✔Сладкий рулет с вареньем.

Топ 5 лучших
Будет вкусно📌
Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета за 5 минут
Мука пшеничная – 100 гр. Сахар – 100 гр. Яйца куриные – 4 шт. Джем – 150 гр.
1. Яйца взбейте до образования пышной пены, постепенно введите сахар. Продолжайте взбивать еще 7-8 минут. Затем просейте в миску муку и замесите однородное тесто. 2. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него тесто. 3. Бисквит выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут. 4. Готовый бисквит отделите от пергамента, переложите на влажное полотенце и сверните в рулет вместе с полотенцем. В таком виде остудите бисквит. 5. Затем уберите полотенце, бисквит промажьте джемом и снова сверните рулет. Десерт готов.
Бисквитный рулет, который легко сворачивается
Мука пшеничная – 5 ст.л. Сахар – 5 ст.л. Молоко сухое – 5 ст.л. Яйца куриные – 3 шт. Соль – 1 щепотка. Сода пищевая – 1/3 ч.л. Уксус столовый – 1 ч.л.
1. Яйца разбейте в объемную миску, добавьте сахар, взбивайте эти ингредиенты миксером, пока масса не побелеет. 2. Во взбитую массу просейте муку и перемешайте. Далее добавьте соль, сухое молоко и соду, гашенную уксусом. Замесите тесто без комочков. 3. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто, распределите его по всему противню. Запекайте бисквитный корж при температуре 180-200 градусов 20 минут. 4. Горячий бисквит смажьте вареньем, сверните его и дайте бисквитному рулету полностью остыть – десерт готов. В качестве украшения можно использовать шоколадную стружку или пудру.
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КЛЮКВЕННЫМ ДЖЕМОМ
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан+3 ст.л.
Яйцо - 6 шт.
Крахмал картофельный - 1 ч. л.
Джем клюквенный - 300 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Вода теплая - 150 мл
Клюква - для украшения
1.Белки отделить от желтков.
2.В желтки положить 3/4 сахара от общего количества и взбить.
3.Отдельно взбить белки до увеличения их в объеме в 4-5 раз, в конце добавить оставшийся сахар.
4.1/3 часть взбитых белков соединить с желтками, добавить муку и перемешать.
5.Потом добавить остальную часть белков и опять тихонько перемешать.
6.Вылить тесто на застеленный пергаментом и смазанный маслом или маргарином противень, разровнять.Это надо делать быстро.
7.Поставить в духовку и выпекать при 180*С (это в моей духовке) 20-25 мин.
8.Тесто должно быть золотистого цвета и иметь пружинистую поверхность.
9.Затем приготовить сироп из 3 ст.л. сахара и 150 мл воды.
10.Остывший бисквит увлажнить сиропом.
11.В такой сироп можно добавлять разного вкуса эссенции 2-3 капли (если кому хочется).
12.Затем выкладываем джем на бисквит и разравниваем его по всей поверхности.
13.Сворачиваем бисквитное тесто в рулет. Украсьте по желанию.
"Рулет БЫСТРЫЙ"
- 5 ст.л. сахара- 5 ст.л. муки- 5 ст.л. сухого молока- 3 яйца- 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)- щепотка соли
1. Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
2. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.
3. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.
4. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.
5. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
РУЛЕТ К ЧАЮ ЗА 5 МИНУТ
· 55 г муки· 55 г сахара· щепотка соли· 2 ч. л. разрыхлителя· 2 яйца· 5 ст. л. джема· сахарная пудра
Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть и можно заваривать чай!

✔Сладкий рулет с вареньем. - 940624872695
✔Сладкий рулет с вареньем. - 940624872951
✔Сладкий рулет с вареньем. - 940624873207
✔Сладкий рулет с вареньем. - 940624873463
✔Сладкий рулет с вареньем. - 940624873719
✔Сладкий рулет с вареньем. - 940624873975
✔Сладкий рулет с вареньем. - 940624874231
✔Сладкий рулет с вареньем. - 940624874487

Комментарии

Комментариев нет.