✔Топ 5 рецептов кексов в микроволновке за 2 минуты
1. Апельсиново-шоколадный кекс в кружке Ингредиенты: 8 столовых ложек сливочного масла 1 стакан сахарной пудры 1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры) 1/4 стакана апельсинового сока 2 стакана муки 1/2 стакана какао-порошка 2 яйца Шоколадно-апельсиновая глазурь: 1 стакан сахарной пудры 200 грамм молочного шоколада, расплавленного 1/2 стакана апельсинового сока Приготовление: 1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры. 2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать. 3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы. 4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты. 5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью. 6. Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок. Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках. 2. Яблочный кекс с корицей Ингредиенты: 3 столовые ложки муки 1 столовая ложка сахара 1/2 чайной ложки корицы 1/8 чайной ложки разрыхлителя 1 столовая ложка яблочного пюре 1/2 столовой ложки растительного масла 1/2 столовой ложки молока 1/8 чайной ложки ванилина Для глазури: 1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры 2 столовые ложки сахарной пудры 1 чайная ложка молока Приотовление: 1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону. 2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. 3. Тесто на данном этапе будет густым и липким. 4. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем. 5. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину. 6. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты. 7. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь! 3. Кружка какао-кекса с тёмным пивом Ингредиенты: 4 столовые ложки муки 5 столовых ложек сахара 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста 1 яйцо 2 1/2 столовые ложки какао-порошка 3 1/2 столовые ложки молока щепотка ванилина 3 1/2 столовые ложки масла 5 1/2 столовые ложки тёмного пива Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты. Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри. 4. Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке Ингредиенты: 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 1 1/2 столовые ложки какао-порошка 1/4 чайной ложки разрыхлителя щепотка соли 3 столовые ложки молока 1 1/2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка арахисового масла Приготовление: 1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы. 2. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. 3. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально. 4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу. 5. Лаймово-кокосовый кекс в кружке Ингредиенты: 4 столовые ложки муки 1/4 чайной ложки разрыхлителя 2 1/2 столовые ложки сахарного песка 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок) 1 чайная ложка кокосовой стружки 1/4 чайной ложки цедры лайма Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков. 2. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма. 3. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид. 4. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔Топ 5 рецептов кексов в микроволновке за 2 минуты
1. Апельсиново-шоколадный кекс в кружке
Ингредиенты:
8 столовых ложек сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры)
1/4 стакана апельсинового сока
2 стакана муки
1/2 стакана какао-порошка
2 яйца
Шоколадно-апельсиновая глазурь:
1 стакан сахарной пудры
200 грамм молочного шоколада, расплавленного
1/2 стакана апельсинового сока
Приготовление:
1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.
6. Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.
2. Яблочный кекс с корицей
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка яблочного пюре
1/2 столовой ложки растительного масла
1/2 столовой ложки молока
1/8 чайной ложки ванилина
Для глазури:
1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка молока
Приотовление:
1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. 3. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
4. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
6. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
7. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!
3. Кружка какао-кекса с тёмным пивом
Ингредиенты:
4 столовые ложки муки
5 столовых ложек сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
1 яйцо
2 1/2 столовые ложки какао-порошка
3 1/2 столовые ложки молока
щепотка ванилина
3 1/2 столовые ложки масла
5 1/2 столовые ложки тёмного пива
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.
Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.
4. Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
1 1/2 столовые ложки какао-порошка
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
3 столовые ложки молока
1 1/2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка арахисового масла
Приготовление:
1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
2. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд.
3. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.
5. Лаймово-кокосовый кекс в кружке
Ингредиенты:
4 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
2 1/2 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок)
1 чайная ложка кокосовой стружки
1/4 чайной ложки цедры лайма
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
2. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
3. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
4. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.