✔Картофельные зразы.

Топ 6 лучших.]
Будет вкусно📌
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Картофель - 1 кг,Яйцо - 1 шт,Мука - 4-5 ст л.,Грибы - 500 г,Лук репчатый - 1-2 шт.,Укроп, петрушка - по вкусу,Соль - по вкусу,Перец черный молотый - по вкусу,Панировочные сухари - для панировки,Подсолнечное масло
1.Картошечку чистим, моем, отвариваем до готовности. В процессе варки не забываем посолить. 2.Пока варится картофельное пюре подготовим грибную начинку. Лук почистим, измельчим и немного пожарим в масле. Если грибы замороженные, предварительно их нужно разморозить и дать стечь воде, опрокинув на дуршлаг. У меня свежие шампиньоны. Грибочки мелко рубим и выкладываем на сковородку с луком, солим, добавляем перчик. Обжариваем до готовности начинки, примерно двадцать минут. 3.Пучок зелени, укроп и/или петрушка, моем под проточной водой. Измельчаем, высыпаем в сковороду с начинкой, перемешиваем. 4.К тому времени сварилась картошка. Сольем воду полностью и толкушкой сделаем пюре. Обязательно остужаем. В остывшее пюре разбиваем яйцо и добавляем пшеничную муку. Если сорт картофеля рассыпчатый муки может потребоваться немного больше. Готовим картофельное тесто для будущих зраз. 5.Из теста делаем колбаску, разрезаем на порции, у меня получилось 12 штук. Формируем зразы сырыми руками. Лепим шарик, приминаем его и получаем лепешку. В середину кладем ароматную начинку, не жалеем, придаем форму пирожка или круглой котлетки.
6.Щедро купаем каждую в панировочных сухарях. Если нет, можно взять муку. Обжариваем в масле, каждую сторону минут по восемь. Подаем, обильно полив сметанкой. Готовятся быстро, съедаются моментально.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С СЫРОМ
Картофель – 1 кг,Молоко – 100 мл,Сливочное масло – 100 гр,Укроп – 1 веточка,Панировочные сухари – 20 гр,Яйца – 1 шт,Твердый сыр – 100 гр
1.Картофель почистить, разрезать на половинки и отварить в подсоленной воде до готовности. 2.Взбить блендером, добавить молоко и сливочное масло и яйцо, все хорошо взбить. 3.Сыр трем на крупной терке и смешиваем с мелко нарезанным укропом. 4.Из картофельной массы делаем котлетку, в середину кладем начинку и заворачиваем, формируя котлету, обваливаем в панировочных сухарях. 5.Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяного цвета.
Картофельные зразы с фаршем
Клубни картофеля – 6-8 шт., Мука – 4 большие ложки., Крупная луковица., Яйцо., Мясной фарш – 500 гр., Сливочное масло – 20 гр., Соль, черный перец.
Сварите клубни картофеля в подсоленной воде. Слейте почти всю воду.Потолките, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте пюре, немного охладите. Комочков в картофельной массе быть не должно.За это время сделайте начинку. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло. Выложите мясной фарш. Во время жарки разбивайте лопаточкой крупные фракции фарша, на более мелкие. По желанию поперчите и обязательно посолите.Когда фарш начнет поджариваться, добавьте порезанный кубиками лук. Жарьте до готовности начинки. Сразу переложите в тарелку, чтобы она успела остыть.В остывший картофель вбейте яйцо, перемешайте массу ложкой.Засыпьте муку, теперь уже поработайте толкушкой, превратив пюре в нежную однородную массу.На рабочий коврик посыпьте муки, чтобы при формировании зразы сразу панировались.Выложите пюре, руками сформируйте толстую колбаску.Отрежьте кусочек, примните ладошками в лепешку.Выложите на середину лепешки начинку. Пальцами соедините края. Лепка зраз напоминает формирование вареников. Защипните края, пройдясь несколько раз, чтобы котлеты при жарке не расползлись. Придайте необходимую форму.Укладывайте готовые зразы швом вниз на припорошенную мукой тарелку, тогда они не прилипнут.Налейте на сковороду масло, полностью покрыв дно.Разложите заготовки. Жарьте во фритюре с одной стороны до корочки.Переверните, закончите приготовление.
Картофельные зразы с куриной печенью
Для картофельного теста: Картофель - 400 г. Мука - 100-150 г.Соль - по вкусу
Для начинки: Печень куриная - 250 г. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Клубни картофеля очистите, поместите в кастрюлю с водой, установите на огонь. Воду посолите, картофель варите до готовности 15-20 минут. Весь отвар слейте, клубни разомните толкучкой в пюре. Картофельное пюре немного остудите, горячая смесь возьмет намного больше муки. Добавьте пшеничную муку. Возможно муки понадобится немного больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля, поэтому добавляйте ее частями.
Руками замесите мягкое эластичное картофельное тесто. Чтобы оно не приставало к рукам, тесто и ладони смажьте растительным маслом.
Отдельно приготовьте начинку. Куриную печень промойте, удалите жир и пленку, нарежьте произвольно. Сначала на сковороде в масле обжарьте лук, нарезанный кубиками. Пассеруйте овощ 5 минут до мягкости и полупрозрачности. После к луку добавьте печень, готовьте еще 15 минут до готовности печени. В конце смесь присыпьте солью и молотым перцем.
Обжаренную с луком печень немного остудите, прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Яйцо заранее сварите «вкрутую», нарежьте кубиками, добавьте к печеночной массе, перемешайте. При необходимости добавьте соль и молотый перец. Начинка готова.
Картофельную массу разделите на одинаковые порции весом 70-80 г, скатайте шарики. Из каждого экземпляра сформируйте плоскую лепешки, внутрь выложите примерно 1 ст.л. начинки. Затем соедините края лепешек, чтобы начинка оказалась внутри. Придайте изделиям продолговатую или круглую форму. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите заготовки.Обжарьте зразы на среднем огне с одной стороны около 4 минут. После переверните их на другую сторону, жарьте еще 3-5 минут до появления румяной корочки.

✔Картофельные зразы. - 939417866743
✔Картофельные зразы. - 939417866999
✔Картофельные зразы. - 939417867255
✔Картофельные зразы. - 939417867511
✔Картофельные зразы. - 939417867767
✔Картофельные зразы. - 939417868023

Комментарии