Очень насыщенный по вкусу салат. Понравилось интересное сочетание между собой продуктов: за счет обжарки грибов с луком (а особенно из-за добавления белых грибов, у них особенный вкус) и чесноком, в соединении с копченым мясом дает настоящее вкусовое блаженство. Но это не все - такую интересную пикантную изюминку придает добавление грецких орехов и нежного вкуса языка. А заправка за счет добавления ряженки обогатила и привнесла тот последний штрих. Вкусно и очень вкусно, так все непередаваемо вкусно сдружилось...мммм....... Ингредиенты: - 300 гр. копченого мяса - 1 свиной язык отварной - 100-150 гр. подкопченной ветчины - 2 отварные картофелины - 3 отварных яйца - 1/2 ст.грецких орехов - 300 гр. свежих шампиньонов - 200 гр. белых грибов - 2 луковицы - 2 больших свежих огурца - 2 маринованных огурца - 10 оливок - чеснок по вкусу Заправка: - 1/2 ст. легкого майонеза - 1/2 ст. густой 4% ряженки - 1/2 ч. л горчицы - 1 ст. л лимонного сока Измельчаю мелко лук и обжариваю его на растительном масле до прозрачно-золотистого нежного цвета, добавляю нарезанные шампиньоны (режу их не мелко, они когда поджарятся сильно уменьшаться в размере). И вместе луком жарю грибы до готовности, около 20 минут на маленьком огне. В конце добавляю измельченный чеснок, перемешиваю и отключаю газ, оставляю настаиваться. На сухой сковороде обжариваю грецкие орехи, а затем, как остынут измельчаю в мелкую крошку. Натираю огурец на терке и отжимаю лишнюю влагу. Также поступаю с маринованными огурцами. Натираю на терке картофель, отварной и яйца. Нарезаю соломкой тоненько язык отварной, мясо копченое. Ветчину не трогать, она идет на верх, на украшение. Измельчаю оливки. Мелко нарезаю укроп. А теперь приступаю к заправке: в блендер помещаю майонез, сок лимона, горчицу, ряженку (если не любите ряженку можно заменить сметаной, сливками, мацони или просто сделать только на основе майонеза), измельченные орехи, добавляю перец свежемолотый, мускатный орех и все хорошенечко взбиваю. Соус - заправка готова. Теперь только осталось все собрать. Выкладываю слоями салат, (можно использовать круглую форму. а можно так на глаз. а потом поправить руками, чтобы получилась красивая и ровная окружность) в принципе слои можете выкладывать по своему вкус, я сделала так: 1 слой: картофель 2 слой: жареные грибы с луком 3 слой: копченое мясо 4 слой огурцы соленые вместе с свежими 5 слой: яйца 6 слой: язык с маслинами 7 слой: ветчина с салатными листьями Каждый слой промазываю заправкой, но не сильно, чуть-чуть. Последнее -это украшение салата: сверху на 6 слой выкладываю розы из ветчины: Очень тонко кружками нарезаю ветчину, чтобы потом свернуть из них цветы. - беру один кружок и сворачиваю его трубочкой - на эту трубочку накручиваю второй кружок - и так далее. Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь. - можно не много выгнуть лепестки, чтобы получилось красивее и объемнее. - все розочка готова. Цветы могут быть раскрывшимися, могут быть полузакрытыми, маленькими или большими - Далее аккуратно делаю углубление в салате и вставляю туда на 1/3 цветок, расправляю если листки загнулись, также поступаю с остальными цветами. Вокруг роз произвольно вставляю салатные листья, можете использовать любые по цвету и форме, все по вашему вкусу, в любом случае получится красиво. И теперь последнее - это оформить бока салата измельченным укропом. ну как это делать писать не буду, тут все и так понятно. Все надо делать аккуратно, чтобы не развалилось. Все, салат готов! Оставляю его в холодильник настаиваться. После того как салат немного постоит и пропитается заправкой, обогатится....он раскроет общую гамму вкуса. Он настолько интересен, его хочется кушать и кушать и с каждой ложкой ты погружаешься в общее вкусовое наслаждение. особо это салат выделяет мужской пол. Много мяса, жареные грибы, орехи..... все настолько вкусно, что просто от тарелки не оттащишь!!! Вкус – изумительный, пикантный. Прекрасно подходит к праздничному столу. Получилось очень сытно и вкусно, ну и, конечно, красиво, празднично. Приятного аппетита! Автор: Эгги Астахова
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
"Салат с розами"
Очень насыщенный по вкусу салат. Понравилось интересное сочетание между собой продуктов: за счет обжарки грибов с луком (а особенно из-за добавления белых грибов, у них особенный вкус) и чесноком, в соединении с копченым мясом дает настоящее вкусовое блаженство. Но это не все - такую интересную пикантную изюминку придает добавление грецких орехов и нежного вкуса языка. А заправка за счет добавления ряженки обогатила и привнесла тот последний штрих. Вкусно и очень вкусно, так все непередаваемо вкусно сдружилось...мммм.......
Ингредиенты:
- 300 гр. копченого мяса
- 1 свиной язык отварной
- 100-150 гр. подкопченной ветчины
- 2 отварные картофелины
- 3 отварных яйца
- 1/2 ст.грецких орехов
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 200 гр. белых грибов
- 2 луковицы
- 2 больших свежих огурца
- 2 маринованных огурца
- 10 оливок
- чеснок по вкусу
Заправка:
- 1/2 ст. легкого майонеза
- 1/2 ст. густой 4% ряженки
- 1/2 ч. л горчицы
- 1 ст. л лимонного сока
Измельчаю мелко лук и обжариваю его на растительном масле до прозрачно-золотистого нежного цвета, добавляю нарезанные шампиньоны (режу их не мелко, они когда поджарятся сильно уменьшаться в размере). И вместе луком жарю грибы до готовности, около 20 минут на маленьком огне. В конце добавляю измельченный чеснок, перемешиваю и отключаю газ, оставляю настаиваться. На сухой сковороде обжариваю грецкие орехи, а затем, как остынут измельчаю в мелкую крошку.
Натираю огурец на терке и отжимаю лишнюю влагу. Также поступаю с маринованными огурцами. Натираю на терке картофель, отварной и яйца. Нарезаю соломкой тоненько язык отварной, мясо копченое. Ветчину не трогать, она идет на верх, на украшение. Измельчаю оливки. Мелко нарезаю укроп.
А теперь приступаю к заправке:
в блендер помещаю майонез, сок лимона, горчицу, ряженку (если не любите ряженку можно заменить сметаной, сливками, мацони или просто сделать только на основе майонеза), измельченные орехи, добавляю перец свежемолотый, мускатный орех и все хорошенечко взбиваю. Соус - заправка готова.
Теперь только осталось все собрать. Выкладываю слоями салат, (можно использовать круглую форму. а можно так на глаз. а потом поправить руками, чтобы получилась красивая и ровная окружность) в принципе слои можете выкладывать по своему вкус, я сделала так:
1 слой: картофель
2 слой: жареные грибы с луком
3 слой: копченое мясо
4 слой огурцы соленые вместе с свежими
5 слой: яйца
6 слой: язык с маслинами
7 слой: ветчина с салатными листьями
Каждый слой промазываю заправкой, но не сильно, чуть-чуть.
Последнее -это украшение салата: сверху на 6 слой выкладываю розы из ветчины:
Очень тонко кружками нарезаю ветчину, чтобы потом свернуть из них цветы.
- беру один кружок и сворачиваю его трубочкой
- на эту трубочку накручиваю второй кружок
- и так далее. Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь.
- можно не много выгнуть лепестки, чтобы получилось красивее и объемнее.
- все розочка готова. Цветы могут быть раскрывшимися, могут быть полузакрытыми, маленькими или большими
- Далее аккуратно делаю углубление в салате и вставляю туда на 1/3 цветок, расправляю если листки загнулись, также поступаю с остальными цветами.
Вокруг роз произвольно вставляю салатные листья, можете использовать любые по цвету и форме, все по вашему вкусу, в любом случае получится красиво.
И теперь последнее - это оформить бока салата измельченным укропом. ну как это делать писать не буду, тут все и так понятно. Все надо делать аккуратно, чтобы не развалилось.
Все, салат готов!
Оставляю его в холодильник настаиваться.
После того как салат немного постоит и пропитается заправкой, обогатится....он раскроет общую гамму вкуса.
Он настолько интересен, его хочется кушать и кушать и с каждой ложкой ты погружаешься в общее вкусовое наслаждение. особо это салат выделяет мужской пол. Много мяса, жареные грибы, орехи..... все настолько вкусно, что просто от тарелки не оттащишь!!!
Вкус – изумительный, пикантный. Прекрасно подходит к праздничному столу. Получилось очень сытно и вкусно, ну и, конечно, красиво, празднично.
Приятного аппетита!
Автор: Эгги Астахова