Будет вкусно📌 Ингредиенты для теста: молоко 300 мл. мука 500 гр. яйцо куриное 1 шт. куркума 0,33 ч.л. сахар 6 ст.л. дрожжи сухие 2 ч.л. сливочное масло 50 гр. ванильный сахар 1 ч.л. соль 1 щепотка. Для начинки: творог 300 гр. сахар 3-4 ст.л. яйцо куриное 1 шт. изюм 100 гр. ванильный сахар 1 ч.л. Приготовление: Выбираем необходимые для выпечки булочек продукты и специи. Для активации дрожжей высыпаем их 2 ч. л. в емкость с теплым молоком 300 мл., добавляем 2 стол. л. сахара, 2 стол. л. муки, хорошо размешиваем до однородного состояния и убираем в теплую духовку на 15 минут. Пока дрожжи активируются разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, добавляем 4 стол. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 0,33 ч. л. куркумы, щепотку соли, хорошо перемешиваем, выкладываем 50 граммов размягченного сливочного масла и размешиваем до однородной основы. Добавляем в большую миску к приготовленной основе активированные дрожжи, перемешиваем и добавляем 500 граммов просеянной через сито муки, размешивая все ингредиенты в миске, чтобы хорошо соединились сухая и мокрая части теста. Прикрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплую духовку. Пока тесто поднимается начинаем приготавливать начинку для булочек и в миску со свежим творогом разбиваем 1 куриное яйцо, высыпаем 3 стол. л. сахара, добавляем 1 ч. л. ванильного сахара, 100 граммов изюма, хорошо перемешиваем нашу начинку и даем ей немного настояться. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, которое поднималось в духовке 1 час 10 минут и замешиваем его, хорошо разминая и вымешивая руками, чтобы тесто получилось плотным и эластичным. Начинаем приготавливать булочки и отделив для каждой необходимое количество теста делаем лепешки вытянутой формы на присыпанном мукой столе. Делаем надрезы ножом с одной стороны лепешки, на другую сторону выкладываем приготовленную начинку. Заворачиваем лепешку конвертиком начинкой внутрь, формируем нашу булочку и заклеиваем с обратной стороны. Ставим булочки на 40 минут расстаиваться выложив их в противень. Смазываем наши булочки сверху теплым молоком и ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут, после чего оставляем на 5 минут при выключенной духовке. Смазываем булочки сливочным маслом, даем остыть и настояться, после чего можно смело снимать пробу. Приятного чаепития!
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔️БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
Будет вкусно📌
Ингредиенты для теста:
молоко 300 мл.
мука 500 гр.
яйцо куриное 1 шт.
куркума 0,33 ч.л.
сахар 6 ст.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
сливочное масло 50 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка.
Для начинки:
творог 300 гр.
сахар 3-4 ст.л.
яйцо куриное 1 шт.
изюм 100 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
Приготовление:
Выбираем необходимые для выпечки булочек продукты и специи.
Для активации дрожжей высыпаем их 2 ч. л. в емкость с теплым молоком 300 мл., добавляем 2 стол. л. сахара, 2 стол. л. муки, хорошо размешиваем до однородного состояния и убираем в теплую духовку на 15 минут.
Пока дрожжи активируются разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, добавляем 4 стол. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 0,33 ч. л. куркумы, щепотку соли, хорошо перемешиваем, выкладываем 50 граммов размягченного сливочного масла и размешиваем до однородной основы.
Добавляем в большую миску к приготовленной основе активированные дрожжи, перемешиваем и добавляем 500 граммов просеянной через сито муки, размешивая все ингредиенты в миске, чтобы хорошо соединились сухая и мокрая части теста.
Прикрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплую духовку.
Пока тесто поднимается начинаем приготавливать начинку для булочек и в миску со свежим творогом разбиваем 1 куриное яйцо, высыпаем 3 стол. л. сахара, добавляем 1 ч. л. ванильного сахара, 100 граммов изюма, хорошо перемешиваем нашу начинку и даем ей немного настояться.
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, которое поднималось в духовке 1 час 10 минут и замешиваем его, хорошо разминая и вымешивая руками, чтобы тесто получилось плотным и эластичным.
Начинаем приготавливать булочки и отделив для каждой необходимое количество теста делаем лепешки вытянутой формы на присыпанном мукой столе.
Делаем надрезы ножом с одной стороны лепешки, на другую сторону выкладываем приготовленную начинку.
Заворачиваем лепешку конвертиком начинкой внутрь, формируем нашу булочку и заклеиваем с обратной стороны.
Ставим булочки на 40 минут расстаиваться выложив их в противень.
Смазываем наши булочки сверху теплым молоком и ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут, после чего оставляем на 5 минут при выключенной духовке.
Смазываем булочки сливочным маслом, даем остыть и настояться, после чего можно смело снимать пробу.
Приятного чаепития!