✔Топ 11 Рецептов вкуснейших пирогов

Будет вкусно📌
Тирольский пирог с ягодой
150 гр масла комнатной температуры , 100 гр сахара , 2 желтка , 75 гр натурального йогурта , 180 гр муки общего назначения , 100 гр миндальной муки , 1 чл без горки разрыхлителя , 1/2 чл соли , 1 стакан молока (для крема) , 3 яйца (для крема) , 4 ст л сахара (для крема) , 1 ст л крахмала (для крема)
Масло взбить с сахаром, вмешать постепенно все влажные ингредиенты. Быстро вмешать сухие. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов или ночь. Тесто распределить по форме (я делала с бортиками, но тесто хорошо поднялось и все сравнялось👎🏻 поэтому печь с шариками для выпечки или просто ровным слоем. Этого количества хватает на 4 пирога по 12 см в диаметре или на два пирога 20-22 см. Выпечь корж до готовности при 180 град в заранее разогретой духовке. Сварить крем: молоко нагреть почти до кипения. Яйца, сахар и крахмал смешать. Залить частью горячего молока и перемешать. Вылить в молоко в ковшик и варить до загустения постоянно помешивая. Крем очень густой, поэтому интенсивно мешаем. Охладить под пленкой «в контакт». Выложить крем на корж. Выложить ягоды
Рыбный пирог с горбушей
Мука — 600 г.; Вода — 300 мл.; Масло сливочное — 120 г.; Сухие дрожжи — 2 чайные ложки; Филе горбуши — 600 г.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Масло подсолнечное — 3 столовые ложки;
Петрушка, черный перец и соль — по вкусовым предпочтениям.
Замесите тесто. Для этого просейте в миску муку ситом, добавьте масло, щепотку соли и яйцо, замешайте руками. Добавьте дрожжи. Затем понемногу добавляя теплую воду, замешивайте тесто ложкой. Поставьте миску с тестом в теплое место, где нет сквозняков, накройте полотенцем. Тесто будет подходить и подниматься примерно 30 минут.
Подготовьте рыбную начинку. Размороженную горбушу выпотрошите, отрежьте голову, плавники и хвост, разрежьте вдоль на две половины, удалите позвоночник и все видимые кости. Затем срежьте мясо с кожи и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соль, специи и измельченную петрушку. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до прозрачности в раскаленном подсолнечном масле. Смешайте с рыбой. Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке. Подошедшее тесто разделите на две части. Раскатайте, поместите в форму. Выложите картофель на тесто таким образом, чтобы по краям оставалось пустое тесто примерно в 1 см. Подсолите и добавьте перец. Следующим слоем выложите рыбную начинку. Раскатайте меньшую часть теста, сделайте в нем отверстие посередине для выхода пара. Закройте пирог тестом, защипывая края двух слоев теста руками. Пирог должен 30 минут настояться. Включите духовой шкаф на 190 градусов за 15 минут до начала приготовления. Готовьте пирог на протяжении 45-50 минут.
Пирог будет вкусным и в теплом, и в холодном виде.
Пирог с картошкой и капустой
1 кг цельнозерновой полбяной муки , 200 гр полбяной муки особо тонкого помола , 500 мл Кефир , 1/2 ч л без горки соли , 1 ч л сахара , 1 ч л без горки соды , 3 яйца , 50 гр сливочного масла , 2 ст л растительного масла
Начинка : Картофельное пюре , Обжаренный репчатый лук , Обжаренная Квашеная капуста , Зелёный лук , Укроп , Перец чёрный молотый, по вкусу Приправы
Яйца, соль, сахар, кефир взбить миксером. Добавить масло сливочное и растительное хорошо взбить и добавить цельнозерновую муку. Дать постоять тесту 30 минут. После добавить муку тонкого помола и замесить. Раскатать на тонкие коржи и выложить в форму. Начинку укладывать в 2 слоя. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов около часа.
ПИРОГ «СЛЕЗЫ АНГЕЛА»👼🏼💦

ТЕСТО (форма 17 см)
📍150 грамм муки (у меня рисовая и пшеничная 50 на 50), 5 грамм разрыхлителя, 50 грамм сливочного масла, 30 грамм натурального йогурта, 1 яйцо, сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 2 грамма фитпарада номер 14).
1⃣Смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить мелко нарезанное твердое сливочное масло, натуральный йогурт и растереть все в крошку (удобней делать это в перчатках).
2⃣К яйцу добавить сахар/сахарозаменитель и взбить миксером до пышной белой пены.
3⃣Добавить взбитое яйцо к крошке, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холод на полчаса.
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
📍350 грамм творога, 2 желтка, 80 грамм сметаны, 15 грамм манки, ваниль, сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 5 грамм фитпарада номер 14).
4⃣Творог перетереть через сито, добавить все остальные ингредиенты и взбить немного миксером до однородной массы.
5⃣Дно и бока формы смазать сливочным маслом и обернуть пергаментом. Распределить охлажденное тесто по форме, растягивая от центра к краям, чтобы получились бортики.
6⃣На тесто выложить творожную начинку, разровнять и выпекать в духовке при 180° до румяности.
БЕЛКОВОЕ СУФЛЕ
📍2 белка, 30 грамм сахарной пудры.
7⃣К белкам всыпать сахарную пудру и взбить миксером до крепких пиков (при переворачивании миски белки должны оставаться неподвижными).
8⃣На готовый пирог выложить взбитые белки, оставляя волнообразные узоры от ложки, поставить снова в духовку, снизив температуру до 160°.
9⃣Как только белковая масса приобретет золотистый цвет, необходимо достать пирог, немного остудить, убрать в холодильник на полчаса (за это время на суфле должны проявиться «слезы»). Затем извлечь из формы и подавать к столу.
СЫРНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ🧀

Нежнейшее творожное тесто, сытная начинка из курицы и сыра, сливочно-яичная заливка и приправы, делающие итоговый пирог очень ароматным😋

Как это вкусно расписывать не буду, обязательно готовьте и убедитесь в этом сами.
Если вместо курицы взять сыр, то получится чисто сырный пирог для любителей всего сырного😄
👇🏼
ТЕСТО (форма 18 см)
📍250 грамм мягкого творога, 1 яйцо, 50 грамм сыра, 160 грамм муки (у меня рисовая), 5 грамм разрыхлителя, ½ чайной ложки соли.
1⃣К творогу добавить яйцо, тертый сыр и перемешать.
2⃣Всыпать смесь из просеянной муки, разрыхлителя, соли, замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто и собрать в шар. Мука у всех разная, поэтому у вас может уйти чуть больше, но старайтесь сильно не забивать тесто дополнительной мукой, просто заверните его в пленку и уберите в морозильник на 20-30 минут, чтобы с ним было легче работать в дальнейшем.
НАЧИНКА С ЗАЛИВКОЙ
📍200 грамм куриного филе, 100 грамм сыра, 2 яйца, 150 грамм 20% сливок, соль, перец, чесночный порошок, карри по вкусу, свежая зелень.
3⃣Для начинки куриное филе помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на антипригарной сковороде до готовности, а сыр натереть на терке.
4⃣Для заливки к яйцам влить сливки, добавить приправы и хорошо взбить миксером или с помощью вилки.
5⃣Дно и бока формы смазать маслом, обернуть пергаментом. Тесто распределить по форме, растягивая от центра к краям, чтобы получились бортики. Руки периодически можно припылять мукой, чтобы тесто не к ним не прилипало.
6⃣На тесто выложить курицу, сыр, сверху вылить заливку и присыпать по желанию свежей нарезанной зеленью.
7⃣Выпекать при 170° до румяности (40-50 минут), остудить, извлечь из формы и подавать к столу.
Капустный пирог
— три куриных яичка— 500 грамм капусты белокочанной— петрушка свежая— сметанка — 5 столов. ложечек— укроп свежий— кунжут— 6 лож. столов. пшеничной муки— соль — 1 лож. чайная— две чай. ложечки разрыхлителя— 3 лож. столовые легкого майонеза
1. Капусту нашинкуйте, присолите и слегка помните. Добавьте зелень, меленько порезанную.
2. Яичка взбейте в однородную массу, добавьте остальные продукты и вымесите тесто.
3. Формочку смажьте сливочным маслом и поместите в неё капусту. Потом залейте тестом и сверху посыпьте кунжутом.
4. Поставьте формочку в разогретый до 180 град. духовой шкаф, выпекайте 30 мин. до получения золотистой корки. Готово.
Творожный пирог с абрикосами
100-120 гр. муки, 1 яйцо, 50 гр. сахара, 50 гр. размягченного сливочного масла
крем: 200 гр. творога (пастообразного), 1 яйцо, 1.5 ст. ложки сметаны, 1.5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1 ч. ложка ванильного сахара, консервированные абрикосы
1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Пирог с форелью
- 100 мл молока(нагреть до 30")- 10 г живых дрожжей- 1 яйцо- 2 ст.л. сахара- 1 ч.л. соли- 70 г мягкого сл. масла- 370 г муки
Начинка:
- 600 г свежего филе форели(можно горбушу)- 120 г сыра моцарелла- 1 небольшой красный перец- 1 средний помидор,петрушка- соль,перец по вкусу;
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.
Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кружочками моцареллы. Оставить для расстойки минут на 30.Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.
Сметанный торт с фруктами
- 500 гр. сметаны- 1 ст. сахара- 3 ст. ложки желатина- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)
1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
Курник
-тесто слоеное 500 г-яйцо для смазки 1/2 шт.
для блинчиков:-мука 40 г-сахар 2 г-яйцо 1/2 шт.-молоко 100 г
-масло топленое 2 г-соль
для фаршей:-курица 450 г-рис 60 г-яйца вареные 2 шт.-грибы 150 г или сушеные 50 г-масло сливочное 50 г-зелень петрушки измельченная 10 г
1 Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.
Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.
Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.
Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
4 На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
5 Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.
Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.
6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.

✔Топ 11 Рецептов вкуснейших пирогов - 940981860599
✔Топ 11 Рецептов вкуснейших пирогов - 940981860855
✔Топ 11 Рецептов вкуснейших пирогов - 940981861111
✔Топ 11 Рецептов вкуснейших пирогов - 940981861367
✔Топ 11 Рецептов вкуснейших пирогов - 940981861623
✔Топ 11 Рецептов вкуснейших пирогов - 940981861879
✔Топ 11 Рецептов вкуснейших пирогов - 940981862135
✔Топ 11 Рецептов вкуснейших пирогов - 940981862391
✔Топ 11 Рецептов вкуснейших пирогов - 940981862647
✔Топ 11 Рецептов вкуснейших пирогов - 940981862903

Комментарии