Ингредиенты: ТЕСТО 100 г сливочного масла (маргарина) можно заменить на растительное масло 100 г сахара 1 пакетик ванилина 3 яйца 100 г сметаны 200-230 г муки 0,5 ч лож соды щепотка соли 1 ч лож разрыхлителя НАЧИНКА 200-250 г Вишни (без косточек!) (у меня мороженная,обязательно хорошо разморозить и слить воду!) 1 ст лож крахмала 10 г Кокосовой стружки Рецепт приготовления: Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином Вбить по одному яйца,каждый раз хорошо взбивая Добавить сметану с содой, взбить Потом всыпать муку с разрыхлителем,щепотку соли и перемешать Тесто должно получится довольно густое! (само не должно по форме растекаться!!!) Вишню обвалять в крахмале (это делается для того,что бы вишня разошлась по кексу равномерно!) И всыпать кокосовую стружку Перемешать! Форму смазать маслом,выложить немного теста,разровнять Затем разложить половину начинки (желательно,что бы ягоды не касались боков формы) Залить начинку тестом,и повторить - начинка-тесто! Выпекать при 180-200* 30 мин
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
Кекс с вишней и кокосовой стружкой
Ингредиенты:
ТЕСТО
100 г сливочного масла (маргарина)
можно заменить на растительное масло
100 г сахара
1 пакетик ванилина
3 яйца
100 г сметаны
200-230 г муки
0,5 ч лож соды
щепотка соли
1 ч лож разрыхлителя
НАЧИНКА
200-250 г Вишни (без косточек!)
(у меня мороженная,обязательно хорошо разморозить и слить воду!)
1 ст лож крахмала
10 г Кокосовой стружки
Рецепт приготовления:
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином
Вбить по одному яйца,каждый раз хорошо взбивая
Добавить сметану с содой, взбить
Потом всыпать муку с разрыхлителем,щепотку соли и перемешать
Тесто должно получится довольно густое!
(само не должно по форме растекаться!!!)
Вишню обвалять в крахмале
(это делается для того,что бы вишня разошлась по кексу равномерно!)
И всыпать кокосовую стружку
Перемешать!
Форму смазать маслом,выложить немного теста,разровнять
Затем разложить половину начинки
(желательно,что бы ягоды не касались боков формы)
Залить начинку тестом,и повторить - начинка-тесто!
Выпекать при 180-200* 30 мин