Будет вкусно📌 ВАТРУШКА-ПСИХУШКА" для любителей песочного теста. Рецепт Татьяны Андриенко. ● 200 грамм маргарина ● 2, 5 стакана муки ● 150 грамм сахара ● 0,5 чайной ложки соли ● 1 чайная ложка разрыхлителя ● замороженная или свежая вишня без косточек В миску всыпать муку, сахар, соль, разрыхлитель, натереть на терке маргарин. Перетереть руками в крошку.В форму выложить две трети крошки , сверху начинку: 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить творог и ванильный сахар, вишню.Верх засыпать остатками крошки. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА Сначала начинка:В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером.Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны))Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.Крошка делается элементарно:Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку.Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки))2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик.Вылейте творожную начинку.А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.Пеките ровно 45 минут.Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо. КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА ТЕСТО (форма 17 см): 📍40 грамм сливочного масла, 140 грамм рисовой муки, 3 желтка, щепотка соли, сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 4 грамма фитпарада номер 14). К маслу комнатной температуры добавить все остальные ингредиенты и растереть руками в крошку. ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ: 📍400 грамм творога в брикете, 50 грамм натурального йогурта, сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 6 грамм фитпарада номер 14), натуральная ваниль, 3 белка, щепотка соли.Творог перетереть через сито, добавить йогурт, сахар или сахарозаменитель, ваниль и хорошо перемешать.Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков и в пару заходов подмешать к творожной массе.На дно формы высыпать чуть больше половины крошки и хорошо утрамбовать руками или столовой ложкой. Сверху выложить творожный слой и посыпать оставшейся частью крошки.Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке до готовности (40-50 минут). "КУЧЕРЯВАЯ" ВАТРУШКА Творог обезжиренный -700 гр., Яйцо - 2 шт., Белки - 2 шт., Овсяные отруби - 6 ст. л., Какао - 3 ст. л., Сахар - по вкусу 300 гр. творога размять вилкой.Добавить отруби и дальше продолжить разминать до образования мелких комочков.Затем всыпать какао. Перемешать. Должны получится мелкие комочки. По желанию можно добавить сахар.В миску выложить 400 гр. творога, яйца, белок, сахар и хорошо перемешать.Половину теста от коржей насыпать тонким слоем на дно формы. Выложить начинку и распределить её равномерно, затем сверху посыпать оставшейся частью теста. Выпекать 30-35 минут при 180С. Ватрушка ленивая Автор: Елена Андреева ТЕСТО: взбить 3 яйца со щепоткой соли и 4 ст.л.сахара,добавить 150 гр.сметаны,1,5 ст.л.растит.масла и вмешать 4 ст.л.муки с 1 ч.л.разрыхлителя. Выпекать в форме,застеленной промасленной бумагой,40-50 минут при 180С. ТВОРОГ: взбить блендером 500 гр творога,добавить 5 ст.л.сахара,3 яйца,3 ст.л.сметаны и ванилин. Можно добавить в творог изюм,фрукты,потёртые яблочки. Шоколадная ватрушка Автор: Малышева Ольга Яйцо куриное 2 +3 шт., Сахар 150 + 100 г, Сметана 200 г, Мука пшеничная 150 г, Какао 4 ст. л., Сливочное масло 50 г, Разрыхлитель1/2 ч. л., Соль щепотка, Творог 500 г ,Крахмал 2 ч. л., Ванилин Взбить 2 яйца и 150 г сахара в пену. Добавить мягкое сливочное масло, сметану, какао, муку, разрыхлитель - перемешать лопаткой.Творог, ванилин, 3 яйца, крахмал и 100 г сахара перемешать с помощью блендера в однородную массу.Выложить сначала шоколадное тесто, сделать небольшое углубления и выложить творожную начинку.Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут Пирог с творогом “Ватрушка” Для теста:250 гр. мука (пшеничная), 150 гр. сливочное масло, 80 гр. сахар, 2 шт. куриное яйцо, 1 щепотка соль Для начинки:500 гр. творог, 150 гр. сахар, 2 шт. куриное яйцо, 100 гр. сливочное масло ,80 гр. изюм, 60 гр. мука (пшеничная), 1 щепотка соль Готовим песочное тесто. Сливочное масло нарезаем мелко ножом, чтобы быстрее смешать с мукой. Просеиваем муку на стол, формируем горку и в центре углубление. Белок 2 яиц отделяем от желтков и добавляем желтки в углубление. Добавляем соль и сахар. Выкладываем измельченное масло по краям муки и тщательно всё перемешиваем. Формируем из теста шар и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Убираем пакет в холодильник на 2-3 часа. Пока охлаждается тесто для пирога, сливочное масло растапливаем, изюм заливаем горячей водой, творог протираем через сито.В большой миске смешиваем сахар (150 гр.), два желтка и соль. Взбиваем венчиком до образования пены и выкладываем творог. Затем добавляем подготовленное сливочное масло, муку и разбухший изюм. Все хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов.Готовое тесто раскатываем тонко по размеру формы для запекания плюс несколько сантиметров для бортиков. Выкладываем в смазанную форму.Белки от четырех яиц тщательно взбиваем и перемешиваем аккуратно с творожной массой. Выкладываем на тесто и равномерно распределяем.Отправляем пирог с творогом в духовку на 45-50 минут. Ватрушка «Нежность» с персиками для теста:мука 1 кг,дрожжи свежие 50 г, яйца 1 шт., молоко 1 стакан, сахар 4 ст.л., масло растительное 3 ст.л., соль для начинки:творог 5% 750 г, персики консервированные 5 шт., яйца 2 шт., ванилин, сахар Молоко подогреть, но не кипятить. Раскрошить дрожжи и растворить в молоке. Добавить предварительно взбитые с сахаром, яйца. Немного присолить. Постепенно добавить в жидкую смесь 3 стакана просеянной муки. Затем влить растительное масло и вымесить. Подсыпая четвертый стакан муки, замесить некрутое тесто.Собрать тесто в смазанный маслом полиэтиленовый пакет. Пакет завязать, но так чтобы внутри остался воздух и место для роста теста. Положить пакет с тестом на блюдо, на полку холодильника. Примерно через час тесто будет готово. Тем временем подготовить творожный крем. Творог перетереть с яйцами и сахаром.Добавить ванилин, если творог слишком сухой, то можно добавить ложку сметаны, йогурта или сливок. В творог добавить персики или любые фрукты по вашему желанию. Когда тесто поднимется, переложить его на присыпанный мукой стол и раскатать по размеру противня.Намотав тесто на скалку, переложить на смазанный маслом противень. Сверху на тесто выложить творожный крем, края ватрушки завернуть внутрь и смазать желтком, взбитым с ложкой воды. Выпекать ватрушку «Нежность» с персиками, в нагретой заранее духовке. Приятного аппетита! Королевская ватрушка ПП Автор: Лара Новак Для теста:400 гр муки (у меня цельнозерновая), 1,5 ч.л. разрыхлителя, Щепотка соли, Щепотка ванилина, 5-6 ст. л. растительного масла (у меня оливковое), 4 ст.л. мёда, 4 ст.л. кефира. Для начинки:360 гр творога «искренне ваш», 2 желтка, 3 ст.л. сахара ,4 белка, 2-3 горсти изюма Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить мёд, кефир, масло вливать постепенно (может понадобится меньше указанного). Тщательно перемешать, перетереть в крошку. Для начинки: к творогу добавить яичные желтки, сахар, перемешать вилкой. Белки взбить до густоты и аккуратно перемешать с творогом.Далее, разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму, смазать маслом, припорошить мукой. Третью часть теста высыпать в форму, разровнять, слегка поднять и придавить к бортику формы. Затем, выложить изюм, сверху творожное суфле. И завершить, сверху посыпав крошкой. Выпекать 35-40 минут. Дать остыть.
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔ВАТРУШКА
Будет вкусно📌
ВАТРУШКА-ПСИХУШКА" для любителей песочного теста.
Рецепт Татьяны Андриенко.
● 200 грамм маргарина ● 2, 5 стакана муки ● 150 грамм сахара ● 0,5 чайной ложки соли ● 1 чайная ложка разрыхлителя ● замороженная или свежая вишня без косточек
В миску всыпать муку, сахар, соль, разрыхлитель, натереть на терке маргарин. Перетереть руками в крошку.В форму выложить две трети крошки , сверху начинку: 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить творог и ванильный сахар, вишню.Верх засыпать остатками крошки. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Сначала начинка:В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером.Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны))Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.Крошка делается элементарно:Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку.Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки))2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик.Вылейте творожную начинку.А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.Пеките ровно 45 минут.Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо.
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
ТЕСТО (форма 17 см): 📍40 грамм сливочного масла, 140 грамм рисовой муки, 3 желтка, щепотка соли, сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 4 грамма фитпарада номер 14).
К маслу комнатной температуры добавить все остальные ингредиенты и растереть руками в крошку.
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ: 📍400 грамм творога в брикете, 50 грамм натурального йогурта, сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 6 грамм фитпарада номер 14), натуральная ваниль, 3 белка, щепотка соли.Творог перетереть через сито, добавить йогурт, сахар или сахарозаменитель, ваниль и хорошо перемешать.Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков и в пару заходов подмешать к творожной массе.На дно формы высыпать чуть больше половины крошки и хорошо утрамбовать руками или столовой ложкой. Сверху выложить творожный слой и посыпать оставшейся частью крошки.Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке до готовности (40-50 минут).
"КУЧЕРЯВАЯ" ВАТРУШКА
Творог обезжиренный -700 гр., Яйцо - 2 шт., Белки - 2 шт., Овсяные отруби - 6 ст. л., Какао - 3 ст. л., Сахар - по вкусу
300 гр. творога размять вилкой.Добавить отруби и дальше продолжить разминать до образования мелких комочков.Затем всыпать какао. Перемешать. Должны получится мелкие комочки. По желанию можно добавить сахар.В миску выложить 400 гр. творога, яйца, белок, сахар и хорошо перемешать.Половину теста от коржей насыпать тонким слоем на дно формы. Выложить начинку и распределить её равномерно, затем сверху посыпать оставшейся частью теста. Выпекать 30-35 минут при 180С.
Ватрушка ленивая
Автор: Елена Андреева
ТЕСТО: взбить 3 яйца со щепоткой соли и 4 ст.л.сахара,добавить 150 гр.сметаны,1,5 ст.л.растит.масла и вмешать 4 ст.л.муки с 1 ч.л.разрыхлителя. Выпекать в форме,застеленной промасленной бумагой,40-50 минут при 180С. ТВОРОГ: взбить блендером 500 гр творога,добавить 5 ст.л.сахара,3 яйца,3 ст.л.сметаны и ванилин. Можно добавить в творог изюм,фрукты,потёртые яблочки.
Шоколадная ватрушка
Автор: Малышева Ольга
Яйцо куриное 2 +3 шт., Сахар 150 + 100 г, Сметана 200 г, Мука пшеничная 150 г, Какао 4 ст. л., Сливочное масло 50 г, Разрыхлитель1/2 ч. л., Соль щепотка, Творог 500 г ,Крахмал 2 ч. л., Ванилин Взбить 2 яйца и 150 г сахара в пену. Добавить мягкое сливочное масло, сметану, какао, муку, разрыхлитель - перемешать лопаткой.Творог, ванилин, 3 яйца, крахмал и 100 г сахара перемешать с помощью блендера в однородную массу.Выложить сначала шоколадное тесто, сделать небольшое углубления и выложить творожную начинку.Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут
Пирог с творогом “Ватрушка”
Для теста:250 гр. мука (пшеничная), 150 гр. сливочное масло, 80 гр. сахар, 2 шт. куриное яйцо, 1 щепотка соль
Для начинки:500 гр. творог, 150 гр. сахар, 2 шт. куриное яйцо, 100 гр. сливочное масло ,80 гр. изюм, 60 гр. мука (пшеничная), 1 щепотка соль
Готовим песочное тесто. Сливочное масло нарезаем мелко ножом, чтобы быстрее смешать с мукой. Просеиваем муку на стол, формируем горку и в центре углубление. Белок 2 яиц отделяем от желтков и добавляем желтки в углубление. Добавляем соль и сахар. Выкладываем измельченное масло по краям муки и тщательно всё перемешиваем. Формируем из теста шар и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Убираем пакет в холодильник на 2-3 часа. Пока охлаждается тесто для пирога, сливочное масло растапливаем, изюм заливаем горячей водой, творог протираем через сито.В большой миске смешиваем сахар (150 гр.), два желтка и соль. Взбиваем венчиком до образования пены и выкладываем творог. Затем добавляем подготовленное сливочное масло, муку и разбухший изюм. Все хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов.Готовое тесто раскатываем тонко по размеру формы для запекания плюс несколько сантиметров для бортиков. Выкладываем в смазанную форму.Белки от четырех яиц тщательно взбиваем и перемешиваем аккуратно с творожной массой. Выкладываем на тесто и равномерно распределяем.Отправляем пирог с творогом в духовку на 45-50 минут.
Ватрушка «Нежность» с персиками
для теста:мука 1 кг,дрожжи свежие 50 г, яйца 1 шт., молоко 1 стакан, сахар 4 ст.л., масло растительное 3 ст.л., соль
для начинки:творог 5% 750 г, персики консервированные 5 шт., яйца 2 шт., ванилин, сахар
Молоко подогреть, но не кипятить. Раскрошить дрожжи и растворить в молоке. Добавить предварительно взбитые с сахаром, яйца. Немного присолить. Постепенно добавить в жидкую смесь 3 стакана просеянной муки. Затем влить растительное масло и вымесить. Подсыпая четвертый стакан муки, замесить некрутое тесто.Собрать тесто в смазанный маслом полиэтиленовый пакет. Пакет завязать, но так чтобы внутри остался воздух и место для роста теста. Положить пакет с тестом на блюдо, на полку холодильника. Примерно через час тесто будет готово. Тем временем подготовить творожный крем. Творог перетереть с яйцами и сахаром.Добавить ванилин, если творог слишком сухой, то можно добавить ложку сметаны, йогурта или сливок. В творог добавить персики или любые фрукты по вашему желанию. Когда тесто поднимется, переложить его на присыпанный мукой стол и раскатать по размеру противня.Намотав тесто на скалку, переложить на смазанный маслом противень. Сверху на тесто выложить творожный крем, края ватрушки завернуть внутрь и смазать желтком, взбитым с ложкой воды. Выпекать ватрушку «Нежность» с персиками, в нагретой заранее духовке. Приятного аппетита!
Королевская ватрушка ПП
Автор: Лара Новак
Для теста:400 гр муки (у меня цельнозерновая), 1,5 ч.л. разрыхлителя, Щепотка соли, Щепотка ванилина, 5-6 ст. л. растительного масла (у меня оливковое), 4 ст.л. мёда, 4 ст.л. кефира. Для начинки:360 гр творога «искренне ваш», 2 желтка, 3 ст.л. сахара ,4 белка, 2-3 горсти изюма
Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить мёд, кефир, масло вливать постепенно (может понадобится меньше указанного). Тщательно перемешать, перетереть в крошку. Для начинки: к творогу добавить яичные желтки, сахар, перемешать вилкой. Белки взбить до густоты и аккуратно перемешать с творогом.Далее, разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму, смазать маслом, припорошить мукой. Третью часть теста высыпать в форму, разровнять, слегка поднять и придавить к бортику формы. Затем, выложить изюм, сверху творожное суфле. И завершить, сверху посыпав крошкой. Выпекать 35-40 минут. Дать остыть.