Топ 5 Рецептов ВКУСНЫХ сладких пирогов Рецепты сладких пирогов – самого хорошего угощения для семьи, которое может быть подано к вечернему чаю, или же для друзей. Фрукты, ягоды, варенье, джемы, кокос или мак, шоколад всегда желанны в любой выпечке и приветствуются сладкоежками в любое время года. Будет вкусно📌 ПИРОГ «ГРУШИ В ХРУСТАЛЕ» груша (среднего размера) — 6 шт.,апельсин — 1 шт.,лимон — 1 шт.,сахар — 300 г.,холодная вода — 350 мл.,горячая вода — 300 мл.,мука — 350 г.,соль — ½ ч. л.,масло сливочное — 150 г.,яйца куриные — 3 шт.,разрыхлитель — 1 ч. л.,уксус яблочный — ½ ст. л.,желатин — 1 пакетик,сливки молочные (33%) — 75 мл. Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл. кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл. холодной воды. Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они по возможности находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г.). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой. В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 минут, обернув пищевой пленкой.Тесто распределить по форме, формируя бортики (форма диаметром 26 см.). Снова поставить в холодильник на 15 минут.Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 °C 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 °C еще 5 минут.Приготовить крем. Смешать муку (2 ст. л.) и сахар (2 ст. л.). Постепенно добавить 125 мл. грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивыми. Поставить их в основу пирога. Залить груши кремом.Выпекать при 180 °C 25 минут. Крем должен загустеть. Дать пирогу полностью остыть.Приготовить » хрусталь» — заливку. Для этого в оставшийся грушевый сироп добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленного как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши — поверх крема.Поставить пирог в холодильник, лучше на ночь. БУЛОЧНЫЙ ПИРОГ "БУКЕТ РОЗ" Мука — 350 г ,Дрожжи — опционально , Сливочное масло — 80 г , Желтки — 2 шт., Теплое молоко —15 ст. л. , Сахарная пудра — 3 ст. л. , Ванильный сахар — 1 пакетик, Соль — ½ ч. л. 1. В миске смешать теплое молоко, 1 ч. л. сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут .2. В чашу миксера, всыпать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Смешайте.3. Добавить смесь молока и дрожжей. Смешать. Добавить яичные желтки. Смешать.4. Добавить масло, нарезать на куски.5. Месить на медленной скорости в течение 5 минут и скорости 2 в течение 10 минут.6. Накрыть салфеткой и оставить его в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме.7. Разделить тесто на 2 или 3 части. Раскатать его как можно тоньше на посыпанной мукой поверхности.8. Вырезать круги 8-10 см в диаметре.9. Соединить 3 круга теста друг с другом . Скатать их плотно вместе. Затем разрезать в середине ножом. Вы получите два цветка.10. Поставьте цветы в форму.11. Накройте крышкой и дайте отдохнуть еще 45 минут. Тесто будет еще расти.12. Разогреть духовку 180°С.13. Выпекать около 25 минут.14. После выпекания посыпать сахарной пудрой. Это так красиво! ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И ЧЕРЕШНЕЙ Тесто:1 с половиной стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 150 г растопленного сливочного масла, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Я беру муку с разрыхлителем и тогда необходимость в соде отпадает. Крем:1 стакан с половиной сметаны, 100 г рикотты 2 яйца, 1 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, пол чайной ложки экстракта ванили, Абрикосы и черешня ,Форма диаметром 24 с съемными бортами. Приготовление теста:Муку просеять и соединить с сметаной,растопленным маслом перемешать до образования теста.Распределить в форме руками по дну и бортикам.Абрикосы разрезать на 4 части,из черешни удалить косточки. Распределить абрикосы на тесте ,произвольно бросить черешню. Крем:Соединить вместе сметану,рикотту,ваниль,сахар,яйца и муку.Залить кремом начинку .Выпекать при 180 градусов в течении 50 минут или пока пирог не станет золотистым. ПИРОГ С ВИШНЕЙ Яйца — 3 шт, Сахар - 200 г, Сметана — 200 г, Ванилин, Мука — 300 г ,Разрыхлитель - 2 ч.л. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и муку с разрыхлителем. Вишни очистить от косточек и дать стечь соку.Форму смазать маслом, посыпать манкой. Тесто выложить в форму, сверху вишню.Выпекать при температуре 180 до готовности.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. ПИРОГ АБРИКОСОВЫЙ СОЧНЫЙ тесто: 200 г абрикосов , 2 ст.л. ликёра (в идеале абрикосовый, у меня яичный), 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя начинка: 500 г абрикосов, глазурь, 2 стол. ложки абрикосового конфитюра ,1 ст. л. рома или воды Для теста абрикосы (без косточек) пюрировать с ликёром. Муку смешать с разрыхлителем.Мягкое масло или маргарин взбивать миксером, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар. Добавить по одному яйца, взбивая каждое яйцо примерно 0,5 минуты. Добавить в два приёма муку с разрыхлителем попеременно с абрикосовым пюре. Тесто получается как сметана. Форму выложить бумагой для выпечки, влить тесто, разровнять. Абрикосы для начинки уложить на тесто разрезом вверх.Форму поставить в холодную духовку, включить на температуру 180 °C (конвекция 160 °C) и выпекать час с того момента, когда духовка нагреется.Для глазури разогреть конфитюр с ромом и смазать пирог. Можно просто посыпать сахарной пудрой. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, Рыхлитель 1/2 чайной ложки, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, Ваниль-по желанию, 2 больших яблока, Немного сливочного масла (смазать форму) ,Форма прямоугольная18Х25 см(приблизительно) Яйца взбить с сахаром добела,добавить сметану и растительное маслоПросеять в массу муку и рыхлитель-перемешатьЯблоки очистить,порезать долькамиФорму смазать маслом,выстелить пекарской бумагойВыложить на дно формы дольки одного яблока(плоско),залить тестомПоверх выложить второе яблоко дольками «на ребро»Выпекать пирог 30-40 мину
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔Сладкий пирог.
Топ 5 Рецептов ВКУСНЫХ сладких пирогов
Рецепты сладких пирогов – самого хорошего угощения для семьи, которое может быть подано к вечернему чаю, или же для друзей. Фрукты, ягоды, варенье, джемы, кокос или мак, шоколад всегда желанны в любой выпечке и приветствуются сладкоежками в любое время года.
Будет вкусно📌
ПИРОГ «ГРУШИ В ХРУСТАЛЕ»
груша (среднего размера) — 6 шт.,апельсин — 1 шт.,лимон — 1 шт.,сахар — 300 г.,холодная вода — 350 мл.,горячая вода — 300 мл.,мука — 350 г.,соль — ½ ч. л.,масло сливочное — 150 г.,яйца куриные — 3 шт.,разрыхлитель — 1 ч. л.,уксус яблочный — ½ ст. л.,желатин — 1 пакетик,сливки молочные (33%) — 75 мл.
Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл. кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл. холодной воды. Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они по возможности находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г.). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой. В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 минут, обернув пищевой пленкой.Тесто распределить по форме, формируя бортики (форма диаметром 26 см.). Снова поставить в холодильник на 15 минут.Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 °C 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 °C еще 5 минут.Приготовить крем. Смешать муку (2 ст. л.) и сахар (2 ст. л.). Постепенно добавить 125 мл. грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивыми. Поставить их в основу пирога. Залить груши кремом.Выпекать при 180 °C 25 минут. Крем должен загустеть. Дать пирогу полностью остыть.Приготовить » хрусталь» — заливку. Для этого в оставшийся грушевый сироп добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленного как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши — поверх крема.Поставить пирог в холодильник, лучше на ночь.
БУЛОЧНЫЙ ПИРОГ "БУКЕТ РОЗ"
Мука — 350 г ,Дрожжи — опционально , Сливочное масло — 80 г , Желтки — 2 шт., Теплое молоко —15 ст. л. , Сахарная пудра — 3 ст. л. , Ванильный сахар — 1 пакетик, Соль — ½ ч. л.
1. В миске смешать теплое молоко, 1 ч. л. сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут .2. В чашу миксера, всыпать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Смешайте.3. Добавить смесь молока и дрожжей. Смешать. Добавить яичные желтки. Смешать.4. Добавить масло, нарезать на куски.5. Месить на медленной скорости в течение 5 минут и скорости 2 в течение 10 минут.6. Накрыть салфеткой и оставить его в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме.7. Разделить тесто на 2 или 3 части. Раскатать его как можно тоньше на посыпанной мукой поверхности.8. Вырезать круги 8-10 см в диаметре.9. Соединить 3 круга теста друг с другом . Скатать их плотно вместе. Затем разрезать в середине ножом. Вы получите два цветка.10. Поставьте цветы в форму.11. Накройте крышкой и дайте отдохнуть еще 45 минут. Тесто будет еще расти.12. Разогреть духовку 180°С.13. Выпекать около 25 минут.14. После выпекания посыпать сахарной пудрой. Это так красиво!
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И ЧЕРЕШНЕЙ
Тесто:1 с половиной стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 150 г растопленного сливочного масла, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Я беру муку с разрыхлителем и тогда необходимость в соде отпадает.
Крем:1 стакан с половиной сметаны, 100 г рикотты
2 яйца, 1 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, пол чайной ложки экстракта ванили, Абрикосы и черешня ,Форма диаметром 24 с съемными бортами.
Приготовление теста:Муку просеять и соединить с сметаной,растопленным маслом перемешать до образования теста.Распределить в форме руками по дну и бортикам.Абрикосы разрезать на 4 части,из черешни удалить косточки. Распределить абрикосы на тесте ,произвольно бросить черешню. Крем:Соединить вместе сметану,рикотту,ваниль,сахар,яйца и муку.Залить кремом начинку .Выпекать при 180 градусов в течении 50 минут или пока пирог не станет золотистым.
ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Яйца — 3 шт, Сахар - 200 г, Сметана — 200 г, Ванилин, Мука — 300 г ,Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и муку с разрыхлителем. Вишни очистить от косточек и дать стечь соку.Форму смазать маслом, посыпать манкой. Тесто выложить в форму, сверху вишню.Выпекать при температуре 180 до готовности.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
ПИРОГ АБРИКОСОВЫЙ СОЧНЫЙ
тесто: 200 г абрикосов , 2 ст.л. ликёра (в идеале абрикосовый, у меня яичный), 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя
начинка: 500 г абрикосов, глазурь, 2 стол. ложки абрикосового конфитюра ,1 ст. л. рома или воды
Для теста абрикосы (без косточек) пюрировать с ликёром. Муку смешать с разрыхлителем.Мягкое масло или маргарин взбивать миксером, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар. Добавить по одному яйца, взбивая каждое яйцо примерно 0,5 минуты. Добавить в два приёма муку с разрыхлителем попеременно с абрикосовым пюре. Тесто получается как сметана. Форму выложить бумагой для выпечки, влить тесто, разровнять. Абрикосы для начинки уложить на тесто разрезом вверх.Форму поставить в холодную духовку, включить на температуру 180 °C (конвекция 160 °C) и выпекать час с того момента, когда духовка нагреется.Для глазури разогреть конфитюр с ромом и смазать пирог. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, Рыхлитель 1/2 чайной ложки, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, Ваниль-по желанию, 2 больших яблока, Немного сливочного масла (смазать форму) ,Форма прямоугольная18Х25 см(приблизительно)
Яйца взбить с сахаром добела,добавить сметану и растительное маслоПросеять в массу муку и рыхлитель-перемешатьЯблоки очистить,порезать долькамиФорму смазать маслом,выстелить пекарской бумагойВыложить на дно формы дольки одного яблока(плоско),залить тестомПоверх выложить второе яблоко дольками «на ребро»Выпекать пирог 30-40 мину