Будет вкусно 📌 Вкуснейшая скумбрия, запеченная с лимоном 2 скумбрии, 1 лимон, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, соль, перец Скумбрию очищаем от внутренностей, солим и перчим по вкусу. Делаем это и внутри, и снаружи.Подготовленную рыбку промазываем сверху майонезом. По желанию его можно заменить на сметану.Готовую скумбрию нарезаем кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. лимон также нарезаем небольшими дольками.Промазываем растительным маслом форму для выпечки и выкладываем подготовленные кусочки рыбки. Между каждый кусочком рыбы укладываем лук и лимон.Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут. Готовую рыбку подаем к столу. Скумбрия с луком в томатном соусе Скумбрия — 700 г, Томатная паста — 2 ст.л., Репчатый лук — 1 шт., Вода — 250 мл, Масло растительное — 1 ст.л., Соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Специи для рыбы — по вкусу Для начала отрежьте у скумбрии голову и плавники, удалите внутренности и хорошенько промойте под проточной водой. Нарежьте на небольшие стейки, посолите и поперчите по вкусу.Сковороду разогрейте с маслом, выложите скумбрию.Лук нарежьте полукольцами и выложите на рыбу.Томатную пасту разведите в воде и залейте скумбрию, закройте крышкой и томите на умеренном огне около 20 минут после закипания. Скумбрия, фаршированная яйцами Скумбрия — 2 шт., Яйцо — 2 шт., Морковь — 2 шт., Петрушка — 10 г, Базилик — 10 г, Соевый соус — 1 ст. л., Лимонный сок — 1 ст. л., Лимон — 1 шт., Чеснок — 1 шт., Перец чили — 2 шт., Соль по вкусу, Черный перец (молотый) по вкусу, Белый перец по вкусу Скумбрию разрежьте по спинке вдоль, удалите хребет и внутренности. Внутри рыбу промокните кухонным полотенцем, затем полейте соевым соусом и лимонным соком, посолите и поперчите.Вареные яйца и морковь натрите на крупной терке. Добавьте к ним половину мелко рубленой зелени петрушки и базилика. Смешайте.Нафаршируйте начинкой рыбу и выложите ее на противень, застеленный пергаментом.Отрежьте небольшой кусочек перца чили, измельчите его и смешайте с оставшейся зеленью. Полученную смесь выложите поверх рыбы, затем посолите и поперчите скумбрию.Рядом разложите половинки разрезанной головки чеснока, ломтики лимона и перец чили. Накройте противень фольгой и запекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов. Аппетитная запеченная скумбрия 3 скумбрии, 1 помидор, 1 луковица, пол лимона, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка любимой приправы У скумбрии отрезаем голову, убираем внутренности и пленку. А потом нарезаем порционными кусочками.Готовую рыбку перекладываем в форму для выпечки.Лук очищаем и нарезаем кольцами, помидоры и лимон нарезаем кружками. Укладываем подготовленные овощи между кусочками рыбки.Приготовим соус. В чашку кладем сметану, горчицу, соевый соус, специи и все перемешиваем.Готовым соусом поливаем рыбку и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут. А потом сразу же подаем к столу.Скумбрия получается нежной, сочной и невероятно вкусной. Она прекрасно сочетается с любым гарниром. А специальный соус придает ей особенный аромат и делает ее аппетитной даже для тех, кто не любит рыбку. Сочная и очень вкусная маринованная скумбрия с овощами 3 свежемороженые скумбрии, 2 моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 100 миллилитров белого сухого вина, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка паприки, 5 штук черного перца горошком, 100 миллилитров воды, соль Рыбку промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Затем солим по вкусу, обваливаем в муке и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Очищенную морковь нарезаем соломкой. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем брусочками. Измельчаем очищенный чеснок.В сковороду кладем лук, пассируем его до золотистого цвета. Потом добавляем морковь и тушим все вместе 2 минуты. Затем добавляем болгарский перец, тушим 5 минут и всыпаем чеснок. Снова перемешиваем и тушим 1 минуту.В овощную массу добавляем соль по вкусу, паприку, перец горошком и вливаем уксус, а также белое вино. Все перемешиваем, добавляем воду и снова перемешиваем.Маринад доводим до кипения и кладем в него рыбку, аккуратно перемешиваем и тушим еще 5 минут.Получившуюся рыбку перекладываем в форму, заливаем маринадом и оставляем остывать. Затем накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов. Через отведенное время маринованную рыбку подаем к столу. Невероятно вкусная скумбрия в соево-горчичном соусе 3 скумбрии, 2 луковицы, 1 столовая ложка майонеза, 3 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки соевого соуса, 3 горошины душистого перца Рыбу размораживаем, потрошим, хорошо промываем и просушиваем полотенцем.Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.Делим подготовленный лук на 3 части и закладываем в каждую рыбку, в район головы кладем одну горошину душистого перца.В миску наливаем соевый соус, добавляем майонез и горчицу. Все хорошо перемешиваем.Получившейся массой промазываем рыбку и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Затем запаковываем ее в фольгу и кладем на противень.Рыбку выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.Через отведенное время достаем ее из духовки и выкладываем на тарелку, слегка распаковав от фольги. Изумительная скумбрия в апельсиновом маринаде две тушки свежемороженой скумбрии (общий вес около килограмма);три крупных сочных апельсина;четыре столовых ложки растительного масла;четверть чайной ложки молотого имбиря;небольшой пучок листьев петрушки;соль и сушеные травы – по вкусу (у меня орегано, майоран и базилик). Скумбрию немного размораживаем при комнатной температуре (но не до конца, тогда будет удобнее разделывать). Отрезаем голову, хвостики, плавники и вынимаем все внутренности.Особенно тщательно нужно удалять черную пленку, иначе готовое блюдо будет горчить. Промываем под проточной водой и обсушиваем немного бумажными полотенцами.Все апельсины тщательно промываем теплой водой, чтобы снять остатки воска, которым их покрывают перед перевозкой. Обсушиваем бумажными полотенцами.Один апельсин разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками (поперек).Большой пучок петрушки (у меня кудрявая зелень) мелко рубим ножом.Из двух оставшихся апельсинов выдавливаем сок любым удобным способом, процеживаем его и переливаем в миску.В миску соком отправляем сухие травы и соль (по вкусу), добавляем молотый имбирь (можно использовать свежий корень), вливаем растительное масло. Все тщательно размешиваем – и маринад готов.Рыбу выкладываем на поднос или плоскую тарелку, обильно поливаем маринадом изнутри и снаружи.Внутрь каждой тушки закладываем дольки апельсинов и зелень петрушки, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник: на два часа. За это время ее несколько раз надо будет перевернуть. Скумбрия, запеченная в рукаве: и вкусный обед готов Рецепт, который я вам сегодня решила предложить, один из самых любимых: он обязательно придется по душе всем почитателям рыбных блюд. Скумбрия, запеченная в рукаве две тушки свежемороженой скумбрии;две столовых ложки кетчупа;две столовых ложки майонеза;одна головка репчатого лука;половинка лимона;черный молотый перец и соль – по вкусу. Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, обрезать кухонными ножницами плавники и убрать голову.Нарезаем ее порционными кусочками: шириной примерно три сантиметра. Затем вынимаем все внутренности, тщательно промываем. Обратите внимание на то, что черную пленку надо убрать, иначе рыба будет горчить.Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, разрезаем на две части и нарезаем тонкими полукольцами.Промытую рыбу перекладываем в миску, добавляем туда же любимый кетчуп, майонез и поливаем все лимонным соком. Солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Оставляем на 30 минут, мариноваться.Через полчаса берем рукав для запекания, выкладываем в него лук и распределяем по все поверхности (делаем «подушку»).На лук раскладываем кусочки рыбы. Рукав для запекания фиксируем с двух сторон и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.За 10 минут до готовности упаковку разрезаем, чтобы рыбка могла подрумяниться. Скумбрия, запеченная в духовке 3 свежемороженые скумбрии, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка йогурта, соль Рыбу размораживаем, затем чистим и промываем. Подготовленную рыбку просушиваем бумажным полотенцем.Подготовленную рыбу тщательно солим.Готовим соус. В миску кладем горчицу и йогурт. Все хорошо перемешиваем и получившимся соусом промазываем рыбку. Делаем это тщательно, не только снаружи, но и внутри.Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него рыбку. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться блюдо на 30 минут.Готовую рыбку вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Скумбрия, запеченная в духовке две тушки свежемороженой скумбрии;три головки репчатого лука среднего размера;4-5 спелых томатов;соль и черный молотый перец – по вкусу;три столовых ложки майонеза;подсолнечное масло без запаха – для смазывания формы. Тушки рыбы достаем из морозильной камеры, размораживаем при комнатной температуре.Разрезаем у скумбрии брюшко, вынимаем все внутренности и тщательно счищаем черную пленку. Затем отрезаем голову, нарезаем рыбу порционными кусочками: шириной 1,5-2 сантиметра.Скумбрию тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.Головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, толщиной примерно два миллиметра.Спелые (но не перезревшие) томаты промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками, толщина которых примерно три миллиметра.Рыбу перекладываем на тарелку, солим ее и перчим по вкусу: с двух сторон и внутри.Жаропрочную круглую форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.Начинаем выкладывать кусочки рыбы, чередуя их с колечками луками и кружочками помидоров. В серединку я выкладываю хвостики, остатки лука и помидоров.Сверху смазываем рыбу майонезом или подсолнечным маслом: на ваш вкус.Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.Затем уменьшаем нагрев духовки до 170 градусов и запекаем скумбрию еще 10 минут.
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔Топ 10 рецептов приготовления скумбрии
Будет вкусно 📌
Вкуснейшая скумбрия, запеченная с лимоном
2 скумбрии, 1 лимон, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, соль, перец
Скумбрию очищаем от внутренностей, солим и перчим по вкусу. Делаем это и внутри, и снаружи.Подготовленную рыбку промазываем сверху майонезом. По желанию его можно заменить на сметану.Готовую скумбрию нарезаем кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. лимон также нарезаем небольшими дольками.Промазываем растительным маслом форму для выпечки и выкладываем подготовленные кусочки рыбки. Между каждый кусочком рыбы укладываем лук и лимон.Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут. Готовую рыбку подаем к столу.
Скумбрия с луком в томатном соусе
Скумбрия — 700 г, Томатная паста — 2 ст.л., Репчатый лук — 1 шт., Вода — 250 мл, Масло растительное — 1 ст.л., Соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Специи для рыбы — по вкусу
Для начала отрежьте у скумбрии голову и плавники, удалите внутренности и хорошенько промойте под проточной водой. Нарежьте на небольшие стейки, посолите и поперчите по вкусу.Сковороду разогрейте с маслом, выложите скумбрию.Лук нарежьте полукольцами и выложите на рыбу.Томатную пасту разведите в воде и залейте скумбрию, закройте крышкой и томите на умеренном огне около 20 минут после закипания.
Скумбрия, фаршированная яйцами
Скумбрия — 2 шт., Яйцо — 2 шт., Морковь — 2 шт., Петрушка — 10 г, Базилик — 10 г, Соевый соус — 1 ст. л., Лимонный сок — 1 ст. л., Лимон — 1 шт., Чеснок — 1 шт., Перец чили — 2 шт., Соль по вкусу, Черный перец (молотый) по вкусу, Белый перец по вкусу
Скумбрию разрежьте по спинке вдоль, удалите хребет и внутренности. Внутри рыбу промокните кухонным полотенцем, затем полейте соевым соусом и лимонным соком, посолите и поперчите.Вареные яйца и морковь натрите на крупной терке. Добавьте к ним половину мелко рубленой зелени петрушки и базилика. Смешайте.Нафаршируйте начинкой рыбу и выложите ее на противень, застеленный пергаментом.Отрежьте небольшой кусочек перца чили, измельчите его и смешайте с оставшейся зеленью. Полученную смесь выложите поверх рыбы, затем посолите и поперчите скумбрию.Рядом разложите половинки разрезанной головки чеснока, ломтики лимона и перец чили. Накройте противень фольгой и запекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Аппетитная запеченная скумбрия
3 скумбрии, 1 помидор, 1 луковица, пол лимона, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка любимой приправы
У скумбрии отрезаем голову, убираем внутренности и пленку. А потом нарезаем порционными кусочками.Готовую рыбку перекладываем в форму для выпечки.Лук очищаем и нарезаем кольцами, помидоры и лимон нарезаем кружками. Укладываем подготовленные овощи между кусочками рыбки.Приготовим соус. В чашку кладем сметану, горчицу, соевый соус, специи и все перемешиваем.Готовым соусом поливаем рыбку и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут. А потом сразу же подаем к столу.Скумбрия получается нежной, сочной и невероятно вкусной. Она прекрасно сочетается с любым гарниром. А специальный соус придает ей особенный аромат и делает ее аппетитной даже для тех, кто не любит рыбку.
Сочная и очень вкусная маринованная скумбрия с овощами
3 свежемороженые скумбрии, 2 моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 100 миллилитров белого сухого вина, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка паприки, 5 штук черного перца горошком, 100 миллилитров воды, соль
Рыбку промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Затем солим по вкусу, обваливаем в муке и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Лук очищаем и нарезаем соломкой. Очищенную морковь нарезаем соломкой. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем брусочками. Измельчаем очищенный чеснок.В сковороду кладем лук, пассируем его до золотистого цвета. Потом добавляем морковь и тушим все вместе 2 минуты. Затем добавляем болгарский перец, тушим 5 минут и всыпаем чеснок. Снова перемешиваем и тушим 1 минуту.В овощную массу добавляем соль по вкусу, паприку, перец горошком и вливаем уксус, а также белое вино. Все перемешиваем, добавляем воду и снова перемешиваем.Маринад доводим до кипения и кладем в него рыбку, аккуратно перемешиваем и тушим еще 5 минут.Получившуюся рыбку перекладываем в форму, заливаем маринадом и оставляем остывать. Затем накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов. Через отведенное время маринованную рыбку подаем к столу.
Невероятно вкусная скумбрия в соево-горчичном соусе
3 скумбрии, 2 луковицы, 1 столовая ложка майонеза, 3 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки соевого соуса, 3 горошины душистого перца
Рыбу размораживаем, потрошим, хорошо промываем и просушиваем полотенцем.Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.Делим подготовленный лук на 3 части и закладываем в каждую рыбку, в район головы кладем одну горошину душистого перца.В миску наливаем соевый соус, добавляем майонез и горчицу. Все хорошо перемешиваем.Получившейся массой промазываем рыбку и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Затем запаковываем ее в фольгу и кладем на противень.Рыбку выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.Через отведенное время достаем ее из духовки и выкладываем на тарелку, слегка распаковав от фольги.
Изумительная скумбрия в апельсиновом маринаде
две тушки свежемороженой скумбрии (общий вес около килограмма);три крупных сочных апельсина;четыре столовых ложки растительного масла;четверть чайной ложки молотого имбиря;небольшой пучок листьев петрушки;соль и сушеные травы – по вкусу (у меня орегано, майоран и базилик).
Скумбрию немного размораживаем при комнатной температуре (но не до конца, тогда будет удобнее разделывать). Отрезаем голову, хвостики, плавники и вынимаем все внутренности.Особенно тщательно нужно удалять черную пленку, иначе готовое блюдо будет горчить. Промываем под проточной водой и обсушиваем немного бумажными полотенцами.Все апельсины тщательно промываем теплой водой, чтобы снять остатки воска, которым их покрывают перед перевозкой. Обсушиваем бумажными полотенцами.Один апельсин разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками (поперек).Большой пучок петрушки (у меня кудрявая зелень) мелко рубим ножом.Из двух оставшихся апельсинов выдавливаем сок любым удобным способом, процеживаем его и переливаем в миску.В миску соком отправляем сухие травы и соль (по вкусу), добавляем молотый имбирь (можно использовать свежий корень), вливаем растительное масло. Все тщательно размешиваем – и маринад готов.Рыбу выкладываем на поднос или плоскую тарелку, обильно поливаем маринадом изнутри и снаружи.Внутрь каждой тушки закладываем дольки апельсинов и зелень петрушки, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник: на два часа. За это время ее несколько раз надо будет перевернуть.
Скумбрия, запеченная в рукаве: и вкусный обед готов
Рецепт, который я вам сегодня решила предложить, один из самых любимых: он обязательно придется по душе всем почитателям рыбных блюд.
Скумбрия, запеченная в рукаве
две тушки свежемороженой скумбрии;две столовых ложки кетчупа;две столовых ложки майонеза;одна головка репчатого лука;половинка лимона;черный молотый перец и соль – по вкусу.
Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, обрезать кухонными ножницами плавники и убрать голову.Нарезаем ее порционными кусочками: шириной примерно три сантиметра. Затем вынимаем все внутренности, тщательно промываем. Обратите внимание на то, что черную пленку надо убрать, иначе рыба будет горчить.Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, разрезаем на две части и нарезаем тонкими полукольцами.Промытую рыбу перекладываем в миску, добавляем туда же любимый кетчуп, майонез и поливаем все лимонным соком. Солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Оставляем на 30 минут, мариноваться.Через полчаса берем рукав для запекания, выкладываем в него лук и распределяем по все поверхности (делаем «подушку»).На лук раскладываем кусочки рыбы. Рукав для запекания фиксируем с двух сторон и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.За 10 минут до готовности упаковку разрезаем, чтобы рыбка могла подрумяниться.
Скумбрия, запеченная в духовке
3 свежемороженые скумбрии, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка йогурта, соль
Рыбу размораживаем, затем чистим и промываем. Подготовленную рыбку просушиваем бумажным полотенцем.Подготовленную рыбу тщательно солим.Готовим соус. В миску кладем горчицу и йогурт. Все хорошо перемешиваем и получившимся соусом промазываем рыбку. Делаем это тщательно, не только снаружи, но и внутри.Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него рыбку. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться блюдо на 30 минут.Готовую рыбку вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Скумбрия, запеченная в духовке
две тушки свежемороженой скумбрии;три головки репчатого лука среднего размера;4-5 спелых томатов;соль и черный молотый перец – по вкусу;три столовых ложки майонеза;подсолнечное масло без запаха – для смазывания формы.
Тушки рыбы достаем из морозильной камеры, размораживаем при комнатной температуре.Разрезаем у скумбрии брюшко, вынимаем все внутренности и тщательно счищаем черную пленку. Затем отрезаем голову, нарезаем рыбу порционными кусочками: шириной 1,5-2 сантиметра.Скумбрию тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.Головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, толщиной примерно два миллиметра.Спелые (но не перезревшие) томаты промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками, толщина которых примерно три миллиметра.Рыбу перекладываем на тарелку, солим ее и перчим по вкусу: с двух сторон и внутри.Жаропрочную круглую форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.Начинаем выкладывать кусочки рыбы, чередуя их с колечками луками и кружочками помидоров. В серединку я выкладываю хвостики, остатки лука и помидоров.Сверху смазываем рыбу майонезом или подсолнечным маслом: на ваш вкус.Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.Затем уменьшаем нагрев духовки до 170 градусов и запекаем скумбрию еще 10 минут.