✔Рецепты с ФУНЧОЗОЙ

Будет вкусно📌
САЛАТ ИХ ФУНЧОЗЫ С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ
Фунчоза (стеклянная китайская рисовая лапша) – примерно 100 г вязанка
Креветки вареные – штук 10, Перец болгарский цветной (у меня красный) – 1/2 шт., Кунжутное масло – 2 ч.л., Кунжутные семечки – ½ ч.л., Морковь – 1/2 небольшой моркови, Зеленый лук – 3-4 перышка, Чеснок – 1 зуб, Соевый соус, Петрушка
1.Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.2.Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. 3.Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.4.Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелкорезанной петрушкой.5.Можно подавать как салат и как горячее блюдо.
ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ
50 г - фунчозы , 1 шт. - кабачок , 1 шт.- огурец .,1/2 шт.- красной сладкой паприки , 1 шт.- морковь , 1 зубчик - чеснока, 1/4 стакана - соевого соуса ,1 ст.л- оливкового масла , соль и специи - по вкусу
1. Вначале заливаем кипятком стеклянную лапшу и оставляем настояться 10 минут под крышкой. 2. Все овощи нарезаем тонкими брусочками, чеснок - мелко шинкуем. 3. Чуточку обжариваем чеснок в небольшом количестве оливкового масла, добавляем овощи и все вместе тушим при постоянном помешивании на небольшом огне, добавляем специи (кроме соли). Всего тушим около 5-7 минут.4. Далее добавляем готовую лапшу, предварительно слив воду. 5. Добавляем соевый соус и соль, все тщательно перемешиваем и даем потушиться под крышкой еще пару минут. 6. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом и зеленью.
ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ
Фунчоза — 100 г, Креветки — 10–12 шт. , Морковь — 1 шт. ,Перец сладкий — 1 шт. , Огурец — 1 шт. ⠀
Для заправки:Соус соевый — 2 ст. л. ,Масло оливковое -— 1 ст. л., Чеснок — 1 зубчик , Соль — по вкусу ,Перец — по вкусу , Можно воспользоваться готовым соусом для фунчозы⠀
1. Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стёкла лишняя жидкость (см. инструкцию на упаковке, т. к фунчоза бывает разная по приготовлению). 2. Овощи режем соломкой или натираем на тёрке для корейской моркови. 3. Обжариваем слегка на сковороде морковь и перец (стараемся сохранить хруст моркови и перца). 4. Креветки готовим по желанию: варим или обжариваем. 5. Готовим заправку: смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем измельчённый чеснок, солим и перчим по вкусу. Можно ещё добавить немного перца чили. 6. Берём фунчозу, добавляем к ней обжаренные морковь и перец, свежий огурец, креветки и поливаем заправкой, перемешиваем, присыпаем сверху семенами кунжута.
САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ
фунчоза - 100 г ,креветки - 500 г , зеленый лук - 1 пучок , сладкий перец - 2 шт. , чеснок - 1 зубчик , кинза свежая - 20 г , масло оливковое - 2 ст. л.
порошок карри - 2 ч. л. , лимон - 1/2 шт. , соевый соус - 10 мл , кунжут - 1 ст. л.
1. Креветки отварить, остудить и почистить. 2. Фунчозу готовить как указано на упаковке. Как вариант – залить ее кипятком и дать постоять 7 минут. Затем слить, остудить и нарезать. 3. Кунжут обжарить на сухой чистой сковороде без масла до коричневого цвета и сразу после выключения переложить в другую емкость (чтобы не подгорел).4. Сделать заправку из кинзы, чеснока, соевого соуса, приправы карри, растительного масла и лимонного сока. Все измельчить и смешать, дать немного загустеть на медленном огне.5. Очистить и нарезать лук и перец. Смешать все ингредиенты.
САЛАТ ИЗ ФУНЧОЗЫ
Фунчоза - 200-300 гр., Морковь - 1 шт ,Свежий огурец - 1 шт ,Болгарский перец - 1 шт Для заправки можно использовать оливковое масло, соевый соус, заправка для корейской моркови.
1.Рисовую лапшу поместить в глубокую миску и залить кипятком, оставить лапшу на 5 минут. Слить воду. 2.Морковь натереть на крупной терке, огурец и перец нарезать тонкой соломкой 3.Соединить все и заправить, переложить в миску с крышкой и отправить в холодильник на 1-2 часа. 4.Получается очень легкий, полезный и вкусный салатик.
АППЕТИТНЫЙ САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ И ОВОЩАМИ
фунчоза — 0,2 кг ,разноцветный болгарский перец — 300 гр, морковь — 200 гр, чеснок — 3 зубчика, огурец — 1 шт ,уксус — 2 ч.л, растительное масло ,соль, перец, соевый соус
1.Фунчозу выкладываем в миску и заливаем холодной водой. В таком виде оставляем ее на 10 минут. Затем заливаем ее кипятком и оставляем еще на 5 минут. Готовую лапшу промываем под проточной водой.2.Очищаем морковь и болгарский перец. Нарезаем его соломкой и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета.3.Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Затем добавляем в сковороду и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты. 4.Затем снимаем ее с огня и оставляем остывать.5.Огурец нарезаем соломкой и выкладываем в миску. Туда же добавляем лапшу и обжаренные овощи. Заправляем все соевым соусом и уксусом. При необходимости солим. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
САЛАТ ИЗ ФУНЧОЗЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ ПО-КОРЕЙСКИ
фунчоза – 100 г., морской коктейль – 250 г., чили – 1 шт. ,чеснок – 3 зубчика, имбирь – 1 ч. ложка тертого корня, зеленый лук – пучок, петрушка - пучок, оливковое масло – 3 ст. ложки, кунжутное масло – 1 ч. ложка ,соевый соус – 3 ст. ложки ,лимонный сок – 1/2 лимона
1.Достаньте морепродукты из холодильника заблаговременно. Пусть разморозятся естественным образом. Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5-10 минут. Откиньте на дуршлаг с мелкими ячейками, дайте стечь воде, переложите в салатник. Чтобы салат было удобнее есть, лапшу порежьте.2.Имбирь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Перец чили очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Зелень вымойте и порубите.3.Просушите размороженные морепродукты полотняной салфеткой. На сковороде, лучше если это будет вок, разогрейте оливковое масло. Обжарьте, постоянно помешивая, морепродукты, чеснок, имбирь и перец чили до выпаривания жидкости. Выдавите в сковороду сок 1/2 лимона. Дайте закипеть. Уберите с огня.4.Выложите морепродукты в салатник к фунчозе. Добавьте кунжутное масло и соевый соус по вкусу, зелень петрушки и зеленый лук. Перемешайте. Подавайте тут же, пока салат не остыл. Готовый салат можно украсить кунжутным семенем.
ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ
Вермишель фунчоза – 145 гр. , Морковь – 100 гр. , Огурцы свежие – 145 гр., Перец сладкий – 45 гр., Чеснок – 15 гр. , Зелень – 30 гр. , Заправка для фунчозы – 115 гр.
1.Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. 2.Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. 3.Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. 4.Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
ОВОЩНАЯ ФУНЧОЗА
- 200 г лапши прозрачной рисовой- 3 шт. болгарского перца разного цвета- 2 моркови- 3-4 зубчика чеснока- масло растительное- 1 огурец свежий- 2 ч.л. уксуса- соль- соя (соевый соус)
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
Перец сладкий - 1 шт., Чеснок - 2 зубчик, Лапша рисовая - 150 г, Вода - 50 мл, Кунжут белый - 2 ст. л., Соус соевый - 8 ст. л. ,Масло оливковое 4 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Кинза свежая - 20 г, Грибы шампиньоны - 100 г, Огурцы - 1 шт., Морковь - 1 шт., Карри - 5 г
1 Для приготовления фунчозы понадобится рисовая лапша, грибы, огурец, морковь, чеснок, кинза, лимонный сок, сладкий перец, соевый соус, карри, кунжут и вода.2 Грибы почистить и нарезать.3 Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.4 Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.5 Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.6 Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.7 Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.8 Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.9 Смешать овощи, грибы, лапшу.10 Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.11 Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

✔Рецепты с ФУНЧОЗОЙ - 940684182775
✔Рецепты с ФУНЧОЗОЙ - 940684183031
✔Рецепты с ФУНЧОЗОЙ - 940684183287
✔Рецепты с ФУНЧОЗОЙ - 940684183543
✔Рецепты с ФУНЧОЗОЙ - 940684183799
✔Рецепты с ФУНЧОЗОЙ - 940684184055

Комментарии