✔Гуляш.

Будет вкусно📌
Гуляш из индейки с подливкой из сметаны
Индейка – 0.5 кг. Лук – 1 шт. Кетчуп или томатная паста – 4 ст. л. Мука – 2 ст. л. Сметана – 200 мл. Сахар – 1 ч. л. Соль, чеснок и специи по вкусу.
Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на небольшие кубики или брусочки. Разогрейте сковородку (желательно с высокими бортами) с растительным маслом и пожарьте в нем кусочки мяса, посоленные по своему вкусу, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Обжаренное мясо переложите из сковородки в отдельную емкость. В чашке смешайте томатную пасту или кетчуп с одной ложкой масла и переложите эту смесь в сковородку, на которой жарилась индейка. Добавьте к томату нарезанный репчатый лук и на маленьком огне потушите его в течение 10 минут, регулярно помешивая. Затем переложите к луку обжаренное мясо, залейте его двумя стаканами кипяченой воды, размешайте и потушите гуляш под закрытой крышкой в течение 35–40 минут. По истечении этого времени насыпьте к мясу муку, добавьте измельченный чеснок, сахар, специи и указанное количество сметаны. Гуляш размешайте, чтобы не было кусочков муки, и потушите еще в течение 10 минут на маленьком огне. Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему усмотрению.
Венгерский гуляш
Свинина – 0.5 кг. Масло сливочное – 2 ст. л. Лук-репка, сладкий перец и морковь – по 1 шт. Мука и томатная паста – по 1 ст. л. Соль и специи по вкусу.
Овощи для гуляша чистим от шелухи, плодоножек и семян и затем промываем. Шинкуем лук произвольными кусочками. Морковь натираем на крупной терке. Сладкий перец режем на небольшие кубики. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем в ней на большом огне морковь и лук в течение 7 минут. Затем добавляем кусочки сладкого перца и тушим овощи еще 10 минут. Обжаренные овощи перекладываем в емкость для тушения гуляша. Кусок свиного мяса промываем холодной водой, вытираем полотенцем и режем мясо порционными кусочками. В сковородку, где жарились овощи, добавляем растительное масло и обжариваем до полуготовности нарезанное мясо. Кусочки мяса регулярно перемешиваем. Обжаренное мясо перекладываем к овощам, размешиваем и заливаем чистой водой, чтобы мясо было полностью ею покрыто. Тушим гуляш под прикрытой крышкой в течение одного часа. По истечении этого времени наливаем в гуляш разведенную в воде муку, добавляем томат-пасту и нужное количество сливочного масла. Мясо солим и посыпаем специями по своему вкусу. Для венгерского гуляша хорошо подходят сухая паприка, тмин и зира. Гуляш хорошо перемешиваем и тушим еще 20 минут. Подаем к столу обязательно со свежей зеленью.
Классический гуляш из говядины с черносливом
Говядина (лопаточная или шейная части) – 1 кг. Лук – 2 шт. Чеснок – 1 средняя головка. Морковь – 1 шт. Чернослив – 150-200 г. Мука – 2 ст. л. Томатная паста или соус – 2 ст. л. Сметана – 2 ст. л. Базилик, куркума, майоран – по вкусу. Соль, подсолнечное масло.
Говядину порезать кубиками или полосками, стараясь удалять светлые жилки и пленки. После обжаривания на большом огне переложить мясо в жаровню или казан, залить водой, чтобы покрывала мясной слой полностью и тушить 40-50 минут. Чернослив сушеный замочить в горячей воде на 15 минут. Если плоды свежие, то извлечь из них косточки и отставить в сторону. Лук и морковь порезать так, как любите в блюдах с мясом. Если оставите крупные кусочки, гуляш будет смотреться богаче, и компоненты сохранят свою форму. Мелко нарезанные овощи развалятся, зато придадут густоту блюду. Опустить лук и морковь в емкость с мясом. Проконтролировать наличие жидкости – ее не должно быть много, но и в сухой жаровне тушить продукты нельзя. Потушив мясо с овощами в целом около часа, добавить к нему чернослив. Следующим этапом отправить в жаровню томатную пасту, муку и сметану. Перемешанные компоненты тушить 15 минут. Раздавленный чеснок, специи и соль поместить в блюдо последними. Хорошо все перемешать и подержать под крышкой минут 10. Ароматный гуляш с черносливом можно есть просто с хлебом или любым гарниром на ваш вкус.
Гуляш в духовке
Говядина – 500 г. Мука – 2 ст. л. Помидоры вяленые, маринованные или свежие – 250 г. Лук – 2 шт. Чеснок – 5 зубчиков. Морковь – 1 шт. Картофель – 300 г. Горошек, замороженный или консервированный – 100 г. Специи, соль, растительное масло.
Первым этапом будет обжаривание говядины на сковороде. Для этого ее нужно порезать на кубики, смешать с мукой и подрумянить на подсолнечном масле. После переложить мясо в форму или горшочек. Лук и морковь обжаривать не обязательно, их достаточно измельчить произвольным способом и выложить вторым слоем на мясо. Помидоры соединить с мясом, луком и морковью. Залить содержимое формы горячей водой или бульоном так, чтобы слегка покрывала все слои. В этот же момент добавить томатную пасту и поставить заготовку на 1 час в духовку. Температурный режим – 170-180 градусов. Картофель следует порезать небольшими кубиками и выложить к доведенному до полуготовности мясу. Необязательно его перемешивать с другими компонентами, это можно сделать после. Поверх картофеля насыпать специи, соль, влить несколько ложек растительного масла. Обязательно нужно проверить наличие жидкости в форме – она должна быть вровень верхнего слоя. Снова, закрытую крышкой форму, поставить в духовку. Время готовки с картофелем – около 30-40 минут, температура в шкафу – 170-180 градусов. Зеленый горошек всыпать к остальным продуктам за 10 минут до полной готовности. Гуляш перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Если вы готовили блюдо в горшочке, то его можно и ставить на стол, а если в форме или сковороде – разложите по тарелкам.
Гуляш с телятиной
Чеснок 6 зуб., Перец чили 1,5 шт., Телятина 600 г, Лук 2–3 шт., Консервированная фасоль 340 г, Консервированная кукуруза 120 г, Ветчина 200 г, Помидор 2 шт., Болгарский перец 1 шт., Томатный сок 300 мл, Соль по вкусу, Петрушка 10 г, Лавровый лист2 шт.
Очистите и измельчите 5 зубчиков чеснока, небольшими кусочками нарежьте телятину.Очистите и нарежьте мелкими кубиками тыкву, измельчите 0,5 перца чили и лук.Обжарьте на растительном масле в кастрюле чеснок, затем добавьте телятину, тыкву, перец и лук. Все ингредиенты обжарьте, а затем влейте в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрыла мясо, добавьте соль и тушите телятину до готовности.Добавьте консервированную красную фасоль, кукурузу, нарезанную мелким кубиком ветчину, мелко нарезанные помидоры, болгарский перец, лавровые листья, черный молотый перец и соль. Хорошенько всё перемешайте. Тушите гуляш в течение 15 минут на слабом огне.Добавьте томатный сок и измельченную зелень, целый перец чили и 1 зубчик чеснока, доведите гуляш до кипения и снимайте кастрюлю с огня.
Гуляш из свинины с грибами
550 г мякоти свинины (вырезки или грудинки);1 луковица;1 болгарский перец;1 зубчик чеснока;1 столовая ложка растительного масла;1 столовая ложка паприки;600 мл куриного бульона;2 столовые ложки томатного пюре;соль — по вкусу;чёрный перец — по вкусу;200 г мелких шампиньонов;2 столовые ложки кукурузной или пшеничной муки;2–3 столовые ложки холодной воды;1–2 веточки петрушки.
Свинину порежьте небольшими кусочками, лук и болгарский перец — мелкими. Чеснок пропустите через пресс или нарубите ножом. В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте половину масла на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо, после выложите на тарелку.Добавьте оставшееся масло и за 5 минут подрумяньте лук с чесноком. Посыпьте паприкой, перемешайте и примерно через минуту постепенно залейте бульон. Доведите до кипения, положите томатное пюре и верните свинину в сковороду. Посолите и поперчите.Готовьте на небольшом огне 15–20 минут, после закиньте болгарский перец и грибы. Продолжайте тушить ещё 10 минут или дольше, пока мясо не станет мягким. Муку разведите холодной водой так, чтобы не было комков. Добавьте в сковороду, перемешайте и оставьте на огне на 3–4 минуты, чтобы соус загустел.Перед подачей посыпьте гуляш рубленой петрушкой.
Суп-гуляш
Говядина 700–800 г, Картофель 3–4 шт., Лук 1 шт., Курдючный жир 30 г, Пшеничная мука 2 ст. л., Томатная паста 1 ст. л., Чеснок 3 зуб., Паприка 2 ч. л., Тмин 1 ч. л., Майоран 1 ч. л., Мясной бульон 1,5 л, Лавровый лист 1 щеп., Соль по вкусу, Красный перец по вкусу ,Хлеб 2 шт.
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Лучше — казан. Растопите на дне жир. Обжарьте на нём нарезанный полукольцами лук. Он должен быть мягким.
Разотрите в ступке тмин. Добавьте в казан к луку. Обжаривайте 3 минуты.Нарежьте небольшими кусочками говядину. Пересыпьте в казан. Обжаривайте в казане, пока не испарится вся жидкость, а кусочки мяса станут румяными.говядина для супа.Посыпьте мясо для чешского гуляша мукой и паприкой. Помешайте. Всыпьте томатную пасту, соль, лавровый лист и специи. Обжариваем 5 минут.Влейте бульон, добавьте зубчики чеснока, нарезанные небольшими пластинками. Тушите под крышкой 40 минут, не забывая помешивать. рис 1 тушеное мясо.Срежьте верхушку буханки ржаного хлеба, выньте мякиш, оберните хлеб фольгой и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 минут, чтобы он подсох.Тем временем нарежьте очищенный картофель кубиками. Пересыпьте в казан. Долейте бульон, если жидкость не покрывает продукты полностью. Варите до полной готовности картофеля. Наполните хлеб гуляшом. Подавайте.

✔Гуляш. - 940566971383
✔Гуляш. - 940566971639
✔Гуляш. - 940566971895
✔Гуляш. - 940566972151
✔Гуляш. - 940566972407
✔Гуляш. - 940566972663
✔Гуляш. - 940566972919

Комментарии

Комментариев нет.