✔РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША.

ТОП 5 КЛАССНЫХ ВАРИАНТОВ
Лаваш — универсальный материал для завтрака, закуски на праздничный и повседневный стол. Расскажем, как приготовить жареные рулетики из лаваша, которые будет уместны в любой день и по любому поводу.
Будет вкусно📌
Сигары бёрек — турецкие трубочки
Лаваш – 4 штучки (тонких), Брынза – 150 грамм, Яйца – 1 штучка, Соль (если нужно) и перец по вкусу, Растительное масло для жарки
Из листов лаваша повырезайте треугольнички. Измельчите укроп и добавьте его к брынзе, поперчите. Возьмите яйцо, отделите желток от белка и желток добавьте в начинку. Хорошенько все перемешайте.Начинку выкладывайте вниз треугольника (то есть на самый широкий край) и заворачивайте его в трубочку. Кончик треугольничка смажьте белком, чтобы они не раскрутились.Раскалите сливочное масло на сковороде и выкладывайте жариться наши сигары бёрек. Когда они будут готовы, то положите трубочки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего количества масла.Получается целая гора вкуснейших хрустящих трубочек! Кстати, таких трубочек можно наготовить побольше и часть заморозить на потом: если неожиданно нагрянут гости, Вам будет чем их угостить.
Трубочки из лаваша, запеченные в духовке
1 шт. Лаваш тонкий1 стак. Рис вареный1 шт. Яйцо по вкусу Соль, специи по вкусу Зелень
Сначала нужно приготовить начинку для лаваша. Потом порежем лаваш полосками и закрутим с начинкой в трубочки. Запекаем в духовке. Вот и все! Рецепт «Трубочки из лаваша, запеченные в духовке» представлен в категории Вегетарианские, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Лаваш тонкий, Рис вареный, Яйцо, Соль, специи, Зелень . Подготовим продукты. Вместо риса можно взять картофельное пюре или грибы с сыром. В общем — абсолютно любую готовую начинку. Соединяем рис со специями и зеленью. Добавляем сырой яичный белок. Желток смешиваем со специями и солью, если есть кунжут, обязательно добавьте. Нарезаем лаваш небольшими широкими полосками. На край каждой кладем начинку. Сворачиваем — и получаем вот такие трубочки. Выкладываем их на противень. При помощи кисточки смазываем сверху желтком со специями, отправляем в духовку на 5-10 минут (200 градусов). Готовность определяйте по трубочкам. Трубочки готовы. Снимаем их с листа и подаем к столу .
Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром
Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт, Сыр твердый — 100 г, Лаваш (тонкий) — 1 шт, Сметана — 2 ст. л., Молоко — 6 ст. л., Лук зеленый — по вкусу, Укроп — по вкусу, Масло растительное — по вкусу
Варёные яйца натереть на крупной тёрке.Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень.Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинкуИ свернуть трубочкой.Смешать сырые яйца и молоко.Каждую трубочку обмакнуть в смесь яйца и молока, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.Подавать горячими.
Сигара берек: потрясающие мини-пирожки из лаваша
1,5 тонкого большого лаваша, 450 г творога, 3 яйца, пучок укропа, соль, оливковое масло, черный кунжут по желанию
В первую очередь готовим начинку. Творог солим по вкусу. После чего добавляем к нему укроп, который предварительно порезали, и яичные желтки. А если хотите, можете добавить измельченный зубчик чеснока. Затем всё хорошо растираем.Следующим шагом надо разрезать лаваш на треугольные кусочки. Кладем одну столовую ложку начинки на широкий край каждого кусочка, а другой край смазываем слегка взбитым белком. После чего скручиваем трубочки.Разогреваем сковороду с оливковым маслом и помещаем в неё подготовленные трубочки. Обжариваем
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ЖАРЕНЫЕ
Автор: Юлия Мальченко
Лаваш — 1 Штук, Ветчина — 300 Грамм, Сыр — 200 Грамм, Зелень петрушки — 20 Грамм, Яйца — 1 Штук
1. Традиционно рулетики из лаваша жареные готовятся в яичной заливке с большим количеством сливочного масла. Начинкой для таких рулетиков могут быть самые разные ингредиенты по вашему вкусу.2. Берем классический тонкий лаваш и нарезаем его на полоски толщиной 5-8 сантиметров.3. Твердый сыр также шинкуем полосками.4. Ветчину следует нарезать на кружочки, после чего эти кружочки разрезать на половинки.5. Теперь в каждую часть лаваша выкладываем ветчину и сыр, после чего заворачиваем в рулет. Теперь нужно сделать заливку.6. Для этого взбиваем яйцо и добавляем нашинкованную петрушку. Окунаем рулетики в заливку и обжариваем до румяного цвета на сливочном масле.7. Вот такие красивые они получаются. Подавать к столу их лучше в горячем виде.

✔РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША. - 921273427447
✔РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША. - 921273427703
✔РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША. - 921273427959
✔РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША. - 921273428215
✔РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША. - 921273428471

Комментарии