✔ХРУСТЯЩИЕ САЛАТИКИ С СУХАРИКАМИ.

Топ 10
Будет вкусно📌
Салат "Две минуты" Вкусный, очень быстрый и бюджетный, да и варить для него ничего не надо. Продукты: - огурец свежий — 1 шт - фасоль красная консервированная — 1 банка - сыр твердый — 50 г - сухарики — 100 г (можно взять готовые или приготовить самим) - зелень — укроп - майонез — 2 ст.л. - чеснок — 1 зубчик - соль, специи, перец — по вкусу - растительное масло — 1 ст.л. Сухарики можно взять готовые, но я люблю их делать сама. Для этого батон или черный хлеб — на ваш вкус — нарезаем кубиками. Кладем в пакет, добавляем соль, специи по вкусу (у меня это травы для салата) и немного сбрызгиваем растительным маслом. Пакет заворачиваем и хорошо трясем, чтобы специи распределились равномерно. Затем перекладываем на противень и убираем в разогретую до 150°C на 5-7 минут, в зависимости от вашей духовки. Пока сухарики сушатся, нарезаем салат. Огурцы режем произвольно, но не сильно мелко. На мой взгляд, кубиком самое то. Затем твердый сыр режем кубиком, но поменьше. Перекладываем их в миску. С фасоли сливаем жидкость, зелень мелко рубим и перекладываем все к остальным ингредиентам. Зелень можно использовать любую, если есть несколько видов — смело добавляйте. Сухарики к этому моменту должны быть уже готовы. Не забудьте их вытащить и дать полностью остыть. Теперь заправка. В майонез пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока (регулируйте по своему вкусу также), по желанию можно добавить горчицу. Если не любите майонез, замените сметаной или классическим йогуртом. Заправляем получившейся смесью салат, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Чтобы сухари не размокли в салате, я делаю следующим образом: выкладываю салат по каемке тарелки, оставляя в центре пустое место, а затем кладу туда сухарики. Салат очень вкусный, огурцы и зелень придают ему свежести, а фасоль и сыр нежной структуры.
САЛАТ С ЧЕСНОЧНЫМИ СУХАРИКАМИ Ингредиенты: Черствый хлеб (для сухариков) — 2–3 ломтика Фасоль красная в собственном соку — 1 банка Кукуруза консервированная — 1 банка Сыр твердый — 150 г Корейка копченая — 100 г Яйца отварные — 3 шт. Чеснок — 2 зубчика Майонез — опционально Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Приготовить сухарики. Для этого хлеб нарезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке. 2. Яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Соединить все эти продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. 3. Выложить салат на тарелку, придать ему с помощью ножа форму аккуратного цилиндра, посыпать ароматными чесночными сухариками и украсить веточкой укропа. Можно подать салат в общей салатнице, а можно – маленькими порционными цилиндрами, украсив помидорами черри и зеленью. Будет очень красиво и оригинально.
Салат "Кармен" Ингредиенты: - 150-200 гр куриного филе - 150 гр ветчины - 250 гр помидор - 100 гр гренок - 200 гр майонеза - 15 гр аджики - 10 гр чеснока - масло растительное для жарки Приготовление: 1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. 2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. 3. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. 4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. 5. Помидоры остаются свежими. 6. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез + аджика+ чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. 7. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
САЛАТ С СУХАРИКАМИ
● сухарики — 150 гр ● капуста – 300 -350 гр ● огурцы соленые — 150 гр ● кукуруза – 200 гр ● майонез – 2-3 ст. ложки
Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом). Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.
Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком
● 600 г копченых окорочков ● 1 баночка зеленого горошка (340 г) ● 200 г батона ● растительное масло ● майонез
Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправить майонезом.
Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
● 100 г батона ● 50 мл растительного масла ● 2 зубчика чеснока ● сок половины лимона ● 1 ст.л. сушеных трав ● 200 г бекона ● листья зеленого салата ● 100 г Пармезана ● 15–20 черри ● соль ● перец
Смешать масло и лимонный сок. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать. Батон нарвать на небольшие кусочки. Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут). Бекон нарезать соломкой. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять). Пармезан нарезать ножом или натереть на терке. Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвать руками. Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Если необходимо, салат посолить.
Лучшая подборка рецептов приготовления, которыми вы сможете вкусно накормить своих родных и близких, а также удивить гостей самыми классными вкусняшками, которые мы подобрали для вас от группы "Готовим с Эгги"
Салат «Цезарь»
● 200 г салата Ромэн ● 50–70 г Пармезана
гренки: ● 100 г батона ● 3 ст.л. растительного масла ● 2 зубчика чеснока
соус: ● 1 яйцо ● 1 ч.л. горчицы (пасты) ● 1 ст.л. лимонного сока ● 3 ст.л. растительного масла ● 1 ч.л. Вустерского соуса ● соль ● перец
Шаг 1 Готовим гренки.В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Оставить на 20 минут.
Шаг 2 С батона срезать корки, нарезать кубиками.
Шаг 3 На сковороду вылить чесночное масло.
Шаг 4 Добавить нарезанный батон.
Шаг 5 На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.
Шаг 6 Готовим соус.
В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду.
Шаг 7 В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.
Шаг 8 Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты.
Вынуть яйцо, остудить в течение 15 минут.
Шаг 9 Яйцо разбить в миску.
Шаг 10 Добавить горчицу и лимонный сок.
Шаг 11 Взбить погружным блендером.
Шаг 12 Добавить масло.
Шаг 13 Взбить.
Шаг 14 Добавить Вустерский соус, перемешать.
Должна получиться однородная масса.
Посолить, поперчить.
Шаг 15 Пармезан натереть на терке.
Шаг 16 Листья салата порвать руками.
Шаг 17 Добавить соус.
Шаг 18 Перемешать.
Шаг 19 Добавить сухарики, перемешать.
Шаг 20 Салат выложить на тарелки.
Шаг 21 Посыпать пармезаном.
Шаг 22 Подавать сразу.
Салат «Хрустящий»
● 200 г белого батона ● 250 г куриного филе ● 150 г сыра ● 300 г огурцов ● 150 г лука ● 1 пучок зеленого салата
заправка: ● 4 ст.л. растительного масла ● 3 зубчика чеснока ● 1 ст.л. уксуса 6% ● соль ● перец
Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 2 Разобрать филе на волокна.
Шаг 3 Батон нарезать кубиками.
Шаг 4 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 6 Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 8 Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 9 Салат порвать руками.
Шаг 10 Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Шаг 11 Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
Салат с куриным филе, сухариками и ананасами
● 300 г куриного филе ● 200 г ананасов ● 100 г батона ● 200 г сыра ● майонез ● растительное масло
Шаг 1 Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Пожарить филе на растительном масле до готовности.
Шаг 3 Батон нарезать кубиками.
Шаг 4 Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Ананасы нарезать кубиками.
Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Шаг 8 Заправить майонезом.
Салат с креветками, сухариками и яйцами
● 300 г креветок ● 100–150 г батона ● 8 перепелиных (или 2 куриных) яиц ● листья зеленого салата ● майонез ● растительное масло
Шаг 1 Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить.
Шаг 2 Батон нарезать кубиками.
Шаг 3 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4–6.
Шаг 5 Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки.
Шаг 6 На салат выложить креветки, сухарики, яйца.
Полить майонезом.
САЛАТ "КОРРИДА"
● Помидоры (3 — 4 шт.) ● чеснок (2 зубчика) ● Крабовые палочки (1 уп.) ● Майонез
● Кукуруза консервированная (1 банка) ● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.
1 слой.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.
САЛАТ "КАРУСЕЛЬ"
● 1 средняя луковица ● 0,5 банки кукурузы ● 200-250гр.корейской моркови ● 150-200гр.копченой куриной грудки ● 1 пакетик сухариков
Приготовить корейскую морковь, лук измельчить,ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

✔ХРУСТЯЩИЕ САЛАТИКИ С СУХАРИКАМИ. - 5370722917623
✔ХРУСТЯЩИЕ САЛАТИКИ С СУХАРИКАМИ. - 5370722917879
✔ХРУСТЯЩИЕ САЛАТИКИ С СУХАРИКАМИ. - 5370722918135
✔ХРУСТЯЩИЕ САЛАТИКИ С СУХАРИКАМИ. - 5370722918391
✔ХРУСТЯЩИЕ САЛАТИКИ С СУХАРИКАМИ. - 5370722918647
✔ХРУСТЯЩИЕ САЛАТИКИ С СУХАРИКАМИ. - 5370722918903
✔ХРУСТЯЩИЕ САЛАТИКИ С СУХАРИКАМИ. - 5370722919159
✔ХРУСТЯЩИЕ САЛАТИКИ С СУХАРИКАМИ. - 5370722919415

Комментарии

Комментариев нет.