Топ 5 Рецептов ВКУСНЫХ сладких пирогов Будет вкусно📌 ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, Рыхлитель 1/2 чайной ложки, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, Ваниль-по желанию, 2 больших яблока, Немного сливочного масла (смазать форму) ,Форма прямоугольная18Х25 см(приблизительно) Яйца взбить с сахаром добела,добавить сметану и растительное маслоПросеять в массу муку и рыхлитель-перемешатьЯблоки очистить,порезать долькамиФорму смазать маслом,выстелить пекарской бумагойВыложить на дно формы дольки одного яблока(плоско),залить тестомПоверх выложить второе яблоко дольками «на ребро»Выпекать пирог 30-40 мину Пирог-синнабон с карамелизироваными яблоками сахар 100 г, масло сливочное 50 г в карамель, яблоки 6 шт, лимонный сок 1 ст.л., молоко 150 мл, яйцо куриное 1 шт маленькое, масло растительное 1 ст.л , мука 300 г, дрожжи 4 г сухие, сахар 2 ст.л., соль 0,5 ч.л., ванильный сахар 1 ч.л., масло сливочное 50 г для смазывания, корица 2 ст.л. ,коричневый сахар 2 ст.л Начнем с приготовления обычного дрожжевого теста. Я готовлю при помощи хлебопечки, вы же можете замешивать и вручную по своему любимому рецепту.Согласно инструкции, закладываем в чашу поочередно все ингредиенты для теста - в моей сначала жидкие составляющие, а потом сухие. Включаем программу для замеса и подъема теста и ждем ее окончания.Пока тесто подходит подготавливаем яблоки. Для начала надо знать, что выбирать надо плоды более твердых сортов. Нежные и рассыпчатые в процессе карамелизирования просто превратятся в кашу. Яблоки очистите от кожицы и семенной коробочки. После чего разрежьте на четверти и сбрызните лимонным соком.Для приготовления карамели на до взять сковородку с толстым дном для равномерного нагревания.В сковородку высыпьте сахар и поставьте на средний огонь.Когда сахар начнет плавиться можно его перемешивать чтобы не пригорел. Как только расстает и приобретет светло-коричневый цвет, добавляйте масло. Перемешав карамельную массу до однородного состояния, можно выложить подготовленные яблочные дольки.Тушим яблоки минуты 3-5 перемешивая, чтобы они полностью покрылись карамелью. Отставляем в сторону до остывания.Подошедшее тесто выложите на рабочий стол, присыпанный мукой. Раскатайте в пласт толщиной в 5 мм.Всю поверхность теста смажьте мягким сливочным маслом и присыпьте смесью корицы и коричневого сахара.Нарежьте тесто на полоски в 3 см. Теперь начинайте скатывать улитку с первой полоски.Так, выкладывая уже скатанную улитку на другие полоски, скручиваем их поочередно.В итоге получаем большую, широкую улитку.Остывшие яблочные дольки с карамелью разложите в форме (Ø20 см) в один слой. Форму, если она разъемная, лучше проложить бумагой для выпечки.Поверх яблок уложите полученную улитку из теста. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для повторного подъема теста.На фото видно, что улитка не закрывает пока что яблоки...Но, после расстойки тесто увеличится в объеме и заполнит всю форму. Его даже можно немного подмять для равномерности.Поставьте выпекаться в разогретую духовку. 40 минут при 180 градусах будет достаточно.По готовности выньте и оставьте для начала остывать прямо в форме на решетке.Потом уже можно и перевернуть на блюдо - вот вам и Татен.Нарежьте на порционные кусочки - вот вам и Синнабон.Вкусно очень и в полностью остывшем виде, и теплом - с шариком ванильного мороженного, ммм.... КОКОСОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ масло сливочное-150 гр;сахар-1 стакан;яйца-3 шт;соль-щепотка;кокосовая стружка- 100 гр;молоко-100 мл;мука-180 гр;разрыхлитель-1.5 ч.л;яблоко-3 шт. Взбить миксером сливочного масла с сахаром. Затем. продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. Кокосовую стружку всыпать в молоко и перемешать. К яично-масляной смеси добавить молочную смесь с кокосом, соль и аккуратно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все очень тщательно взбить миксером до однородной массы. Добавить яблоки (очищенные и порезанные кубиками), перемешать.Форму смазать маслом или антипригарной смесью(у меня диаметром 18 см, выложить тесто. Выпекать при 180 градусах до готовности (проверяем шпажкой). Украсить по своему желанию. ГАЛЕТА С НЕКТАРИНОЙ, АБРИКОСОМ И МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ. Тесто:120 г холодного сливочного масла(порезанного на кубики), 1\2 ст.молотого миндаля, 2 ст.л сахара, щепотка соли, 280 г муки (2 чашки), 1\4 ст холодной воды Для миндального крема:100 г молотого миндаля, 1 ст сахарной пудры, 2 ч.л экстракт ванили или 1 палочка. щепотка соли, 100 г холодного сливочного масла, 1 яйцо , 4 ст.л сливки, 2 ст.л муки Для фруктовой начинки:5 нектарин порезать тонкими пластинками Для присыпки:1 яйцо, фисташки порезать на маленькие кусочки Приготовление теста для галеты:В чашу миксера кладем масло,миндаль,сахар,соль и замешиваем до однородной массы.Добавляем муку и перемешиваем до состояния крошки.Постепенно добавляем воду до образования теста.Заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час. Приготовление крема:Соединяем вместе миндаль с сахарной пудрой.Добавляем все остальные ингредиенты и соединяем вместе до однородной массы.Ставим в холодильник на пол часа,чтобы масса стала по консистенции как сметана.Формовка и выпечка :Нагреть духовку до 180 градусов.На бумаге для выпечки раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1\2 см.Выкладываем крем оставляя со всех сторон 4 см.Выкладываем сверху пластинки нектарин и слегка утапливаем их в креме.Накрываем не смазанным тестом .как бы делая бортики.Смазываем яйцом и сверху посыпаем порезанными фисташками (или миндалем).Выпекаем 35-40 минут. Остудить на решетке. ПИРОГ-ЦВЕТОК С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ Для теста: Мука пшеничная – 400 г, Молоко – 180 мл, Дрожжи свежие – 18 г, Масло сливочное – 100 г, Соль – 0,5 ч.л., Сахар – 70 г Для начинки: Мак – 50 г, Масло – 20 г, Мед – 40 г, Ванильный сахар – 1 пакетик, Орехи грецкие – 50 г, Молоко — 50 мл, Яйцо (для смазывания изделия) – 1 шт. 1. Для начинки предварительно залить мак кипятком и накрыть крышкой.2. Тесто для пирога нужно дрожжевое. Я всегда готовлю его опарным способом. 3. В теплом молоке развести дрожжи, добавить столовую ложку сахара и пару столовых ложек муки. Накрыть посуду и оставить на 10-15 минут до образования пышной шапки.4. Замес и подъем теста я доверила хлебопечке. Когда в доме прохладно, она здорово выручает. В моей модели закладываются вначале жидкие ингредиенты, потом сухие. Поэтому я влила опару, после добавила муку, соль, сахар. Начала замес. И минут через 5, по совету автора добавила в тесто размягченное сливочное масло.5. Вот такое тесто до начала подъема. Скажу честно, я в конце замеса сделала колобок руками более аккуратным.6. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Слить воду с мака, пробить его блендером. Добавить в мак масло, молоко, ванильный сахар и мед. Поставить варить массу 3-4 минуты. Мак нужно постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела.7. Маковую массу снять, добавить измельченный грецкий орех и размешать до однородного состояния.8. Безусловно, вы можете взять любую другую начинку. Главное, чтобы начинка была достаточно густая(!) и не потекла при выпечке пирога. В принципе булочки можно испечь совсем без начинки…9. А вот такое тесто после подъема. Теперь приступим к формовке пирога. Тесто разделить на 7 равных частей. 10. Сформировать из каждой части шар. Для этого нужно слегка сплющить кусочек и собирать края, защипывая их, пока не получится ровный колобок.11. Оставить шары теста под пленкой минут на 10-15.12. Чтобы сделать лепестки, нужно раскатать шар в круг толщиной не менее 1 см. Положить сверху 1 ст.л. начинки. Начинки должно хватить на 6 лепестков и остаться для украшения пирога.13. Сложить круг пополам, слегка соединить края.14. И свести концы вместе следующим образом. Нужно сделать 6 лепестков.15. Седьмую часть обмять, снова сформировать шар и положить его на противень. Это будет серединка.16. Вокруг уложить 6 лепестков. Прикрыть пирог пленкой и оставить на расстойку минут на 20-30.17. Пирог должен подняться и теперь нужно остатки начинки разложить вокруг серединки.18. На серединке – шаре сделать острым ножом надрезы в виде сеточки. И смазать пирог взбитым яйцом.19. Выпекать пирог при температуре 180* 20-25 минут.
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔Сладкий пирог.
Топ 5 Рецептов ВКУСНЫХ сладких пирогов
Будет вкусно📌
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, Рыхлитель 1/2 чайной ложки, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, Ваниль-по желанию, 2 больших яблока, Немного сливочного масла (смазать форму) ,Форма прямоугольная18Х25 см(приблизительно)
Яйца взбить с сахаром добела,добавить сметану и растительное маслоПросеять в массу муку и рыхлитель-перемешатьЯблоки очистить,порезать долькамиФорму смазать маслом,выстелить пекарской бумагойВыложить на дно формы дольки одного яблока(плоско),залить тестомПоверх выложить второе яблоко дольками «на ребро»Выпекать пирог 30-40 мину
Пирог-синнабон с карамелизироваными яблоками
сахар 100 г, масло сливочное 50 г в карамель, яблоки 6 шт, лимонный сок 1 ст.л., молоко 150 мл, яйцо куриное 1 шт маленькое, масло растительное 1 ст.л , мука 300 г, дрожжи 4 г сухие, сахар 2 ст.л., соль 0,5 ч.л., ванильный сахар 1 ч.л., масло сливочное 50 г для смазывания, корица 2 ст.л. ,коричневый сахар 2 ст.л
Начнем с приготовления обычного дрожжевого теста. Я готовлю при помощи хлебопечки, вы же можете замешивать и вручную по своему любимому рецепту.Согласно инструкции, закладываем в чашу поочередно все ингредиенты для теста - в моей сначала жидкие составляющие, а потом сухие. Включаем программу для замеса и подъема теста и ждем ее окончания.Пока тесто подходит подготавливаем яблоки. Для начала надо знать, что выбирать надо плоды более твердых сортов. Нежные и рассыпчатые в процессе карамелизирования просто превратятся в кашу. Яблоки очистите от кожицы и семенной коробочки. После чего разрежьте на четверти и сбрызните лимонным соком.Для приготовления карамели на до взять сковородку с толстым дном для равномерного нагревания.В сковородку высыпьте сахар и поставьте на средний огонь.Когда сахар начнет плавиться можно его перемешивать чтобы не пригорел. Как только расстает и приобретет светло-коричневый цвет, добавляйте масло. Перемешав карамельную массу до однородного состояния, можно выложить подготовленные яблочные дольки.Тушим яблоки минуты 3-5 перемешивая, чтобы они полностью покрылись карамелью. Отставляем в сторону до остывания.Подошедшее тесто выложите на рабочий стол, присыпанный мукой. Раскатайте в пласт толщиной в 5 мм.Всю поверхность теста смажьте мягким сливочным маслом и присыпьте смесью корицы и коричневого сахара.Нарежьте тесто на полоски в 3 см. Теперь начинайте скатывать улитку с первой полоски.Так, выкладывая уже скатанную улитку на другие полоски, скручиваем их поочередно.В итоге получаем большую, широкую улитку.Остывшие яблочные дольки с карамелью разложите в форме (Ø20 см) в один слой. Форму, если она разъемная, лучше проложить бумагой для выпечки.Поверх яблок уложите полученную улитку из теста. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для повторного подъема теста.На фото видно, что улитка не закрывает пока что яблоки...Но, после расстойки тесто увеличится в объеме и заполнит всю форму. Его даже можно немного подмять для равномерности.Поставьте выпекаться в разогретую духовку. 40 минут при 180 градусах будет достаточно.По готовности выньте и оставьте для начала остывать прямо в форме на решетке.Потом уже можно и перевернуть на блюдо - вот вам и Татен.Нарежьте на порционные кусочки - вот вам и Синнабон.Вкусно очень и в полностью остывшем виде, и теплом - с шариком ванильного мороженного, ммм....
КОКОСОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
масло сливочное-150 гр;сахар-1 стакан;яйца-3 шт;соль-щепотка;кокосовая стружка- 100 гр;молоко-100 мл;мука-180 гр;разрыхлитель-1.5 ч.л;яблоко-3 шт.
Взбить миксером сливочного масла с сахаром. Затем. продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. Кокосовую стружку всыпать в молоко и перемешать. К яично-масляной смеси добавить молочную смесь с кокосом, соль и аккуратно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все очень тщательно взбить миксером до однородной массы. Добавить яблоки (очищенные и порезанные кубиками), перемешать.Форму смазать маслом или антипригарной смесью(у меня диаметром 18 см, выложить тесто. Выпекать при 180 градусах до готовности (проверяем шпажкой). Украсить по своему желанию.
ГАЛЕТА С НЕКТАРИНОЙ, АБРИКОСОМ И МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ.
Тесто:120 г холодного сливочного масла(порезанного на кубики), 1\2 ст.молотого миндаля, 2 ст.л сахара, щепотка соли, 280 г муки (2 чашки), 1\4 ст холодной воды
Для миндального крема:100 г молотого миндаля, 1 ст сахарной пудры, 2 ч.л экстракт ванили или 1 палочка. щепотка соли, 100 г холодного сливочного масла, 1 яйцо , 4 ст.л сливки, 2 ст.л муки
Для фруктовой начинки:5 нектарин порезать тонкими пластинками
Для присыпки:1 яйцо, фисташки порезать на маленькие кусочки
Приготовление теста для галеты:В чашу миксера кладем масло,миндаль,сахар,соль и замешиваем до однородной массы.Добавляем муку и перемешиваем до состояния крошки.Постепенно добавляем воду до образования теста.Заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час.
Приготовление крема:Соединяем вместе миндаль с сахарной пудрой.Добавляем все остальные ингредиенты и соединяем вместе до однородной массы.Ставим в холодильник на пол часа,чтобы масса стала по консистенции как сметана.Формовка и выпечка :Нагреть духовку до 180 градусов.На бумаге для выпечки раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1\2 см.Выкладываем крем оставляя со всех сторон 4 см.Выкладываем сверху пластинки нектарин и слегка утапливаем их в креме.Накрываем не смазанным тестом .как бы делая бортики.Смазываем яйцом и сверху посыпаем порезанными фисташками (или миндалем).Выпекаем 35-40 минут. Остудить на решетке.
ПИРОГ-ЦВЕТОК С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ
Для теста: Мука пшеничная – 400 г, Молоко – 180 мл, Дрожжи свежие – 18 г, Масло сливочное – 100 г, Соль – 0,5 ч.л., Сахар – 70 г
Для начинки: Мак – 50 г, Масло – 20 г, Мед – 40 г, Ванильный сахар – 1 пакетик, Орехи грецкие – 50 г, Молоко — 50 мл, Яйцо (для смазывания изделия) – 1 шт.
1. Для начинки предварительно залить мак кипятком и накрыть крышкой.2. Тесто для пирога нужно дрожжевое. Я всегда готовлю его опарным способом. 3. В теплом молоке развести дрожжи, добавить столовую ложку сахара и пару столовых ложек муки. Накрыть посуду и оставить на 10-15 минут до образования пышной шапки.4. Замес и подъем теста я доверила хлебопечке. Когда в доме прохладно, она здорово выручает. В моей модели закладываются вначале жидкие ингредиенты, потом сухие. Поэтому я влила опару, после добавила муку, соль, сахар. Начала замес. И минут через 5, по совету автора добавила в тесто размягченное сливочное масло.5. Вот такое тесто до начала подъема. Скажу честно, я в конце замеса сделала колобок руками более аккуратным.6. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Слить воду с мака, пробить его блендером. Добавить в мак масло, молоко, ванильный сахар и мед. Поставить варить массу 3-4 минуты. Мак нужно постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела.7. Маковую массу снять, добавить измельченный грецкий орех и размешать до однородного состояния.8. Безусловно, вы можете взять любую другую начинку. Главное, чтобы начинка была достаточно густая(!) и не потекла при выпечке пирога. В принципе булочки можно испечь совсем без начинки…9. А вот такое тесто после подъема. Теперь приступим к формовке пирога. Тесто разделить на 7 равных частей.
10. Сформировать из каждой части шар. Для этого нужно слегка сплющить кусочек и собирать края, защипывая их, пока не получится ровный колобок.11. Оставить шары теста под пленкой минут на 10-15.12. Чтобы сделать лепестки, нужно раскатать шар в круг толщиной не менее 1 см. Положить сверху 1 ст.л. начинки. Начинки должно хватить на 6 лепестков и остаться для украшения пирога.13. Сложить круг пополам, слегка соединить края.14. И свести концы вместе следующим образом. Нужно сделать 6 лепестков.15. Седьмую часть обмять, снова сформировать шар и положить его на противень. Это будет серединка.16. Вокруг уложить 6 лепестков. Прикрыть пирог пленкой и оставить на расстойку минут на 20-30.17. Пирог должен подняться и теперь нужно остатки начинки разложить вокруг серединки.18. На серединке – шаре сделать острым ножом надрезы в виде сеточки. И смазать пирог взбитым яйцом.19. Выпекать пирог при температуре 180* 20-25 минут.