Сохрани, чтобы не потерять 📌 ◻ Кофе по-турински ◻ Этот кофейно-шоколадный напиток обязательно придется Вам по вкусу! Нежность вкуса в каждом глотке! Ингредиенты: - молоко - 250 мл - тёмный шоколад - 90 гр - кофе - 200 гр - сливки - 100 мл - шоколад - 1 гр Как приготовить: 1. Шоколад мелко порубить ножом. 2. Молоко налить в сотейник или ковшик, добавить шоколад и понемногу нагревать. Помешивать, шоколад должен разойтись. 3. Увеличить огонь, довести массу до кипения и отставить в сторону (она должна быть густой, как кисель). 4. В бокал или фужер налить часть шоколадной массы. Сверху по лезвию ножа, а лучше по обратной стороне ложки налить кофе. 5. Сверху добавить взбитые сливки. Посыпать кофе по-турински шоколадной крошкой. ◻ Голливудский кофе Черный кофе (очень крепкий) - 100 мл Какао - 2 ст. ложки Сахарная пудра - 2 ст. ложки Молоко - 100 мл Соль - 1 щепотка Взбитые сливки Поджаренный миндаль 1. Всыпать в кастрюлю какао, сахарную пудру, налить немного молока и помешивать все до тех пор, пока какао полностью не растворится. 2. Затем влить оставшееся молоко, добавить соль и подогревать смесь около 10 минут при постоянном помешивании. 3. После чего снять кастрюлю с огня и взбить смесь до образования пены. Затем влить в нее горячий кофе. 4. Разлить напиток в 4 чашки, украсить взбитыми сливками и поджаренным миндалем. ◻ Вишневый кофе ◻ Прекрасный напиток, который способен одновременно и взбодрить, и освежить, и доставить удовольствие настоящим ценителям оригинальной кулинарии. ▪Ингредиенты:▪ • 250 мл. сваренного кофе • 50 мл. сока вишневого • 50 гр. взбитых сливок • две вишни • тертый шоколад • 100 гр. шоколадного сиропа ▪Приготовление:▪ Смешать сироп, кофе и сок. Разлить в подогретые чашки, украсить ягодками вишни и посыпать шоколадом, или сделать рисунки сливками. ◻ Рецепт кофе "Гляссе" ◻ Ингредиенты: - готовый кофе - 1 чашка - ванильное мороженое - 1 чашка - шоколадный сироп - 2 ст. ложки - взбитые сливки - 2 ст. ложки - разноцветные раскрошенные леденцы - 1 ч. ложка - сахар Как приготовить: 1. Приготовление кофе "Гляссе” начинается с того, что заваривается традиционным способом кофе. 2. Затем в охлажденные сливки необходимо добавить сахар и взбить до состояния плотной пенки. 3. После в стаканы объемом триста миллилитров нужно положить мороженное и полить его сверху шоколадным сиропом. 4. Следом необходимо аккуратно добавить кофе предварительно охлажденный. 5. Сверху добавьте ложку сливок и посыпьте раскрошенными леденцами. ◻ Кофе фраппе ◻ Холодный кофейный коктейль не только утолит жажду, но и подарит насыщенный и интересный вкус. ✔ Ингредиенты: - кофе раствор. - 1 ч. л. - холодная вода - 2 чайн. ложки - молоко - лед - 1 чайная ложка сахара ✔ Приготовление: В блендер засыпать кофе, сахар, немного воды, взбивать до пены. Затем добавить стакан воды, молоко и лед.
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔Топ 5 рецептов кофе.
Сохрани, чтобы не потерять 📌
◻ Кофе по-турински ◻
Этот кофейно-шоколадный напиток обязательно придется Вам по вкусу! Нежность вкуса в каждом глотке!
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл
- тёмный шоколад - 90 гр
- кофе - 200 гр
- сливки - 100 мл
- шоколад - 1 гр
Как приготовить:
1. Шоколад мелко порубить ножом.
2. Молоко налить в сотейник или ковшик, добавить шоколад и понемногу нагревать. Помешивать, шоколад должен разойтись.
3. Увеличить огонь, довести массу до кипения и отставить в сторону (она должна быть густой, как кисель).
4. В бокал или фужер налить часть шоколадной массы. Сверху по лезвию ножа, а лучше по обратной стороне ложки налить кофе.
5. Сверху добавить взбитые сливки. Посыпать кофе по-турински шоколадной крошкой.
◻ Голливудский кофе
Черный кофе (очень крепкий) - 100 мл
Какао - 2 ст. ложки
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Молоко - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Взбитые сливки
Поджаренный миндаль
1. Всыпать в кастрюлю какао, сахарную пудру, налить немного молока и помешивать все до тех пор, пока какао полностью не растворится.
2. Затем влить оставшееся молоко, добавить соль и подогревать смесь около 10 минут при постоянном помешивании.
3. После чего снять кастрюлю с огня и взбить смесь до образования пены. Затем влить в нее горячий кофе.
4. Разлить напиток в 4 чашки, украсить взбитыми сливками и поджаренным миндалем.
◻ Вишневый кофе ◻
Прекрасный напиток, который способен одновременно и взбодрить, и освежить, и доставить удовольствие настоящим ценителям оригинальной кулинарии.
▪Ингредиенты:▪
• 250 мл. сваренного кофе
• 50 мл. сока вишневого
• 50 гр. взбитых сливок
• две вишни
• тертый шоколад
• 100 гр. шоколадного сиропа
▪Приготовление:▪
Смешать сироп, кофе и сок. Разлить в подогретые чашки, украсить ягодками вишни и посыпать шоколадом, или сделать рисунки сливками.
◻ Рецепт кофе "Гляссе" ◻
Ингредиенты:
- готовый кофе - 1 чашка
- ванильное мороженое - 1 чашка
- шоколадный сироп - 2 ст. ложки
- взбитые сливки - 2 ст. ложки
- разноцветные раскрошенные леденцы - 1 ч. ложка
- сахар
Как приготовить:
1. Приготовление кофе "Гляссе” начинается с того, что заваривается традиционным способом кофе.
2. Затем в охлажденные сливки необходимо добавить сахар и взбить до состояния плотной пенки.
3. После в стаканы объемом триста миллилитров нужно положить мороженное и полить его сверху шоколадным сиропом.
4. Следом необходимо аккуратно добавить кофе предварительно охлажденный.
5. Сверху добавьте ложку сливок и посыпьте раскрошенными леденцами.
◻ Кофе фраппе ◻
Холодный кофейный коктейль не только утолит жажду, но и подарит насыщенный и интересный вкус.
✔ Ингредиенты:
- кофе раствор. - 1 ч. л.
- холодная вода - 2 чайн. ложки
- молоко
- лед
- 1 чайная ложка сахара
✔ Приготовление:
В блендер засыпать кофе, сахар, немного воды, взбивать до пены. Затем добавить стакан воды, молоко и лед.