Будет вкусно📌 Рулет из картофеля с грибами Картофель - 6 шт. Яйцо - 3 шт. Мука - 3 ст.л. Грибы - 400 г. Лук репчатый - 1 шт. Зелень - 20 г.Творожный сыр - 200 г. Соль и перец - по вкусу Клубни картофеля очистите от кожицы, натрите на крупной терке, присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 5 минут в сторону, чтобы овощ пустил сок. Через время руками отожмите весь картофельный сок. Яйца аккуратно разбейте, отделяя желтки от белков по разным емкостям. К картофельной стружке добавьте желтки и муку, перемешайте. Белки взбейте до получения густой белой массы. Белковую смесь добавьте к картофелю, присыпьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.Противень или с иликоновый коврик смажьте растительным маслом, сверху выложите картофельный состав, разровняйте его лопаткой по всему периметру. Противень поставьте в разогретую духовку, запекайте 30 минут до готовности. В это время приготовьте грибную начинку. Шампиньоны мелко нарежьте, закиньте на разогретую поверхность сковороды, жарьте на среднем огне до полого испарения грибного сока. К грибам закиньте репчатый лук, нашинкованный мелким кубиком. Жарьте грибы с луком 10 минут. Запеченный картофельный пласт полностью остудите.Смажьте его творожным сыром, охватывая весь периметр. Творожный сыр можно заменить на другой вид сыра. Сверху поместите жареные грибы с луком, равномерно распределите их по пласту. Свежую петрушку мелко нашинкуйте, присыпьте ею грибную начинку.Полотно с начинкой сверните в плотный рулет, оберните его пищевой пленкой, поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки.Спустя время рулет нарежьте на порционные кусочки, подайте их на стол в качестве начинки. Картофельные зразы с куриной печенью Для картофельного теста: Картофель - 400 г. Мука - 100-150 г.Соль - по вкусу Для начинки: Печень куриная - 250 г. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Клубни картофеля очистите, поместите в кастрюлю с водой, установите на огонь. Воду посолите, картофель варите до готовности 15-20 минут. Весь отвар слейте, клубни разомните толкучкой в пюре. Картофельное пюре немного остудите, горячая смесь возьмет намного больше муки. Добавьте пшеничную муку. Возможно муки понадобится немного больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля, поэтому добавляйте ее частями. Руками замесите мягкое эластичное картофельное тесто. Чтобы оно не приставало к рукам, тесто и ладони смажьте растительным маслом. Отдельно приготовьте начинку. Куриную печень промойте, удалите жир и пленку, нарежьте произвольно. Сначала на сковороде в масле обжарьте лук, нарезанный кубиками. Пассеруйте овощ 5 минут до мягкости и полупрозрачности. После к луку добавьте печень, готовьте еще 15 минут до готовности печени. В конце смесь присыпьте солью и молотым перцем. Обжаренную с луком печень немного остудите, прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Яйцо заранее сварите «вкрутую», нарежьте кубиками, добавьте к печеночной массе, перемешайте. При необходимости добавьте соль и молотый перец. Начинка готова. Картофельную массу разделите на одинаковые порции весом 70-80 г, скатайте шарики. Из каждого экземпляра сформируйте плоскую лепешки, внутрь выложите примерно 1 ст.л. начинки. Затем соедините края лепешек, чтобы начинка оказалась внутри. Придайте изделиям продолговатую или круглую форму. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите заготовки.Обжарьте зразы на среднем огне с одной стороны около 4 минут. После переверните их на другую сторону, жарьте еще 3-5 минут до появления румяной корочки. Очаровательная фриттата по-испански -Картофель — 3 шт.-Репчатый лук — 1 шт.-Болгарский перец красный — 1 шт. -Яйцо — 4 шт.-Ветчина — 100 г-Сыр — 30 г-Соль, перец — по вкусу 1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле. 2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин. 3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. 4. Ветчину нарезать кубиками. 5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить. 6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину. 7. В форму для запекания выложить овощи. 8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 мин. Посыпать сыром. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЕЗДА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ Картошка - 1 кг. Куриное филе - 350 гр. Лук репчатый - 100 гр. Мягкий сыр - 70 гр. Сливочное масло - 30 гр. Соль - по вкусу 1.Сначала почистить картофель и отварить до готовности (для картофельного пюре). 2. Из сваренного картофеля приготовить пюре с добавлением масла и соли и небольшим количеством воды. Пюре должно получится густым и хорошо держать форму. Картофельное пюре необходимо остудить. 3.Пока отваривается картофель, нарезать куриное филе на кусочки. 4.Нашинковать лук.Обжарить лук и куриное филе до полуготовности. 5.Натереть сыр на мелкой терке. 6.Застелить противень пергаментом, а пергамент смазать маслом. 7.Сформировать из картофеля "гнезда". Их можно формировать руками, либо использовать каике-то формы или выдавить пюре из кондитерского мешка. В итоге должно быть дно и стенки. 8.Затем в картофельные гнезда выложить начинку из куриного филе и лука 9.Сверху на начинку выложить натертый сыр. Вкуснее, когда сыра много. Далее поставить противень с картофельными гнездами в разогретую духовку. Запекать 20-25 минут при температуре 180°С ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ 6 шт.- картошек 150 г - консервированной кукурузы 100 г - сыра 100 г - сметаны20 г - мелко нарубленного укропа ½ ч.л. - соли 1.Картофель хорошо промыть и обсушить бумажной салфеткой. 2.Смазать со всех сторон растительным маслом.Посолить и завернуть в фольгу.3.Положить картофель на противень и выпекать в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. 4.Натереть сыр на крупной тёрке.Достать картофель из духовки. 5.Разрезать каждую картошку наполовину(вместе с фольгой).Снять верхнюю часть фольги. 6.Разрезать картошку не до конца(примерно на 1 см.)Вилкой слегка растолочь середину картошки. 7.Начинить картошку щедрым слоем тёртого сыра,на сыр положить слой кукурузы,слой сметаны и посыпать мелко нарубленным укропом. ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ТУНЦОМ И СЫРОМ Картофель - 8 шт.Тунец консервированный - 1 банкаЗеленый лук - 50 г Сыр "Чеддер" - 200 г 1.Поставьте в духовку картофель целиком на час. 2.В миске смешайте тунца с 200 граммами тертого чеддера и зеленым луком. 3.Слегка посолите и хорошо поперчите, перемешайте. 4.Разрежьте картофель крест-накрест и выложите начинку с тунцом. 5.Поставьте в духовку на 5 минут. 6.Подавайте теплым из духовки, выложив на красивое блюдо. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ Картофель средний - 6-7 штук.,Яйцо - 1 шт.,Мука - 3 ст.л.,Панировочные сухари,Соль - по вкусу.,Растительное масло - для фритюра. 1. Картофель моем, чистим и отвариваем в соленой воде, до готовности. 2. Слить и подсушить картофель. 3. ТОЛКУШКОЙ! размять, но не очень мягко. 4. Добавить яйцо, перемешать. 5. Всыпать муку, перемешать. 6. Мокрыми руками накатать шарики, обвалять в сухарях и убрать в морозилку, часика на два- три. 7. Нагреть фритюр, выкладывать шарики ( они должны "плавать"в масле) и жарить на среднем огне, минут пять. Совет! Попробуйте для начала один шарик. Если он прогрелся внутри, значит среднего огня хватит,если нет, то огонь убавить и жарить подольше.
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔Лучшие блюда из картофеля.
Будет вкусно📌
Рулет из картофеля с грибами
Картофель - 6 шт. Яйцо - 3 шт. Мука - 3 ст.л. Грибы - 400 г. Лук репчатый - 1 шт. Зелень - 20 г.Творожный сыр - 200 г. Соль и перец - по вкусу
Клубни картофеля очистите от кожицы, натрите на крупной терке, присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 5 минут в сторону, чтобы овощ пустил сок. Через время руками отожмите весь картофельный сок. Яйца аккуратно разбейте, отделяя желтки от белков по разным емкостям. К картофельной стружке добавьте желтки и муку, перемешайте. Белки взбейте до получения густой белой массы. Белковую смесь добавьте к картофелю, присыпьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.Противень или с иликоновый коврик смажьте растительным маслом, сверху выложите картофельный состав, разровняйте его лопаткой по всему периметру. Противень поставьте в разогретую духовку, запекайте 30 минут до готовности. В это время приготовьте грибную начинку. Шампиньоны мелко нарежьте, закиньте на разогретую поверхность сковороды, жарьте на среднем огне до полого испарения грибного сока. К грибам закиньте репчатый лук, нашинкованный мелким кубиком. Жарьте грибы с луком 10 минут. Запеченный картофельный пласт полностью остудите.Смажьте его творожным сыром, охватывая весь периметр. Творожный сыр можно заменить на другой вид сыра. Сверху поместите жареные грибы с луком, равномерно распределите их по пласту. Свежую петрушку мелко нашинкуйте, присыпьте ею грибную начинку.Полотно с начинкой сверните в плотный рулет, оберните его пищевой пленкой, поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки.Спустя время рулет нарежьте на порционные кусочки, подайте их на стол в качестве начинки.
Картофельные зразы с куриной печенью
Для картофельного теста: Картофель - 400 г. Мука - 100-150 г.Соль - по вкусу
Для начинки: Печень куриная - 250 г. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Клубни картофеля очистите, поместите в кастрюлю с водой, установите на огонь. Воду посолите, картофель варите до готовности 15-20 минут. Весь отвар слейте, клубни разомните толкучкой в пюре. Картофельное пюре немного остудите, горячая смесь возьмет намного больше муки. Добавьте пшеничную муку. Возможно муки понадобится немного больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля, поэтому добавляйте ее частями.
Руками замесите мягкое эластичное картофельное тесто. Чтобы оно не приставало к рукам, тесто и ладони смажьте растительным маслом.
Отдельно приготовьте начинку. Куриную печень промойте, удалите жир и пленку, нарежьте произвольно. Сначала на сковороде в масле обжарьте лук, нарезанный кубиками. Пассеруйте овощ 5 минут до мягкости и полупрозрачности. После к луку добавьте печень, готовьте еще 15 минут до готовности печени. В конце смесь присыпьте солью и молотым перцем.
Обжаренную с луком печень немного остудите, прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Яйцо заранее сварите «вкрутую», нарежьте кубиками, добавьте к печеночной массе, перемешайте. При необходимости добавьте соль и молотый перец. Начинка готова.
Картофельную массу разделите на одинаковые порции весом 70-80 г, скатайте шарики. Из каждого экземпляра сформируйте плоскую лепешки, внутрь выложите примерно 1 ст.л. начинки. Затем соедините края лепешек, чтобы начинка оказалась внутри. Придайте изделиям продолговатую или круглую форму. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите заготовки.Обжарьте зразы на среднем огне с одной стороны около 4 минут. После переверните их на другую сторону, жарьте еще 3-5 минут до появления румяной корочки.
Очаровательная фриттата по-испански
-Картофель — 3 шт.-Репчатый лук — 1 шт.-Болгарский перец красный — 1 шт.
-Яйцо — 4 шт.-Ветчина — 100 г-Сыр — 30 г-Соль, перец — по вкусу
1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле. 2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин. 3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. 4. Ветчину нарезать кубиками. 5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить. 6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину. 7. В форму для запекания выложить овощи. 8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 мин. Посыпать сыром.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЕЗДА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
Картошка - 1 кг. Куриное филе - 350 гр. Лук репчатый - 100 гр. Мягкий сыр - 70 гр. Сливочное масло - 30 гр. Соль - по вкусу
1.Сначала почистить картофель и отварить до готовности (для картофельного пюре). 2. Из сваренного картофеля приготовить пюре с добавлением масла и соли и небольшим количеством воды. Пюре должно получится густым и хорошо держать форму. Картофельное пюре необходимо остудить. 3.Пока отваривается картофель, нарезать куриное филе на кусочки. 4.Нашинковать лук.Обжарить лук и куриное филе до полуготовности. 5.Натереть сыр на мелкой терке. 6.Застелить противень пергаментом, а пергамент смазать маслом. 7.Сформировать из картофеля "гнезда". Их можно формировать руками, либо использовать каике-то формы или выдавить пюре из кондитерского мешка. В итоге должно быть дно и стенки. 8.Затем в картофельные гнезда выложить начинку из куриного филе и лука 9.Сверху на начинку выложить натертый сыр. Вкуснее, когда сыра много. Далее поставить противень с картофельными гнездами в разогретую духовку. Запекать 20-25 минут при температуре 180°С
ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ
6 шт.- картошек 150 г - консервированной кукурузы 100 г - сыра
100 г - сметаны20 г - мелко нарубленного укропа ½ ч.л. - соли
1.Картофель хорошо промыть и обсушить бумажной салфеткой. 2.Смазать со всех сторон растительным маслом.Посолить и завернуть в фольгу.3.Положить картофель на противень и выпекать в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. 4.Натереть сыр на крупной тёрке.Достать картофель из духовки. 5.Разрезать каждую картошку наполовину(вместе с фольгой).Снять верхнюю часть фольги. 6.Разрезать картошку не до конца(примерно на 1 см.)Вилкой слегка растолочь середину картошки. 7.Начинить картошку щедрым слоем тёртого сыра,на сыр положить слой кукурузы,слой сметаны и посыпать мелко нарубленным укропом.
ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ТУНЦОМ И СЫРОМ
Картофель - 8 шт.Тунец консервированный - 1 банкаЗеленый лук - 50 г
Сыр "Чеддер" - 200 г
1.Поставьте в духовку картофель целиком на час. 2.В миске смешайте тунца с 200 граммами тертого чеддера и зеленым луком. 3.Слегка посолите и хорошо поперчите, перемешайте. 4.Разрежьте картофель крест-накрест и выложите начинку с тунцом. 5.Поставьте в духовку на 5 минут. 6.Подавайте теплым из духовки, выложив на красивое блюдо.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ
Картофель средний - 6-7 штук.,Яйцо - 1 шт.,Мука - 3 ст.л.,Панировочные сухари,Соль - по вкусу.,Растительное масло - для фритюра.
1. Картофель моем, чистим и отвариваем в соленой воде, до готовности. 2. Слить и подсушить картофель. 3. ТОЛКУШКОЙ! размять, но не очень мягко. 4. Добавить яйцо, перемешать. 5. Всыпать муку, перемешать. 6. Мокрыми руками накатать шарики, обвалять в сухарях и убрать в морозилку, часика на два- три. 7. Нагреть фритюр, выкладывать шарики ( они должны "плавать"в масле) и жарить на среднем огне, минут пять. Совет! Попробуйте для начала один шарик. Если он прогрелся внутри, значит среднего огня хватит,если нет, то огонь убавить и жарить подольше.