pp Форма силиконовая 16-17 см ✔8 яиц✔400 мл молока✔Соль Все ингредиенты взбить венчиком (НЕ МИКСЕРОМ, НЕ БЛЕНДЕРОМ). Вылить в форму и запекать в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут, не открывая дверцы духовки! ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ ● Яйцо 6 шт.● Молоко 300 мл.● Соль 0,5 ч.л.● Масло сливочное Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки. 1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально. 2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть. 3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка. 4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет. 5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий . 6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки. ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ ● 6 яиц● 300 мл молока● соли по вкусу● сливочное масло Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! "ВАРЁНЫЙ" ОМЛЕТ ● 3 яйца● 2/3 стакана молока● соль или сахар по вкусу 1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.3. От момента закипания воды на 25 минут.4. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий. Болгарский омлет с овощами - Помидоры мясистые 3 штуки- Болгарские сладкие перцы 3 штуки- Лук репчатый 1 штука- Чеснок 2 зубчика- Подсолнечное масло 2 ст. ложки- Фета 400 грамм- Яйца куриные 6 штук- Соль поваренная по вкусу- Перец чёрный молотый по вкусу- Зелёный лук свежий или петрушка по вкусу 1․ Помидоры на несколько секунд залейте кипятком и снимите кожицу. После крупно нарежьте плоды и удалите из них семена.2․ Перец и лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите.3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты минуты обжарьте лук с чесноком.4․ Засыпьте в сковороду сладкий перец, перемешайте и готовьте под крышкой 5 минут.5․ Добавьте помидоры и обжаривайте под крышкой ещё 5–7 минут.6․ Сыр разомните. Яйца взбейте с солью и перцем.7․ В сковороду к овощам добавьте сыр, перемешайте и залейте яйцами. Готовьте несколько минут, периодически помешивая.8․ Посыпьте омлет рубленой зеленью, оставьте на минуту под крышкой, а после подавайте к столу. Маффины из омлета с колбасой - яйца куриные - 6 шт.- колбаса - 300 грамм- сливки 20% - 50 мл.- сладкий болгарский перец - 2 шт.- кинза - 1 пучок- паприка в порошке - 1 щепотка- орегано - 1 щепотка- оливковое масло - 3 ст.л.- соль поваренная — свежемолотый черный перец — мука пшеничная - 1 ст.л. Перцы очистить от плодоножки и зерен, порезать кубиками. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец (влага должна испариться со сковороды).Остудить.Колбасу нарезать кубиками.Духовку разогреть до 180 градусов.Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить. Добавить муку. Взбить.Вмешать в сливочно-яичную смесь перец, колбасу. Добавить паприку, орегано, мелко порубленную кинзу.Формочки смазать оливковым маслом.Разложить массу по формочкам, запекать в духовке 30 минут. Белковый омлет с овощами - Белки яичные - 8 шт.- Огурец - 1/2 шт.- Помидор мясистый - 1 шт.- Петрушка свежая - 10 грамм- Укроп свежий - 10 грамм- Масло оливковое - 30 мл- Масло сливочное - 20 грамм Белки отделите от желтков и хорошо взбейте.На сковородке растопите сливочное масло и влейте белки.Обжарьте омлет с двух сторон и выложите на доску.Нарежьте помидор, огурец и петрушку.Посолите, перемешайте и выложите на середину омлета.После чего заверните омлет в виде рулета. Омлет из белков с зеленью - яйцо куриное – 4 шт- соль поваренная – по вкусу- 100 грамм свежей огородной зелени- 1 ч. л. растительного масла- смесь черного, белого и розового перцев – по вкусу- 2 ст. л. тёплого молока Отделить белки от желтков. Желтки поставить в холодильник. Зелень (укроп, петрушку, кинзу, шпинат и пр.) вымыть, обсушить и мелко нарезать.Взбить белки с молоком и зеленью до появления пены. Не прекращая взбивать, добавить соль и смесь перцев.Разогреть в сковороде растительное масло. Вылить в сковороду яичную смесь, готовить 2 минуты. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 1 минуту. Снять с огня и сразу подать на стол.
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔ ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ОМЛЕТА
Будет вкусно 📌
⠀
Самый высокий омлет
▪8 яиц▪400 мл молока▪соль
Все смешиваем венчиком .НЕ ВЗБИВАЕМ‼Форму смазываем сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку 200° на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открываем.
Омлет Пуляр
яйцо — 4 шт-молоко -1.5% — 2 ст.л-соль (по вкусу)-смесь 5 перцев (мельница)
Сначала отделяем белки от желтков.Желтки складываем в пиалушку, солим, добавляем молоко и смесь перцев и вилкой немного взбиваем.Ставить сковороду на средний огонь, ничем не смазываем. Если у вас не очень хорошая сковорода, то можно смазать парой капель оливкового масла.Выливаем желтки и равномерно распределяем их по поверхности сковороды.Как только желтки схватятся, снимаем сковороду с огня.Белки сливаем в стакан для взбивания, солим по вкусу и взбиваем до устойчивых пиков (белки, чтобы лучше взбивались, должны быть охлажденными).Теперь сверху на желтки выкладываем взбитые белки аккуратно разравнивая, чтобы не вылезали за пределы яичного блина.Можно сделать минимальный огонь и довести до готовности на газу, но я люблю в духовке. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 5-7 минут. Крышкой не закрываем!Чтобы проверить готов ли омлет, достаточно коснуться белковой массы пальцем, если к нему не липнет белок — омлет готов!Теперь разрезаем омлет на две половины и складываем друг на друга белком внутрь.
ВОЗДУШНЫЙ ОМЛЕТ
Автор: @belyashek_pp
Форма силиконовая 16-17 см
✔8 яиц✔400 мл молока✔Соль
Все ингредиенты взбить венчиком (НЕ МИКСЕРОМ, НЕ БЛЕНДЕРОМ). Вылить в форму и запекать в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут, не открывая дверцы духовки!
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ
● Яйцо 6 шт.● Молоко 300 мл.● Соль 0,5 ч.л.● Масло сливочное
Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.
2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.
3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ
● 6 яиц● 300 мл молока● соли по вкусу● сливочное масло
Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура!
"ВАРЁНЫЙ" ОМЛЕТ
● 3 яйца● 2/3 стакана молока● соль или сахар по вкусу
1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.3. От момента закипания воды на 25 минут.4. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.
Болгарский омлет с овощами
- Помидоры мясистые 3 штуки- Болгарские сладкие перцы 3 штуки- Лук репчатый 1 штука- Чеснок 2 зубчика- Подсолнечное масло 2 ст. ложки- Фета 400 грамм- Яйца куриные 6 штук- Соль поваренная по вкусу- Перец чёрный молотый по вкусу- Зелёный лук свежий или петрушка по вкусу
1․ Помидоры на несколько секунд залейте кипятком и снимите кожицу. После крупно нарежьте плоды и удалите из них семена.2․ Перец и лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите.3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты минуты обжарьте лук с чесноком.4․ Засыпьте в сковороду сладкий перец, перемешайте и готовьте под крышкой 5 минут.5․ Добавьте помидоры и обжаривайте под крышкой ещё 5–7 минут.6․ Сыр разомните. Яйца взбейте с солью и перцем.7․ В сковороду к овощам добавьте сыр, перемешайте и залейте яйцами. Готовьте несколько минут, периодически помешивая.8․ Посыпьте омлет рубленой зеленью, оставьте на минуту под крышкой, а после подавайте к столу.
Маффины из омлета с колбасой
- яйца куриные - 6 шт.- колбаса - 300 грамм- сливки 20% - 50 мл.- сладкий болгарский перец - 2 шт.- кинза - 1 пучок- паприка в порошке - 1 щепотка- орегано - 1 щепотка- оливковое масло - 3 ст.л.- соль поваренная — свежемолотый черный перец — мука пшеничная - 1 ст.л.
Перцы очистить от плодоножки и зерен, порезать кубиками. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец (влага должна испариться со сковороды).Остудить.Колбасу нарезать кубиками.Духовку разогреть до 180 градусов.Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить. Добавить муку. Взбить.Вмешать в сливочно-яичную смесь перец, колбасу. Добавить паприку, орегано, мелко порубленную кинзу.Формочки смазать оливковым маслом.Разложить массу по формочкам, запекать в духовке 30 минут.
Белковый омлет с овощами
- Белки яичные - 8 шт.- Огурец - 1/2 шт.- Помидор мясистый - 1 шт.- Петрушка свежая - 10 грамм- Укроп свежий - 10 грамм- Масло оливковое - 30 мл- Масло сливочное - 20 грамм
Белки отделите от желтков и хорошо взбейте.На сковородке растопите сливочное масло и влейте белки.Обжарьте омлет с двух сторон и выложите на доску.Нарежьте помидор, огурец и петрушку.Посолите, перемешайте и выложите на середину омлета.После чего заверните омлет в виде рулета.
Омлет из белков с зеленью
- яйцо куриное – 4 шт- соль поваренная – по вкусу- 100 грамм свежей огородной зелени- 1 ч. л. растительного масла- смесь черного, белого и розового перцев – по вкусу- 2 ст. л. тёплого молока
Отделить белки от желтков. Желтки поставить в холодильник. Зелень (укроп, петрушку, кинзу, шпинат и пр.) вымыть, обсушить и мелко нарезать.Взбить белки с молоком и зеленью до появления пены. Не прекращая взбивать, добавить соль и смесь перцев.Разогреть в сковороде растительное масло. Вылить в сковороду яичную смесь, готовить 2 минуты. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 1 минуту. Снять с огня и сразу подать на стол.